正在上传图片(0/1)

昨天傍晚,御三偏离起飞点太多,差点炸机

手机看帖 22 1132
昨天傍晚,御三偏离起飞点太多,差点炸机。返航时偏离起飞点,直接往附近的水塘落去。好歹当时没慌乱,赶紧上升,和往傍边偏移,才没有碰到河边的铁篱笆,也就差几公分的事吧。好歹,安全降落
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
游尘  DJI RS 4认证用户 2022-1-12 3#
返航点已刷新的提示是否老手也容易忽视?我曾经飞出一公里才发现小地图上面2个位置还是重合的,然后打开手机gps,好像也没有刷新,因为没有设置动态的,所以只能看地形飞回。
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-12 4#
看来mavic3想洗个澡。
不要迷信大疆的自动返航,回到视距后,稳妥起见,手动降落吧。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-12 5#
安全降落不吸引
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-12 6#
从来不用自动返航。
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-12 7#
基本自动返航到目视距离就改手动了(¬_¬)
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2022-1-12 8#
民用的GPS精度误差许可值普遍都是在十米内
(不会给你绝对准确的讯号,怕会被拿来做军事或恐袭用途),
并非一定会完全准确有时候会因为环境因素而有所偏差。
而且就算有十米误差也是在你身边附近,
它正要降落你没理由看不到吧…
想要完全没有误差须要军用的GPS才能满足你。
平常心面对DJI Mini 21-12 14:12
民用的GPS精度误差许可值普遍都是在十米内
(不会给你绝对准确的讯号,怕会被拿来做军事或恐袭用途),
并非一定会完全准确有时候会因为环境因素而有所偏差。
而且就算有十米误差也是在你身边附近,
它正要降落你没理由看不到吧…
想要完全没有误差须要军用的GPS才能满足你。
正常来说也不会差十几米的,毕竟大疆也做了这么多年飞控了~~~
不过起飞环境很多遮挡的话就不好说了
DJI_56899  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-12 10#
目视距离内。还是手动降吧。。安全。。。不为别的。。只为别炸机就行。。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2022-1-12 11#
胶己人阿龙1-12 14:31
正常来说也不会差十几米的,毕竟大疆也做了这么多年飞控了~~~
当然不可能误差十米,
十米只是一个极限容许值。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-12 12#
平常心面对DJI Mini 21-12 15:05
当然不可能误差十米,
十米只是一个极限容许值。
结果4星不止10米加上目前三种卫星融合数据做的并不好
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2022-1-12 13#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-12 15:36
结果4星不止10米加上目前三种卫星融合数据做的并不好
主因地球是圆的,而且建筑物折射讯号才会引起比较大的误差。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-12 14#
白天有个下视定位,纠正下GPS定位然后精准降落,晚上下视定位估计够呛了,就容易误差,所以最好都是手动降落,
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2022-1-12 15#
安迪kotDJI Mavic 31-12 19:20
白天有个下视定位,纠正下GPS定位然后精准降落,晚上下视定位估计够呛了,就容易误差,所以最好都是手动降落,
其实下视定位并不是要来帮你从A点回来B点的,
下视定位只是帮助固定飞机不会漂移吧了。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-12 16#
游尘1-12 13:16
返航点已刷新的提示是否老手也容易忽视?我曾经飞出一公里才发现小地图上面2个位置还是重合的,然后打开手机gps,好像也没有刷新,因为没有设置动态的,所以只能看地形飞回。
会的。有的时候起飞时间匆忙。特别是新闻现场,能急死人
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-12 17#
胶己人阿龙1-12 14:31
一边是水,一边是水泥地,加上傍晚天有点暗了,也许和这有关。今天经销商叫我矫正一下指南针。还没顾得做。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-12 18#
DJI_568991-12 14:32
目视距离内。还是手动降吧。。安全。。。不为别的。。只为别炸机就行。。
御三让我变懒了
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-12 19#
平常心面对DJI Mini 21-12 19:40
其实下视定位并不是要来帮你从A点回来B点的,
下视定位只是帮助固定飞机不会漂移吧了。
对啊,比如GPS定位有个一米差距,下视就能对应纠正做到更精准,视线不好时候嘛,就,,,只能凭借GPS了
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-12 20#
ranlaotouMavic Air 21-12 20:30
会的。有的时候起飞时间匆忙。特别是新闻现场,能急死人
特殊情况下就不能考虑这么多了,能拍到为目的
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-13 21#
手动降落很难吗?
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-13 22#
从不用主动使用自动返航,仅在失联后自动返航重新找到信号立马手动接管。所以智能返航功能应该改名辅助功能,叫做智能目前还是存在很多不足
时间格文化传媒  DJI RS 3 Pro认证用户 2022-1-13 23#
自动返航也可以精准降落,只要照度够,起飞10米高度悬停一下就能实现。还有我飞了近千公里,从来都是自动返航,没毛病。
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-1-13 24#
时间格文化传媒1-13 12:42
自动返航也可以精准降落,只要照度够,起飞10米高度悬停一下就能实现。还有我飞了近千公里,从来都是自动返航,没毛病。
我也是
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论