正在上传图片(0/1)

吐槽一下RC-PRO

手机看帖 16 5085
之前一直听大家说Mavic3配rc-pro遥控器才是满血状态,前两天用优惠券买回来后飞了几次,超控感确实要比rc-n1好太多了,遥控距离要比n1强一些,信号强度也有所增高,但是槽点还是有的,请容我小吐一下,也希望大疆能在今后进行改正。
1、无人机搜星速度要比rc-n1慢好多,以前一会就15颗以上,现在得等一倍以上的时间才可以。
2、rc-pro的32G内存已经被吐槽好久,大小先不说,我配了一个256G的卡,结果不支持设置存储路径,结果插了个寂寞,也不知道这TF卡有啥用。
3、遥控器校准打杆无法达到双百,两侧摇杆均在左上方打杆的时候,显示上方的是100%,而左偏航量最多99%,而剩下三个斜方打杆都能达到双百,(跟客服联系,并发了视频,说是正常,好吧,先忍了)
4、遥控器虽然给配了录像和照相的两个单独的按钮,可切换录像和照相只能通过触屏选择,可能还有其他的快捷方法我还没学到吧。

最后希望大疆越来越好吧,真正做好服务,因为你们不可能永远是行业最领先的龙头,服务搞不上去很容易丢失客户的,且行且珍惜吧。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-20 3#
哈哈,除了大疆有的选吗
六扇门  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-20 4#
大铁块一个,背出去是个负担
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-20 5#
六扇门DJI Mavic 31-20 16:39
大铁块一个,背出去是个负担
是真沉啊
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-20 6#
洛阳航摄DJI Mavic 31-20 16:37
哈哈,除了大疆有的选吗
还有道通什么的啊,但他们还真 没有大疆好
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-20 7#
Mr野雷DJI Mavic 31-20 16:45
还有道通什么的啊,但他们还真 没有大疆好
所以大疆还是大疆,疆还是老的辣
4 图像和视频录制 按一下那个按钮就切换了
YUKE_FPV  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-20 9#
搜星速度和遥控器啥关系啊。。。
西安土豆  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-20 10#
搜星慢是 12月固件以后的现象

之前的固件搜星非常快
飞行员贝塔  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-20 11#
原来不止我的rcpro搜星慢啊……我的是根本搜不到星……
tomato1980  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-20 12#
还有就是没有地图

第四点只需按下对应按钮就可以切换了
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-1-20 13#
好像没得选了吧
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-20 14#
对锻炼身体还是有好处的。
DJI-RC-PM   2022-1-20 15#
楼主,您好,回答一下您的问题:
1. 飞机搜星速度会因为周边建筑遮挡情况有所不同,建议您到空旷的地方使用飞机,搜星的速度会快很多。
2. 外置SD卡,在近期固件跟新后,可以支持设置为FLY的默认存储路径。设置以后,缓存和下载的原片都会自动存储到外置SD卡中。
3. 您反馈的这种是正常现象,RC PRO 是十字校准,只要保证上、下、左、右四个方向能分别到达100%就可以校准成功,保证正常使用了。
4. 如果您在拍照模式下,点击录像按钮,就会切换到录像模式;如果在录像模式(未录像)状态下,点击拍照按钮,就会切换到拍照模式。
另外,拍照按键是个2档位的按键,第一个档位实现中心点对焦功能,第二个档位是拍照功能,通常可以先轻触以对焦,再加力按下第二段进行拍照。如果您通过点击屏幕对焦,在拍照时又不想触发中心点对焦,您可以将拍照键快速按至二段,直接进行拍照。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-20 16#
DJI-RC-PM版主1-20 19:46
楼主,您好,回答一下您的问题:
1. 飞机搜星速度会因为周边建筑遮挡情况有所不同,建议您到空旷的地方使用飞机,搜星的速度会快很多。
2. 外置SD卡,在近期固件跟新后,可以支持设置为FLY的默认存储路径。设置以后,缓存和下载的原片都会自动存储到外置SD卡中。
3. 您反馈的这种是正常现象,RC PRO 是十字校准,只要保证上、下、左、右四个方向能分别到达100%就可以校准成功,保证正常使用了。
4. 如果您在拍照模式下,点击录像按钮,就会切换到录像模式;如果在录像模式(未录像)状态下,点击拍照按钮,就会切换到拍照模式。
另外,拍照按键是个2档位的按键,第一个档位实现中心点对焦功能,第二个档位是拍照功能,通常可以先轻触以对焦,再加力按下第二段进行拍照。如果您通过点击屏幕对焦,在拍照时又不想触发中心点对焦,您可以将拍照键快速按至二段,直接进行拍照。
多谢解答
fanse08164d1  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-20 17#
标配遥控器3代还没2代专业就是已经在开历史倒车了。。。
djiuser_29cOY1o  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-22 18#
我就不明白拍照和视频为什么要切换?拍视频过程看到有好的画想拍张照片还要去关了视频在来拍照,是不是很不合理
已累计飞行2692263米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论