正在上传图片(0/1)

#这次旅行拍点High的# 【悬崖追车——特工大片的既视感是如何拍出来的】

精华 8
手机看帖 81 3930
【未完待续,随时更新中...】

悬崖追车封面图。拍摄设备:御Pro
悬崖追车大片封面图
演员表:
1号车驾驶员——我
2号车驾驶员——王叔、
飞手兼摄像师——刘叔、
跑腿儿拿对讲机的小弟——陈帅哥,
友情客串出演——另一位女神小伙伴,
没有他们就没有我这个
编剧 · 导演 · 演员 · 剪辑 · 制作 · 音效 · 能想到的职务全写上 · 之处女作大片。

拍摄用到的关键器材:对讲机若干。

成片朋友圈10秒小视频。
【主题关键字——航拍攻略】

1、安集海大峡谷(别称红山大峡谷)位于新疆奎屯市往南四十公里巴音沟方向,曾上过国家地理杂志。属于正在开发已经开始规划中的景区。在庆幸自己能玩到野景的同时,大家一定要注意安全。

图——我在悬崖边, 往前一步不是幸福....
被拍者要站在峡谷的边缘,但一定一定一定要注意安全。
在公路边,可在高空拍摄车在峡谷边上行驶的画面。峡谷是南北走向,公路位于峡谷的西边,早上是拍摄车在峡谷边上行驶的最佳时间。飞机飞到峡谷的东边,刚好是顺光。

灵魂画家亲笔手绘图1——大疆飞行路线图
大疆飞行路线图
2、在拍摄前要观察周围的地形,要确定自己飞的区域内有没有高空电力电线,或是高于自己拍摄范围的山体。

3、拍摄车在时需要对讲机来跟开车师傅随时保持沟通,一个人控制飞机还需要一个小伙伴拿着对讲机,随时跟开车师傅(头车是我开的)沟通车的行驶速度以及行驶方向,在遥控器这边需要一个小伙伴的配合。

灵魂画家亲笔手绘图2——拍摄N台车队,需要N+1个对讲机,N个司机,1个飞手,1个给飞手拿对讲机的小弟。总共N+2个人。
拍摄N台车队,需要N+1个对讲机,N个司机,1个飞手,1个给飞手拿对讲机的小弟。总共N+2个人。
4、第二个拍摄就是拉高飞机高度,当时拍摄大概在高度300米,飞机跟随车队前行方向,跟随拍摄,车的速度在30公里左右的速度,要把飞机前进速度推到最大,这样才能保证飞机可以跟随车(靠后期制作的时候再把视频速度加快显示出飞车的感觉),飞机速度太慢的话,显示不出来跟随画面。

悬崖追车原片——其实开的很慢,需要后期制作的时候加速度营造出飞车的感觉。
悬崖追车原片片段1——前30秒车速要与大疆飞行速度相同,30秒之后大疆需要加速飞到车头前方拍摄,此时车速要慢,一切都需要听从飞手的指挥(对讲机)。
悬崖追车原片片段2——还是那句话,车速要与大疆飞行速度相同。
5、在峡谷边拍摄人物时,人物的着装一定要鲜艳!!!!最好是红色或是白色,红色是首选。

6、人面对峡谷飞机从远处人的背后飞向峡谷画面当中会慢慢的出现被拍者,飞机距离人大概在10到15米左右时飞机环绕人,平滑的飞一个180度的环绕,从人的背后环绕到正面,飞机然后后退飞机,视频画面中人离飞机越来越远,人慢慢的消失在画面里面,画面当中就会体现出人站在峡谷的顶端。

7、飞机高在10米左右,靠近峡谷,人在峡谷边缘沿着峡谷走向走动或是跟步,平行跟随拍摄,人在画面当中占三分一的位置,峡谷三分之一的位置,天空三分之一人位置。这个画面后期不需要加播放速度,拍摄时一定要稳。
大场景人物航拍原片素材 ——人如果要动,那么动作尽量要慢并且优雅。
大场景人物航拍原片素材 ——拍摄场景环绕时,人就不能动,因为场景需要后期加快,人的动作加速后会很奇怪(所以这个片段没有采用)。
大场景人物航拍原片素材——还是那句话,拍摄场景环绕时,人!不!要!动!
8、拍摄时一定要看清楚周围环境,周边的树木,山体,高压线,对飞行拍摄都有一定的影响,是不是禁飞区,不能在人群密集的地方飞,以免有操作失误时飞机伤人。

【综上总结】悬崖追车怎么拍?

