正在上传图片(0/1)

带着精灵去旅行-在新西兰的29天(更新到第7天,持续更...

精华 6
手机看帖 82 18485
谢谢版主加精,我会努力更新^o^这里我要很负责任的夸一句p3A,它虽然不是我带去最贵的摄像设备,但确实是我带去设备里摄像质量最好的。

5月刚入手精灵3 A版就迫不及待的带去了新西兰北岛。其实还没上手就带去北岛主要是为了练习,这样7月可以好好拍南岛。没想到第三次飞就撞树上掉下来摔了个半残。7月修好后才又带去新西兰南岛。

2015年7月1日我第三次踏上前往新西兰的旅程。很多人问我为什么又去新西兰。我觉得原因很简单。1.新西兰南岛景色优美,地形多样,地广人稀,不用开很久的车就能去到完全不一样的场景,而且可以航拍。2.由于新西兰是一个火山形成的岛国,所以生态比较单一,没有毒蛇猛兽,非常适合户外活动。被世界公认为户外活动的天堂。3.这里既有蓝天白云,碧海金沙,又有广袤的原始森林和天然湖泊,特别难得的是在很低的海拔就可以欣赏到雄伟的雪峰,绮丽的冰川,非常适合于带上老人和小孩一起家族旅行!

至于为什么租房车呢,我觉得房车旅行最大的特点是:费用便宜,随心所欲,不用在酒店和景点之间来回奔波,还可以在优美的风景区露营(在法律允许的范围)

由于新西兰在南半球,所以跟我们北半球的季节正好相反,儿子放暑假的时候正好是他们的冬季.......好在我觉得新西兰南岛的一年四季都非常的漂亮各有特色!儿子和我父母都是第一次去这么长时间的旅行,但大家都很快习惯并喜欢上了车上的生活。6人房车地方也不算大,但是好在什么都有,很有家的感觉,即使在异国他乡生活一个月也会有一种归属感,没有压力。

我也不是什么富二代,连富一代也不是。这次出去我父母赞助了3万,剩下的5万多是我和我先生攒了很久的钱,只为了带从来没有出过国的爸妈和儿子出去看看这个我很喜欢的国家。一家人一起出国旅行那么长时间的确是很贵的,但是我觉得是值得的,哪怕我几年就攒这些钱我也舍得这么花。这次去过南北岛估计很久都不会出去旅行了,因为没钱了,在家做做视频也很开心的,好像又去了一次一样,呵呵。

为什么去一个月那么长时间主要的原因也是因为觉得机票太贵了,光机票就占了一半,在新西兰其实不下馆子吃饭不住酒店是花不了多少钱的。因为那里没有景点门票没有高速收费,而且租车比国内还便宜又是柴油车油费也比国内便宜,只有蔬菜比国内贵,牛肉羊肉牛奶冰激凌什么的简直是又好吃又便宜。

现在国内旅游动不动就收个景点门票几百块,环保车几百块,过路费几百块的。我上次去青海15天自己从上海开过去的几乎所有收费景点都没有去而且是每天晚上6个人(4个大人2个孩子)合住一间房的(我们自己带睡袋的),算下来也要7000一个人,我就觉得我还不如加个机票去新西兰。我也想带父母孩子一起去西藏,但是说实话我很担心他们的身体是不是吃得消,上次去青海祁连野牛沟3800米的地方过夜我儿子就因为高反加食物中毒吐了一个晚上我们开了300公里去住院否则小命都难保。中国很美,我很爱中国,但是中国的旅游业的健全和环保说实话和国外差了不止几十年。

我就是希望通过这篇攻略能让大家看一下真正的新西兰,了解真正的新西兰,我再去新西兰可能会选择用徒步的方式,但是跟父母和孩子我任然觉得房车是最合适的。

这就是为什么我写这篇游记的原因。

这次出行的时间比较长,拍摄的视频和照片超过2T,需要大量时间来整理,所以我可能游记更新的比较慢,大家请见谅。大量照片和视频都还在整理中,我会持续更新的:)

我非常乐意为大家回答关于在新西兰航拍以及租房车和房车使用上的各种问题。

做视频游记和攻略很幸苦(还要自己贴很多钱),希望大家多多关注多多支持和鼓励,我才有动力把它写完!

