正在上传图片(0/1)

御3 CINE版提示“飞机自带存储碎片化严重",如何消除?

手机看帖 37 3980
如題! 已经格化化过了,但提示一直没有消除,那行红字一直弹出来!出现这个提示已经有一个多月了,今天有空发贴举证,请版主提供解决方法,谢谢!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI_56899  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-11 3#
是不是存储颗粒有问题啊。。。如果格了还不行。就是机器本身有问题。。
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-11 4#
飞机配的固态盘还经不住这个规模的数据写入啊?
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-11 5#
御3花样越来越多啊
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-11 6#
果然是价格越贵问题越多。
六扇门  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-11 7#
返厂,换新,不要犹豫
OsitaLV   认证飞友 2022-1-11 8#
SSD不存在文件碎片的概念,这提示写着就画蛇添足了
尊贵的Mavic 3 Cine专属福利
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-11 9#
可能是多次的素材导出,从而导致文件编号无法正常接续,试着格式化一下,应该就能解决了吧
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-11 10#
FLY里格盘解决不了就返厂
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-11 11#
OsitaLVAir 2s1-11 15:32
SSD不存在文件碎片的概念,这提示写着就画蛇添足了
尊贵的Mavic 3 Cine专属福利
有被震惊到 SSD没有碎片 这1T大U盘上电脑跑个ASSSD就必报碎片化严重 只能说明机内没有GC机制需要格盘处理
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-11 12#
这就是我不买CINE的原因
OsitaLV   认证飞友 2022-1-11 13#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-11 16:34
有被震惊到 SSD没有碎片 这1T大U盘上电脑跑个ASSSD就必报碎片化严重 只能说明机内没有GC机制需要格盘处理
文件碎片是HDD才有的东西,一个单体文件在磁盘上的物理位置因为各种读写删改被分散到不同的柱面,导致读写需要额外寻道,磁头必须在各柱面之间反复横跳,降低读写速率,所以才需要碎片整理
至于SSD,那是另外一个东西,类似于TRIM,防止颗粒被过度磨损
另外,人家楼主也说过格盘了也没用
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-11 14#
OsitaLVAir 2s1-11 16:53
文件碎片是HDD才有的东西,一个单体文件在磁盘上的物理位置因为各种读写删改被分散到不同的柱面,导致读写需要额外寻道,磁头必须在各柱面之间反复横跳,降低读写速率,所以才需要碎片整理
至于SSD,那是另外一个东西,类似于TRIM,防止颗粒被过度磨损
另外,人家楼主也说过格盘了也没用
碎片小文件是不可能没有的啊 SSD也有对4K的性能标准 以及主控对于写入零碎小文件的策略不同导致对顺序读写的性能影响 只能说M3这1T就是个没主控一样的磁带 全盘格才能消除碎片文件
DJI Psiphon  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-11 15#
这!!!就是这什么不买御3cine的原因,特不喜欢只能插P目艮传数据,要是这SSD也能插拔更换那就喜欢了
OsitaLV   认证飞友 2022-1-11 16#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-11 16:58
碎片小文件是不可能没有的啊 SSD也有对4K的性能标准 以及主控对于写入零碎小文件的策略不同导致对顺序读写的性能影响 只能说M3这1T就是个没主控一样的磁带 全盘格才能消除碎片文件
你说的应该是类似4K对齐那种东西,会影响小文件随机读写
感觉应该是主控固件没写好,这提示压根就不允许出现,出现就是设计缺陷
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-11 17#
OsitaLVAir 2s1-11 17:02
你说的应该是类似4K对齐那种东西,会影响小文件随机读写
感觉应该是主控固件没写好,这提示压根就不允许出现,出现就是设计缺陷
怕LZ直接电脑格 所以提了一句APP格 本来飞机也不是SSD 可以只针对连续读写优化 更何况机内跑的还是linux
OsitaLV   认证飞友 2022-1-11 18#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-11 17:04
怕LZ直接电脑格 所以提了一句APP格 本来飞机也不是SSD 可以只针对连续读写优化 更何况机内跑的还是linux
如果机内格也还是这样就是真坑
相机不管是存储卡还是SSD都不应该在电脑上格式化,得插回机器里格
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-11 19#
OsitaLVAir 2s1-11 17:07
相机不管是存储卡还是SSD都不应该在电脑上格式化,得插回机器里格
大疆也不是一天两天品控翻车了 另外他们敢提用的是哪的颗粒 方案?
(手动滑稽)还有悟2那真SSD里面是啥货色挺感兴趣的
OsitaLV   认证飞友 2022-1-11 20#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-11 17:10
大疆也不是一天两天品控翻车了 另外他们敢提用的是哪的颗粒 方案?
(手动滑稽)还有悟2那真SSD里面是啥货色挺感兴趣的
悟2里面是SM951,然后套个大疆自己的M.2转接头,带加密通讯芯片,封在铝合金壳里
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-11 21#
OsitaLVAir 2s1-11 17:18
悟2里面是SM951,然后套个大疆自己的M.2转接头,带加密通讯芯片,封在铝合金壳里
等个拆M3C的评测了 刮片的那种
夏清  超级版主 2022-1-11 22#
楼主您好,非常抱歉给您带来困扰,请问一下此前是否将SSD录满之后,才会出现此异常提示?
并且如果出现此提示,需要在APP内进行格式化,请问一下是否有在APP内进行过格式化处理呢?
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-11 23#
OsitaLVAir 2s1-11 17:18
sm951没记错是960pro的OEM吧
好东西,加个转接头价格翻几倍
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-11 24#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-11 17:21
等个拆M3C的评测了 刮片的那种
我感觉M3C应该也是内置m2    直接焊上一颗bga如果没有主控寿命贼短的,连标称PE都跑不到

