正在上传图片(0/1)

关于对未来大疆无人机设计的一个建议

手机看帖 41 2224
大疆各系无人机,在消费级无人机这块的存储卡设计上,除了悟系列,其他的好像都全部是采用的TF卡。个人认为,在御三之前的无人机用TF卡,问题不大。但是,御三既然支持4K120帧视频拍摄了,TF卡的写入速度明显是拖后腿了!因为TF卡体积和现阶段的技术原因,目前的TF卡写入速度存在明显的技术瓶颈,最高120M/S的速度,远远达不到真正的高码率4K120帧的数据流量。目前御三的4K120帧画质,实在是不够看,因为为了将就TF卡的写入速度,大疆工程师不得已所以把4K120帧视频的码率限制得很低。说实话,现在御三拍到的4K120帧的视频画质和大部分手机拍的没啥区别,甚至还不如部分高端手机的画质!
说了一堆的废话,我想表达的意思是:希望在以后的旗舰机上,把存储卡改为可以支持更高写入速度的SD卡或者CFe卡。这些卡的写入速度可以每秒上千兆!改用SD卡或者CFe卡,对无人机的体积和重量影响应该是不大的,消费者也不会介意的!更高的存储卡读写速度,允许大疆无人机充分利用大画幅底子拍出的视频、照片以更高码率存储,展现更好的画质。这对大疆来说一点坏处也没有!
另外,对存储卡位置的设计,希望更人性化一些,要尽量方便插拔!御三存储卡的位置设计,真是太反人类了!
最后还有个给大疆的重要建议:如果采用了我的这个建议,大疆可千万千万不要把用在悟2身上的那种需要消费者花天价购买大疆专用卡和授权使用费的招数用在御三后续机型上!这会严重打击、劝退很多消费者的!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-23 3#
SD卡就管可以了,cfe卡难道不贵吗?
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-23 4#
说明一下:目前御三录制4K120帧视频最高码率仅为50兆,而4K30帧的码率可以达到120兆。这个体现在画质上,区别太大了!
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-23 5#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-23 21:08
SD卡就管可以了,cfe卡难道不贵吗?
没有画质需求的,可以买便宜一些的读写速度低的卡。
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 6#
追求画质意味着代价,Cfe卡死贵!
用普通SD/TF卡可以记录的,那就要舍弃画质。
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 7#
我是东哥DJI Mavic 31-23 21:12
没有画质需求的,可以买便宜一些的读写速度低的卡。
飞机具备记录更高画质的能力,不去使用不是浪费吗?
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-23 8#
二咪大师兄Mavic Air 21-23 21:15
机身设计两个卡槽,用户可以各取所需。CFe卡可以不要考虑,但是SD卡是很有必要的。
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-23 9#
二咪大师兄Mavic Air 21-23 21:16
飞机具备记录更高画质的能力,不去使用不是浪费吗?
但是现在御三只给你一个TF卡的插槽,大疆工程师可以让相机记录高码率的高帧率视频,但是TF写入速度跟不上啊。这个怎么破?用机内存储也行,这样价格会更高,但是大疆没给我们这个选项。不要说去买大师版哈。
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 10#
我是东哥DJI Mavic 31-23 21:17
机身设计两个卡槽,用户可以各取所需。CFe卡可以不要考虑,但是SD卡是很有必要的。
有Cfq卡槽就意味着飞机具备记录更高画质的能力和高成本。
只有SD和TF,记录能力就有限。
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 11#
我是东哥DJI Mavic 31-23 21:19
但是现在御三只给你一个TF卡的插槽,大疆工程师可以让相机记录高码率的高帧率视频,但是TF写入速度跟不上啊。这个怎么破?用机内存储也行,这样价格会更高,但是大疆没给我们这个选项。不要说去买大师版哈。
Tf卡也有高速的,很贵
关键是飞机只要具备记录更高画质的能力,飞机本身就会更贵,那卡就不算什么了~
御3的高速ssd已经很说明问题了!
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-23 12#
二咪大师兄Mavic Air 21-23 21:25
Tf卡也有高速的,很贵
关键是飞机只要具备记录更高画质的能力,飞机本身就会更贵,那卡就不算什么了~
御3的高速ssd已经很说明问题了!
大师版不是每个买了御三的人都买得起的啊!
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 13#
我是东哥DJI Mavic 31-23 21:28
大师版不是每个买了御三的人都买得起的啊!
前提是飞机能记录的规格有多高,可以记录很高的视频规格的飞机和存储介质都不便宜。
SD和TF卡记录的规格高不过CFe和SSD,因此采用了CFe或SSD的记录的飞机都贵得很!
