正在上传图片(0/1)

新固件的试飞体验

手机看帖 24 1222
主要试了下全景拼图、延时、增广镜、大师镜头的功能,一键短片功能没有试,平时用不到。

【全景拼图:】明显感觉拍摄的速度比御2快了很多,御2拍摄全景时每拍一张是需要等一段时间的,御3每个角度的拍摄几乎没有等待的时间(图①②③),一张张干脆利落,用御2拍摄9张和竖幅拼图时是拍不了地面拼图的,只能拍摄水平拼图,但御3是可以垂直俯拍拼接(图④⑤),俯拍拼接时的云台旋转有点小帅,但拼接自动合成的图片质量还是有待提升。有些地方没有精准的拼接,不过后期手动拼接不存在这个问题。

【延时:】因为下着雪,延时摄影简单试了下,拍摄了90张自动延时,稳定性尚可,其他延时等雪停了再试试。

【增广镜:】之前就说过增广镜不适用大师镜头、延时、一键短片等智能拍摄功能,管理员回复说随后通过固件升级解决这个问题,但显然这次没有解决这个问题,增广镜仍然不可用,而且也没有进行畸变修复。(图⑥⑦)

【大师镜头:】虽然我不怎么用这个功能,但也试用了一下,拍摄参数都是可调的了,可以实现4k60了。

【4K120:】以前没有注意过4k120的裁切幅度,今天留意了一下,裁幅真的不小,快赶上两倍变焦了。(图⑧⑨)

【参调菜单:】被大家诟病的拍摄参调界面这次有了改观,点进菜单后会弹出一个上拉菜单,比之前要好些,但还是没有go4方便,也有可能用久了就适应了。(图⑩11)

【偏色情况:】更新前确实偏色很明显,尤其是雪天雾天拍摄,今天试了一下,不是很明显,但应该还是存在这个问题的。(图12  13)

【RC PRO遥控器的存储切换:】这次终于给到飞友切换存储设置的选择了,方法如图14 15

不敢再写下去了,大疆这个论坛编个图文费tmd劲,动不动传个图片就传死了,刚才又死了半天,我都放弃了,最后刷新了页面又恢复了。

图①   自动合成的全景图
图②   自动合成全景图的分辨率
图③   手动合成全景图的分辨率
图④   自动合成9张俯视拼图
图⑤   手动合成9张俯视拼图,视场更大更广
图⑥   增广镜的智能拍摄功能这次没有解决
图⑦  
图⑧   正常4k60的画幅
图⑨    4k120的画幅
图⑩
图11
图12   升级前两侧的偏红情况
图13   升级后的偏色情况(不用看整体的色彩,只看局部两侧)
图14
图15
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
以梦为翼  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-24 3#
看来最大的惊喜还是软件参数调整界面的升级
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-24 4#
写的真好。是的,我也发现了,确实偏色的情况有改善,但是还是有,所以说剩余的可能就是软件无法解决的硬件问题了
四川-老朋友  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-24 5#
不错,谢谢!
西安土豆  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-24 6#
楼主很认真,点赞
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 7#
以梦为翼1-24 15:54
看来最大的惊喜还是软件参数调整界面的升级
有改善就是好事,希望越来越完善
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-24 8#
解释的很详细
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 9#
小小飞 行 员DJI Mavic 31-24 15:56
写的真好。是的,我也发现了,确实偏色的情况有改善,但是还是有,所以说剩余的可能就是软件无法解决的硬件问题了
谢谢,局部偏色是目前御3面临的最大问题,大过一切,因为这是后期很难修正的缺陷。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 10#
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-24 11#
楼主图文并茂,条例清晰,怒赞!!
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 12#
西安土豆DJI Mavic 31-24 16:01
楼主很认真,点赞
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 13#
谢谢
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 14#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-24 16:04
楼主图文并茂,条例清晰,怒赞!!
谢谢支持哦
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-24 15#
论坛就需要您这样的飞友。。。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 16#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-24 16:07
论坛就需要您这样的飞友。。。
过奖了,大家一起分享心得挺好的
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-1-24 17#
回去逐一体验…
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-24 18#
感谢白鼠大王
rzjiarui888  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-24 19#
论坛需要你这样的飞友
草木皆为宾  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-24 20#
谢谢
一剑开天门   2022-1-24 21#
楼主认真哇

这个调参界面我看行,是不是 2S 也同步升级了?
DJI_56899  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-24 22#
写的不错,非常好,支持支持。    没有写快船功能,快团功能的话。屏控是无法使用的。  只能用手机,并且屏控要关掉。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 23#
穿心箭DJI Mavic 31-24 17:02
回去逐一体验…
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 24#
SeagateDJI Mavic 31-24 17:12
感谢白鼠大王
哈哈,请叫我老白
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 25#
一剑开天门1-24 19:49
楼主认真哇

这个调参界面我看行,是不是 2S 也同步升级了?
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-24 26#
DJI_568991-24 20:09
写的不错,非常好,支持支持。    没有写快船功能,快团功能的话。屏控是无法使用的。  只能用手机,并且屏控要关掉。
还没来及试快传功能,谢谢分享
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论