1. 要有足够的小弟(拍摄N台车队,需要N+1个对讲机,N个司机,1个飞手(操作大疆的同时还要只指挥车队怎么开),1个给飞手拿对讲机通话的小弟。总共N+2个人。);

2. 车速的快慢要时刻听从飞手的指挥(大部分时间要慢开,约30-40km/小时);

3. 航线要设计好(具体航线图在上面)。

4. 飞车的效果需要靠后期加速度剪辑(手机视频编辑软件如Interphoto、InShot、VUE,利用碎片时间做视频省时省力)

【还有其他花絮,待更新中... 求浏览量求加精....T。T】
标签:草原  户外  探险  森林
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-4 3#
我要为自己点赞
深蓝大魔王  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2018-7-4 4#
虽然看完之后有点迷茫,但是我还是单方面宣布此帖为精华作品
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-4 5#
深蓝大魔王Mavic Pro2018-7-4 21:03
尴尬了。。。哪里迷茫?哪里不清楚?哪里不明白?!!!!快告诉我 改改改
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-7-4 6#
楼主拍的不错,拍摄技术讲的很到位,为你点赞!
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-4 7#
阳光海岸线Inspire 22018-7-4 22:05
楼主拍的不错,拍摄技术讲的很到位,为你点赞!
谢谢亲的鼓励!!!我重新改了一下,把乱七八糟的都去掉了
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-4 8#
深蓝大魔王Mavic Pro2018-7-4 21:03
我重新都改掉了一遍,你再看看~~
Yefu818  Mavic Pro认证用户 2018-7-5 9#
努力加油,发多些视频,稍后我也会前往
青铜葵花tony  Mavic Pro认证用户 2018-7-5 10#
楼主好厉害,学习啦!!!!新疆好美,,有机会一定过去拍摄,,拍摄。。拍摄
用第三只眼睛看世界!
回顾往事   2018-7-5 11#
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 12#
Yefu8182018-7-5 06:35
努力加油,发多些视频,稍后我也会前往
我还真需要再发点视频,不然没法加精啊
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 13#
是需要回复帖子才能被顶上去吗???
花旗无名   2018-7-5 14#

WALL-E  Mavic Mini认证用户 2018-7-5 15#
攒够分儿啦。

说点个人想法吧

10s视频感觉有点卡顿

片段1前40秒角度视角不太好,可能色差的原因,感觉不出悬崖的落差,40s后的角度才开始感受到。

片段2视角就好一些。

后面几个片段也是类似的问题。

最后提个建议,你真的不太适合画示意图。。。
没大  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2018-7-5 16#
WALL-EMavic Air2018-7-5 09:05
攒够分儿啦。

说点个人想法吧

10s视频感觉有点卡顿

片段1前40秒角度视角不太好,可能色差的原因,感觉不出悬崖的落差,40s后的角度才开始感受到。

片段2视角就好一些。

最后这个建议,相当扎楼主心,哈哈哈哈哈哈
张扬的小强  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-5 17#
哈哈哈 总算看见大长腿女神了, 视频感觉还是真赞的。两个小建议,一个就是楼上提到的有点卡顿,第二就是做一下防抖稳定 效果会更好,
去不同的地方 结识不同的人 听不同的故事
黄小祎  Mavic Pro认证用户 2018-7-5 18#
厉害厉害 学习了
WALL-E  Mavic Mini认证用户 2018-7-5 19#
没大2018-7-5 10:14
最后这个建议,相当扎楼主心,哈哈哈哈哈哈
没事,看楼主应该是女汉子型的,北方人有话直说呗
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 20#
WALL-EMavic Air2018-7-5 09:05
攒够分儿啦。

说点个人想法吧

10s视频感觉有点卡顿

片段2视角就好一些。

卡顿是你网速的原因吗???都说了是灵魂画手………灵魂 你懂不
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 21#
张扬的小强Mavic Pro2018-7-5 10:18
哈哈哈 总算看见大长腿女神了, 视频感觉还是真赞的。两个小建议,一个就是楼上提到的有点卡顿,第二就是做一下防抖稳定 效果会更好,
所以我想要个云台啊!!!!!!云台!!!!!求加精啊啊啊啊啊
张扬的小强  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-5 22#
飞大疆的长腿女神2018-7-5 14:17
所以我想要个云台啊!!!!!!云台!!!!!求加精啊啊啊啊啊
无人机都有云台啊 你说手机云台么
张扬的小强  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-5 23#
飞大疆的长腿女神2018-7-5 14:17
你是飞的时候不够平稳,速度慢轻微波动不明显 加快了就抖动明显  你后期防抖做一下 应该还是会好很多
WALL-E  Mavic Mini认证用户 2018-7-5 24#
飞大疆的长腿女神2018-7-5 14:16
卡顿是你网速的原因吗???都说了是灵魂画手………灵魂 你懂不
不太懂啊阿达西。。。灵魂这么深奥的东西。

