正在上传图片(0/1)

请教版主:关于御33新固件的几个问题

手机看帖 7 826
(一)“•新增普通录像模式的数字变焦功能。”  原来的普通摄像模式不是已经支持数字变焦了吗?新增是什么内容?(二)“新增D-Log色彩辅助”,这彩色辅助具体指什么? (三)“新增焦点跟随的录像变焦功能及D-Log色彩模式”。是不是意味焦点跟随录像时也可以同时变焦?我的理解,好像其他一键智能飞行都不支持变焦。 (四)“DJI RC PRO支持DJI Air 2S”,是不是意味着也支持air2 ,因为air 2S 与 air 2 很接近,两者除相机外其他部件都可以通用。 由于北京地区本周末全市已进入严格禁飞,没法自己去试,只好网上请教。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-24 3#
新带屏控飞2S可以,2不行。
FrameBritain  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-24 4#
2. D log本身是平滑的画面,编辑使用的时候需要进行一级调色套上官方lut方可使用。色彩辅助是帮助你大概了解画面套上lut之后的样子,不一定完全准确,但是起码画面有颜色了,你知道哪里亮哪里暗
crayon  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2022-1-24 5#
原来的普通摄像不支持数码变焦,只能用探索模式。新固件普通模式可以2X变焦这不挺好的吗
crayon  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2022-1-24 6#
dlog色彩辅助是让你拍摄时不用对着满屏灰蒙蒙的画面更好观察,就是看到的加了色彩,但记录的是dlog灰灰的画面。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-24 7#
crayonDJI Mavic 31-24 22:30
原来的普通摄像不支持数码变焦,只能用探索模式。新固件普通模式可以2X变焦这不挺好的吗
谢谢指教!原来的主镜头1-4倍不是数码变焦吗?长焦头本身相当于7倍光学变焦,再往上7-28倍也是数码变焦,只是画质太差,叫做探索模式。所谓数码变焦本质就是剪裁。这次更新除了探索模式的画质可能有所改善(原来对焦不好)不知还有什么变化?我比较喜欢用变焦,可惜大多数场合都不支持变焦。这次好像跟踪拍摄视频时可以变焦?
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-24 23:32
谢谢指教!原来的主镜头1-4倍不是数码变焦吗?长焦头本身相当于7倍光学变焦,再往上7-28倍也是数码变焦,只是画质太差,叫做探索模式。所谓数码变焦本质就是剪裁。这次更新除了探索模式的画质可能有所改善(原来对焦不好)不知还有什么变化?我比较喜欢用变焦,可惜大多数场合都不支持变焦。这次好像跟踪拍摄视频时可以变焦?
1.没更新前,只有在探索模式下才能变焦(且只能拍4K30)
2.更新后,在主摄模式下,可以直接数字变焦(可以拍多种分辨率和帧率),不用像之前那样需要点探索模式那个图标。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-25 9#
SolarZ1-25 08:17
1.没更新前,只有在探索模式下才能变焦(且只能拍4K30)
2.更新后,在主摄模式下,可以直接数字变焦(可以拍多种分辨率和帧率),不用像之前那样需要点探索模式那个图标。
谢谢指教!明白了。
已累计飞行440509米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论