毕竟dji没主控,向群联慧荣买后期做适配也麻烦
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-11 25#
OsitaLVAir 2s1-11 17:07
还有机内格式化这回事,和电脑格有什么区别吗
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-11 26#
夏清超级版主1-11 17:37
楼主您好,非常抱歉给您带来困扰,请问一下此前是否将SSD录满之后,才会出现此异常提示?
并且如果出现此提示,需要在APP内进行格式化,请问一下是否有在APP内进行过格式化处理呢?
没有! 我之前几次操作都是USB连接电脑进行格式化的!
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-11 27#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-11 19:15
我感觉M3C应该也是内置m2    直接焊上一颗bga如果没有主控寿命贼短的,连标称PE都跑不到

毕竟dji没主控,向群联慧荣买后期做适配也麻烦
不好说 标称读写就800不到 按照体积应该是类似BG4的单片1T 极大可能是UFS
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-11 28#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-11 21:53
不好说 标称读写就800不到 按照体积应该是类似BG4的单片1T 极大可能是UFS
大疆说明书的字面是这样写的:“读取速度700M/s,写入速度470M/s”,不知道M3用的是啥SSD,连最差的CFE卡的写入都有700M/s了,索尼的CFE卡写入是1480M/s
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-1-11 29#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-11 21:53
盲猜sn530

UFS在大读写少碎片场景没啥优势吧,何况UFS几个标准都不在这个范围
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-11 30#
LANG2018Mavic 2 Pro1-11 22:18
大疆说明书的字面是这样写的:“读取速度700M/s,写入速度470M/s”,不知道M3用的是啥SSD,连最差的CFE卡的写入都有700M/s了,索尼的CFE卡写入是1480M/s
CFe那可是正儿八经的SSD了 而且那规模对于M3而言尺寸也偏大了 mavic实际主板尺寸也仅仅比手机主板大一倍 但是芯片却不像手机一样那么简单 各种东拼西凑
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-11 31#
CCS-PROMavic 2 Zoom1-11 22:23
盲猜sn530

UFS在大读写少碎片场景没啥优势吧,何况UFS几个标准都不在这个范围
530的2242也偏大了 应该就是单片解决 如BG4的2230或者就UFS了 要不然就是大疆自己魔改?我不信
OsitaLV   认证飞友 2022-1-11 32#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-11 22:43
530的2242也偏大了 应该就是单片解决 如BG4的2230或者就UFS了 要不然就是大疆自己魔改?我不信
御3那个SSD是个2230
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-12 33#
OsitaLVAir 2s1-11 23:50
御3那个SSD是个2230
那确实搞复杂了才有驱动问题 还以为是通病 这样看岂不是C版有加料固件 还以为就是8G换1T
仔细一想那还真是大U盘 总不能soc像果子一样能集成pcie通道 应该还是套了一个硬盘盒
OsitaLV   认证飞友 2022-1-12 34#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-12 00:11
那确实搞复杂了才有驱动问题 还以为是通病 这样看岂不是C版有加料固件 还以为就是8G换1T
仔细一想那还真是大U盘 总不能soc像果子一样能集成pcie通道 应该还是套了一个硬盘盒
没错,还是个M.2,接口在主板上,能拔下来,跟笔记本那个一模一样
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-12 35#
用遥控器app格式化即可消除
crayon  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2022-1-12 36#
有些设备不好用电脑格式化,用自带的格式化
夏清  超级版主 2022-1-12 37#
LANG2018Mavic 2 Pro1-11 19:39
没有! 我之前几次操作都是USB连接电脑进行格式化的!
楼主您好,那建议您先尝试在APP内进行格式化后,再查看是否仍会出现此提示。
祖宗7  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-4-5 38#
最后怎么处理的?我今天第二次提示了。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-4-5 39#
祖宗7DJI Mavic 3 Cine4-5 17:52
最后怎么处理的?我今天第二次提示了。
在遥控的APP界面格式化一次就好了! 别用USB线插电脑格式化,那样解除不了故障提示!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论