我说的卡顿不是缓冲的卡顿,而是画面不流畅的卡顿,你懂不
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-7-5 25#
你终于攒够50分了。。
张扬的小强  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-5 26#
哈哈哈 女神精华了
去不同的地方 结识不同的人 听不同的故事
马到成功  DJI RS 2认证用户 2018-7-5 27#
这个示意图画的。。。
非著名摄影师
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 28#
张扬的小强Mavic Pro2018-7-5 14:48
无人机都有云台啊 你说手机云台么
额。是的,此云台非彼云台,anyway反正我想要个云台
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 29#
张扬的小强Mavic Pro2018-7-5 17:44
哈哈哈 女神精华了
哈哈哈哈是的是的!!!现在就差浏览量了!!!就差几个后缀的0了...
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 30#
张扬的小强Mavic Pro2018-7-5 14:53
你是飞的时候不够平稳,速度慢轻微波动不明显 加快了就抖动明显  你后期防抖做一下 应该还是会好很多
我去,新技能get了。我这是手机做的,手机app里哪个能做防抖啊?  
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 31#
马到成功2018-7-5 18:34
这个示意图画的。。。
很精髓,有没有!
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 32#
WALL-EMavic Air2018-7-5 15:42

额。。看来是我眼睛有问题。。。仔细看了下似乎有点明白你说的卡顿了。2.5秒的视频里你也能看出来,果然是达人
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 33#
WALL-EMavic Air2018-7-5 15:42

你试试就着背景音乐听一听,其实我卡顿是故意做出来的,你信么
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 34#
DJI-大师兄管理员2018-7-5 15:52
你终于攒够50分了。。
居然被管理员亲自回复了,失敬失敬!!!
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 35#
DJI-大师兄管理员2018-7-5 15:52
你终于攒够50分了。。
我容易么... 从个人主页那里做了跟新手任务相同的事情,然而做新手任务能涨40分,我另辟蹊径做的却1分没涨,全靠回帖刷出来的50分,我也是被自己的执着感动了。

话说首页那里帖子的缩略图能不能用 悬崖追车封面图,会更吸引点击量啊!!!!
WALL-E  Mavic Mini认证用户 2018-7-5 36#
飞大疆的长腿女神2018-7-5 19:04
额。。看来是我眼睛有问题。。。仔细看了下似乎有点明白你说的卡顿了。2.5秒的视频里你也能看出来,果然是达人
不是因为我是达人,是因为太明显了,我也是新手。。。
WALL-E  Mavic Mini认证用户 2018-7-5 37#
飞大疆的长腿女神2018-7-5 19:05
你试试就着背景音乐听一听,其实我卡顿是故意做出来的,你信么
你自己信么

除了第一个那9秒,其他的哪有什么背景音乐。。。你这赶工赶得实在是。。。

大师兄加精绝对是徇私了!
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 38#
WALL-EMavic Air2018-7-5 19:55
不是因为我是达人,是因为太明显了,我也是新手。。。
额。我根本没看出来。。。。当天发完朋友圈之后我也就每天看个百十来遍吧
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 39#
WALL-EMavic Air2018-7-5 19:57
你自己信么

除了第一个那9秒,其他的哪有什么背景音乐。。。你这赶工赶得实在是。。。

1. 就是说的成片音乐啊,原片素材我加个毛背景音乐啊。
2. 我信。。。你多听几遍,用寻找美的耳朵,自我催眠就信了。
2. 徇私个毛!!!你放眼大疆社区,哪个拍出来我这悬崖追车了?!!?!!
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 40#
你自己信么

赶工我是承认的,因为我连刷了三天帖子赚分,昨天晚上好不容易能发帖了,想赶紧参赛。。。
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-5 41#

你自己信么

跟你港,不是我吹,车队+悬崖+美女三合一大片(虽然只做了10秒的小视频),单说悬崖追车封面图那张截图,放到大疆社区首页轮播图上,我都觉得没问题
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论