正在上传图片(0/1)

关于大疆送出的4G模块优惠券合理性的话题

手机看帖 48 1743
昨天大疆只针对CINE用户送出了699块的4G模块优惠券。
在论坛看到大家众说纷纭,也有朋友们质疑大疆本次操作合理性的话题。
在此,作为CINE用户,我想表达我心中的想法。

首先咱们核算一下带屏控畅飞和大师版差在哪。

让我们对比一下价格:
大师版32888-畅飞带屏21988=10900元。

这个10900里面都包含了以下产品:
1. 首先是多出来的一套滤镜,咱们暂且不去想它用处到底大不大,既然官方卖999块,那咱们就按999算。
2. 第二个是10Gbps数据线,在淘宝找了个比较贵的,KingKable数据线,379块钱。
3. PRORES 422HQ,众所周知X7上的PRORES是422HQ和4444XQ加起来才3000块钱的,咱们暂且算422HQ单算也3000块。
4. 1TB的SSD硬盘,找了三星的980PRO做了对比,同样是1TB,人家的R/W速度分别是7000/5000MB每秒,咱们大疆的读写速度不超过500,那么我们给足面子,暂且按980PRO的价格算,也是1499块。

那么现在就可以简单算个账了。
10900差价-滤镜999- 数据线379-编码格式3000块-硬盘1499块=5023块

做为CINE用户,我们的心里的不平衡就来源于此。
5023块究竟去了哪里?生产费用吗?
其实你不管怎么算,在定价上不应该差这么多。
并不是因为CINE用户单纯比普通版用户消费得多才去无止境地要补偿、福利。
我们只是为了寻找一个心中的平衡。

所以如果有人问我,这次单给CINE用户699的券是否过分,那么我可以自信地回答,并不过分。
相反,我们吃的亏比这个多得多,所以也并不会满足于此。
只希望投入了这么多,能获得等价值的体验。

另外,大家也看到CINE版本和普通版本的画质表现了,差距并不大。
而且PRORES录出来的文件在噪点控制上有时候都不如H265,而且就算你走后期,也不会有太多差距。在体验上差距并不大,但是价格却相差百里。为什么我在此强调用户体验,因为这是消费旗舰,用户体验是非常重要的。

毕竟我刚开始玩论坛,不知道以前在论坛里有多少人曾经算过这笔账,但是看到不少朋友的质疑声,我借此机会表明了作为CINE用户的立场。

最后祝大家永不炸机。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
VitoP  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-25 3#
反正大疆把各个机型的用户都得罪一遍,不会缺哪个群体的用户就对了。
犀利的豆子  DJI Action 2认证用户 2022-1-25 4#
之前公告说大师用户会有持续的关怀活动,这个姑且算一次,希望官方回应还有没有其他的!
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 5#
犀利的豆子DJI Mavic 3 Cine1-25 17:24
之前公告说大师用户会有持续的关怀活动,这个姑且算一次,希望官方回应还有没有其他的!
对,我希望这只是一个通往美好的开始。让我重拾对大疆这个品牌的信心。
张胜利的老父亲  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-25 6#
犀利的豆子DJI Mavic 3 Cine1-25 17:24
有的 等御4上市 大师版用户可以五折购机
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-25 7#
980PRO这个面子给的不够,CINE版的内置SSD绝对是MLC的,但考虑到那个ssd不是2280

也就差不多了吧

楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 8#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-25 17:39
980PRO这个面子给的不够,CINE版的内置SSD绝对是MLC的,但考虑到那个ssd不是2280