如果飞机上只把TF卡换成SD卡,除了增加重量,记录的画质没有本质上的改变,当然价格上也没有什么改变
二咪大师兄Mavic Air 21-23 21:15
如果只是局限于内存卡写入速度的话,御3大师版有ssd,4k120就应该提供高码率的模式供用户选择了。
代号LIANG  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-23 15#
发热了解一下
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 16#
洛阳航摄DJI Mavic 31-23 21:41
如果只是局限于内存卡写入速度的话,御3大师版有ssd,4k120就应该提供高码率的模式供用户选择了。
这个就看大疆肯不肯给了~
SSD能记录的规格多了
二咪大师兄Mavic Air 21-23 21:46
这个就看大疆肯不肯给了~
SSD能记录的规格多了
我是觉得大疆用在御3上的4k120和无反相机的4k120在技术上比其实还是比较低端的,我有索尼A7S3,御3和A7S3的4k120比起来真的差距很大,无论是裁幅还是画质还有码流都有很大的差别。当然A7S3在录4k120是需要的内存卡160G就要2500元。这个也没法比
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 18#
洛阳航摄DJI Mavic 31-23 22:05
我是觉得大疆用在御3上的4k120和无反相机的4k120在技术上比其实还是比较低端的,我有索尼A7S3,御3和A7S3的4k120比起来真的差距很大,无论是裁幅还是画质还有码流都有很大的差别。当然A7S3在录4k120是需要的内存卡160G就要2500元。这个也没法比
便携无人机相机类似手机相机记录,和无反相机无可比性。
不同之处在于能不能上天
FrameBritain  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-23 19#
不排除未来大疆为Cine版提专属高码率
二咪大师兄Mavic Air 21-23 22:09
便携无人机相机类似手机相机记录,和无反相机无可比性。
不同之处在于能不能上天
这时候经纬300的优势体现出来了
FrameBritainDJI Mavic 31-23 22:17
有可能是御4了
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-23 22#
我也是A7S3,高帧率下的画质的确差别太大了!没有对比就没有伤害,所以,看了A7S3的画质再来看御三,实在看不下去!280M和50M的差别实在不是差一点点!
六扇门  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-23 23#
飞机的重量是一克一克的节约出来的
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-23 24#
总之一句话,又想好 又舍不得花钱
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 25#
FrameBritainDJI Mavic 31-23 22:17
现在给的是HQ,将来需要LT。
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 26#
洛阳航摄DJI Mavic 31-23 22:35
这时候经纬300的优势体现出来了
那玩意儿一个人扛不动
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-23 27#
tf最高写入不是120M,你说的是V30的,V90的TF卡165M
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 28#
我是东哥DJI Mavic 31-23 22:42
我也是A7S3,高帧率下的画质的确差别太大了!没有对比就没有伤害,所以,看了A7S3的画质再来看御三,实在看不下去!280M和50M的差别实在不是差一点点!
和无反相机镜头的差异更大!御3上的相机多便宜啊
想要相机的效果,等悟3吧。
不对等的对比毫无意义!
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2022-1-23 29#
其实最重要的是希望大疆设置一个可调码率的选项。
游尘  DJI RS 4认证用户 2022-1-23 30#
一堆牙膏厂商!索尼视频功能不强的微单大部分对卡的要求也不高,目的也是分级和分视频机和拍照机,想要更好的画质就要不断的换新机型
我是东哥DJI Mavic 31-23 22:42
不过成像差距也对得起相机差价的差距
二咪大师兄Mavic Air 21-23 23:26
和无反相机镜头的差异更大!御3上的相机多便宜啊
想要相机的效果,等悟3吧。
不对等的对比毫无意义!
记得看影视飓风的评测说,同样4/3系统,松下GH5的画质就碾压御3了
二咪大师兄Mavic Air 21-23 23:24
那玩意儿一个人扛不动
悟2都是不一个人玩的东西
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 34#
洛阳航摄DJI Mavic 31-23 23:39
悟2都是不一个人玩的东西
悟2X7我一个人还能玩
楼主  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-23 35#
qb0527DJI Mavic 31-23 23:25
tf最高写入不是120M,你说的是V30的,V90的TF卡165M
写入速度165M也远远不够。
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-23 36#
洛阳航摄DJI Mavic 31-23 23:38
记得看影视飓风的评测说,同样4/3系统,松下GH5的画质就碾压御3了
画质不仅仅是底决定的
影视飓风也说了:御3是便携式无人机里画质最好的,和相机不是一类的东西。
djiuser_Sl2XIHV  Mavic Pro认证用户 2022-1-23 37#
cfe卡不现实,主要高码率,对卡发热更严重
是比御2的解析度更高了,现在御3最影响拍摄的三大问题,1是局部偏色,2是延时稳定性较差,3是没有全景拍摄,其它的功能说实话我觉得并不重要。
二咪大师兄Mavic Air 21-23 23:42
悟2X7我一个人还能玩
拍摄复杂运镜的时候有没有手忙脚乱
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-24 40#
洛阳航摄DJI Mavic 31-23 23:54
拍摄复杂运镜的时候有没有手忙脚乱
360度旋转镜头小意思
antlam  Osmo Action 4认证用户 2022-1-24 41#
不拍raw的话,基本hold的住吧
12下一页
已累计飞行998210米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论