正在上传图片(0/1)

M3 自动白平衡与手动不一致 (1月新固件)

手机看帖 9 1357
在室内测试场景下,自动白平衡后,白平衡数值会跳到3600K的样子,此时画面是黄黄的。然后切换手动白平衡,设置成3600K,画面变得很蓝。  手动随意拉到其他数值后,点自动白平衡,又会回到3600K且画面变黄。显示设备是RC pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jon  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 3#
我也发现这个问题 不过我是2s配rcpro 我发现自动白平衡最准 同样数值 手动和自动显示的颜色不一样
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-25 4#
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-25 5#
jonAir 2s1-25 16:07
我也发现这个问题 不过我是2s配rcpro 我发现自动白平衡最准 同样数值 手动和自动显示的颜色不一样
go4里面还有预设的阳光啊阴天啊这种白平衡可选。 一般手动设置数值的话,阳光天也会选择5500K左右。但是大疆这样我就不知道这个5500k还准不准确了
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 6#
我也遇到了,在室内自动白平衡还是不太准确,最好是手动设置。
夏清  超级版主 2022-1-25 7#
楼主您好,非常感谢您的反馈,产品在设计时,白平衡(自动)与白平衡(手动)两种选项的初始色温曲线存在差异,因此会呈现出不同的色调。

建议您在拍摄时,可以优先使用自动模式进行拍摄,该模式会根据拍摄场景自动选择较为合适的色调及色温,如您觉得该模式无法达到您的拍摄需求,可切换至手动模式选择合适的模式,或在后期处理时,通过软件对白平衡或色调进行调试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
草木皆为宾  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 8#
无论自动WB或是手动WB,只要色温值相同,其画面的色调就应该没有任何差别。这显然是新固件问题?
喵喵喵?  DJI Action 2认证用户 2022-1-25 9#
草木皆为宾DJI Mavic 31-25 17:42
无论自动WB或是手动WB,只要色温值相同,其画面的色调就应该没有任何差别。这显然是新固件问题?
AWB可以是白区的任意一点,MWB只会是色温线上的一个点。这种状态没有办法把这个色彩做到跟AWB一致。
相同色温,AWB可以根据环境有不同tint,呈现的色调当然会有差别。这个是算法本身就这样,你看主流相机的AWB或者MWB设定里,都有tint选择,只有色温+Tint都对上了,才会是一个色调。
草木皆为宾  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 10#
喵喵喵?DJI Action 21-25 20:13
AWB可以是白区的任意一点,MWB只会是色温线上的一个点。这种状态没有办法把这个色彩做到跟AWB一致。
相同色温,AWB可以根据环境有不同tint,呈现的色调当然会有差别。这个是算法本身就这样,你看主流相机的AWB或者MWB设定里,都有tint选择,只有色温+Tint都对上了,才会是一个色调。
[图片]
现在的问题是:楼主提供的两张对比图是摄于同一视场下的照片(环境未变),其他任何参数均未做调整。自动WB显示值是3900K,估计楼主为了验证两者的效果,也将其用手动WB方式调成3900K,出现了这种差异是不正常的。
fansc4e2e78e  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-25 11#
草木皆为宾DJI Mavic 31-25 21:38
现在的问题是:楼主提供的两张对比图是摄于同一视场下的照片(环境未变),其他任何参数均未做调整。自动WB显示值是3900K,估计楼主为了验证两者的效果,也将其用手动WB方式调成3900K,出现了这种差异是不正常的。
8# 的帖子学习了

看了一下手上的mavic2 pro,确实也只开放了色温一种参数供用户调节。
我猜是wb手动挡的tint是固定的,和自动挡计算出来的tint不一致,导致了楼主的情况
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论