也就差不多了吧
那就970PRO呗,2280的MLC。价格就按1600算~
*会飞的胖子*  FPV System认证用户 2022-1-25 9#
小RDJI Mavic 3 Cine1-25 17:28
对,我希望这只是一个通往美好的开始。让我重拾对大疆这个品牌的信心。
飞行器核心板组件(DJI Mavic 3)        2499.00
飞行器核心板组件(DJI Mavic 3 Cine)        3599.00
SSD组件(DJI Mavic 3 Cine)        5799.00
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-25 10#
小RDJI Mavic 3 Cine1-25 17:48
cine挺亏的,我绝对只买带屏畅飞
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-25 11#
*会飞的胖子*Mavic 2 Pro1-25 17:54
飞行器核心板组件(DJI Mavic 3)        2499.00
飞行器核心板组件(DJI Mavic 3 Cine)        3599.00
SSD组件(DJI Mavic 3 Cine)        5799.00
对哦,我都忘了还有报价查询
*会飞的胖子*  FPV System认证用户 2022-1-25 12#
小RDJI Mavic 3 Cine1-25 17:48
差价10900
-999nd滤镜
-5799的ssd
-核心板的差价1100
-3000prores
基本上正好
*会飞的胖子*  FPV System认证用户 2022-1-25 13#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-25 17:56
对哦,我都忘了还有报价查询
哈哈
*会飞的胖子*  FPV System认证用户 2022-1-25 14#
小RDJI Mavic 3 Cine1-25 17:28
算完差价正好剩下两块钱。。。。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 15#
*会飞的胖子*Mavic 2 Pro1-25 18:02
算完差价正好剩下两块钱。。。。
核心板组件我多少理解,毕竟需要插SSD嘛,那也不至于差将近1000啊。
另外我也不觉得SSD组件值5799,这还不是外接的。
企业可能有他们自己的考量,只是我站在消费者的角度,这种说法其实并不是太能接受。
AnzihaoOne  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-25 16#
我是真的不能理解那种什么优惠都想占的人 有这时间多干俩项目不香嘛
zcw0419  DJI Air 3认证用户 2022-1-25 17#
你这样算是错的   电池成本才多少  他卖多少   你知道大疆售后多强大嘛?你知道人家开发人员工资多少嘛  人家发什么东西都是顺丰   你知道这些钱是那来嘛    有意见的可以去用用哈博森  道通   再回来就知道大疆有多强   我是拖   无视我
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 18#
AnzihaoOneDJI Mavic 31-25 18:17
我是真的不能理解那种什么优惠都想占的人 有这时间多干俩项目不香嘛
其实你说的跟我在上面说的应该是不同的概念。
我提出的内容只是站在纯粹的消费者的立场上提出对于产品价值的意见,
至于用户怎么去运用它,如何使用有限的资源提高收益,那就是另一个事情了。
CN老青年  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2022-1-25 19#
一算账就脑壳痛,才699,不纠结了
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 20#
zcw0419DJI Mavic 31-25 18:18
你这样算是错的   电池成本才多少  他卖多少   你知道大疆售后多强大嘛?你知道人家开发人员工资多少嘛  人家发什么东西都是顺丰   你知道这些钱是那来嘛    有意见的可以去用用哈博森  道通   再回来就知道大疆有多强   我是拖   无视我
这些我当然知道,我不仅体验过售后的强大,我也知道他们服务体系的健全。
那么按照你的思路,是不是意味着没有提供这些强大服务的地区,它的售价应该比国内低呢?但事实上并不是这样的。
另外,这个对比我认为没必要与做得差的企业去比。
做为大疆的粉丝,用的是大疆的产品,在产品上未达到预期应当去指出问题,激励并改善,这也是出于对品牌的喜爱,并无一丝恶意。
相反如果我不喜欢大疆,也没必要耗费时间在这里长篇大论了,不买就行了呗对不。
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 21#
CN老青年DJI Mavic 31-25 18:28
一算账就脑壳痛,才699,不纠结了
唉,我也就算这一次了。
*会飞的胖子*  FPV System认证用户 2022-1-25 22#
小RDJI Mavic 3 Cine1-25 18:11
核心板组件我多少理解,毕竟需要插SSD嘛,那也不至于差将近1000啊。
另外我也不觉得SSD组件值5799,这还不是外接的。
企业可能有他们自己的考量,只是我站在消费者的角度,这种说法其实并不是太能接受。
官方报价的价格你可以参考悟2的SSD价格是9999和如意4Dssd价格是4999
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-1-25 23#
哈啊哈,楼主认真了,大家都知道越贵被薅的羊毛就越多,CINE当然是首当其冲。只是这个4G模块是针对Rc Pro的,是屏控的一部分,应该一视同仁而已。当然大家只是发表自己的意见,行不行在大疆。CINE用户也好普通用户也好都是大疆产品的拥戴者,谁有了优惠、优待都是这个群体的福利,只是大疆这波救火真的太累了。
AnzihaoOne  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-25 24#
小RDJI Mavic 3 Cine1-25 18:25
其实你说的跟我在上面说的应该是不同的概念。
我提出的内容只是站在纯粹的消费者的立场上提出对于产品价值的意见,
至于用户怎么去运用它,如何使用有限的资源提高收益,那就是另一个事情了。
我是真的觉得给cine补贴个699的模块完全没问题 毕竟这个定位的产品再加上前一阵对普通版的补贴力度非常高 然后就很费解为啥论坛因为这个事情都能吵起来
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 25#
AnzihaoOneDJI Mavic 31-25 19:30
我是真的觉得给cine补贴个699的模块完全没问题 毕竟这个定位的产品再加上前一阵对普通版的补贴力度非常高 然后就很费解为啥论坛因为这个事情都能吵起来
原来这样,是我理解错你的意思了。多谢理解!
董翀  X5S认证用户 2022-1-25 26#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-25 17:55
cine挺亏的,我绝对只买带屏畅飞
RCPRO的价格相比一代带屏控也是够贵的了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-25 27#
董翀DJI Mavic 31-25 20:15
主动散热865,2T4R还是值了
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-25 28#
董翀DJI Mavic 31-25 20:15
那个悟和精灵系列同款的摇杆是最最重要的
CQDJI 大雷  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-25 29#
把大疆拿捏得死死的!
重庆飞友技术交流 活动QQ群164066885
董翀  X5S认证用户 2022-1-25 30#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-25 20:18
那个悟和精灵系列同款的摇杆是最最重要的
手感确实没毛病,图传也清楚,待机时间也长。
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-25 31#
个别畅飞版用户只看到大师版用户这点儿小甜头,看不到大师版用户的付出,所以更气愤了
董翀  X5S认证用户 2022-1-25 32#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-25 20:26
个别畅飞版用户只看到大师版用户这点儿小甜头,看不到大师版用户的付出,所以更气愤了
总体来说还是机器的价格定高了,广大消费者有点接受不了
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-25 33#
光影居士DJI Mavic 31-25 19:25
哈啊哈,楼主认真了,大家都知道越贵被薅的羊毛就越多,CINE当然是首当其冲。只是这个4G模块是针对Rc Pro的,是屏控的一部分,应该一视同仁而已。当然大家只是发表自己的意见,行不行在大疆。CINE用户也好普通用户也好都是大疆产品的拥戴者,谁有了优惠、优待都是这个群体的福利,只是大疆这波救火真的太累了。
4G模块是用在Rc Pro上的,而优惠活动是针对不同套装用户的。之前的优惠活动也是针对畅飞套装用户给的RC Pro补偿,而不是针对只买RC Pro的用户。不同的套装用户,获得不同的优惠政策而已。
大师版用户被薅的羊毛最多,何来一视同仁呢?
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-25 34#
董翀DJI Mavic 31-25 20:33
总体来说还是机器的价格定高了,广大消费者有点接受不了
大师版价格最高,得到些小甜头安慰下很合理啊。前后两次优惠活动都是针对不同的套装用户,不是针对的只买RC Pro的用户。
每次优惠都要自己有份的心态,导致了其他一些御3用户的愤愤不平。人家看不到大师版用户的付出,只看得见自己没有小甜头,所以才会产生不一视同仁的错觉~
董翀  X5S认证用户 2022-1-25 35#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-25 20:45
大师版价格最高,得到些小甜头安慰下很合理啊。前后两次优惠活动都是针对不同的套装用户,不是针对的只买RC Pro的用户。
每次优惠都要自己有份的心态,导致了其他一些御3用户的愤愤不平。人家看不到大师版用户的付出,只看得见自己没有小甜头,所以才会产生不一视同仁的错觉~
买单机产品的用户没有优惠券吧?
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-25 36#
董翀DJI Mavic 31-25 20:56
买单机产品的用户没有优惠券吧?
买了单机版和畅飞版的用户,都有RC Pro的优惠券或大疆币。
这次轮到大师版给了4G模块的优惠~
算是三类用户都安抚了吧~有人想每次安抚都有自己的份,这就难办了
jatgz020  Spark认证用户 2022-1-25 37#
包带屏控吗?哈~
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 38#
之前CINE版用户说大疆没给带屏控的优惠,现在是非CINE用户说大奖没给4G模块优惠券,这个好像永远都平衡不了了呢
大疆非要弄个两级分化吗,这是要制造阶级斗争啊
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-25 39#
Mr野雷DJI Mavic 31-25 21:14
之前CINE版用户说大疆没给带屏控的优惠,现在是非CINE用户说大奖没给4G模块优惠券,这个好像永远都平衡不了了呢
现在平衡了,各有各的优惠
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 40#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-25 21:20
现在平衡了,各有各的优惠
很那得到平衡的,除非大疆给cine版用户补带屏控的优惠,然后再给非cine版用户发放4G模块的优惠
楼主  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-25 41#
Mr野雷DJI Mavic 31-25 21:14
其实个人觉得,作为CINE用户,上次畅飞套装的补偿也是合情合理的。上次对此不满只是因为CINE用户的福利没有同时给到,仅此而已,并不存在两极分化的问题。其实就像你说的,一直对比下去根本没办法调节矛盾。所以目前我们能做的,就是根据合理的依据,提出我们认为合理的需求。
12下一页
已累计飞行36613米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论