我的微信:18616779871或者1794256005

我的QQ:1794256005或者1444858704

我的微博:http://weibo.com/EAfilm

我的优酷频道:http://i.youku.com/u/UMzc2MjIwMTM2
想看详细版文字攻略的请移步穷游:http://bbs.qyer.com/thread-1350127-1.html
关于详细费用的说明请移步穷游或者看附件,因为这里不能上传xls

totalcost.pdf (478.87 KB, 下载次数: 116)

下面是视频版攻略,第一天和第二天是机场和租车,只想看航拍的可以从第三天开始:)。

第一天 Aya教你怎么用13000元环游新西兰南岛!-6人冬季新西兰29天房车之旅-day1-新加坡转机

第二天 Aya&Li教你怎么用13000元环游新西兰南岛!-6人冬季新西兰29天房车之旅-day2-基督城租车

第三天 day3阿卡罗阿到亚瑟通道 Aya&Li教你怎么用13000元环游新西兰南岛!-6人冬季新西兰29天房车之旅

第四天 day4-part1风景如画的皮尔森湖 Aya&Li教你怎么用13000元环游新西兰南岛!-6人冬季新西兰29天房车之旅

第四天 day4-part2巨大岩石城堡丘CastleHill Aya&Li教你怎么用13000元环游新西兰南岛!-6人冬季新西兰29天房车之旅

第五天 day5-part1魔多之旅 Aya&Li教你怎么用13000元环游新西兰南岛!-6人冬季新西兰29天房车之旅

第五天 day5-part2 LakeTekapo蒂卡普湖牧羊人教堂 Aya&Li教你怎么用13000元环游新西兰南岛!-6人冬季新西兰29天房车之旅

第六天 day6-1 Lake Tekapo&Pukaki Aya&Li教你怎么用13000元环游新西兰南岛!-6人冬季新西兰29天房车之旅
我们在蒂卡普湖Lake TEKAPO的星级营地醒来,迎接我们的是无比灿烂的日出,之后我们又来到迷人的PUKAKI湖边,边吃午饭边欣赏库克雪山的美景。

第六天 day6-2 库克雪山 Aya&Li教你怎么用13000元环游新西兰南岛!-6人冬季新西兰29天房车之旅第六天下午午饭后我们来到库克雪山。

第七天 day7-1 再访库克雪山 Aya&Li教你怎么用13000元环游新西兰南岛!-6人冬季新西兰29天房车之旅 第七天早上我们在pukaki湖边的免费露营地听着湖水声醒来,午饭后我们再次来到库克雪山准备开始长达4小时的徒步之旅。
http://www.gaiamount.com/user/videos/4224/6294

往期作品:
《Birds of paradise2》-航拍绝美新西兰-更新字幕版+旅行攻略video
[后期教程] 快速掌握APPLE MOTION 5中文免费教程(共15讲全部更新完毕)

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
海口飞鸽  Osmo认证用户 2015-9-20 3#
沙发!  讲解很详细,景色很美!
peanyzhou   2015-9-21 4#
风光无限好
laogao  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-9-21 5#
谢谢楼主的提供,文字攻略非常详细,收藏了!
DJI-地瓜蔓儿   2015-9-21 6#
一路旅行一路拍摄记录,辛苦了~
caidaoli  Mavic 2 Pro认证用户 2015-9-21 7#
大片级!!!
[url=https://caidaoli.com/index.php?/category/hangpai]菜刀航拍[/url]
3Dpic   2015-9-21 8#
很好的说明和作品,谢谢分享。视频最好能给出优酷中的名称
澎湃射手座   2015-9-21 9#
真好 回去慢慢欣赏
楼主   2015-9-21 10#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-9-21 11:34
谢谢:)
楼主   2015-9-21 11#
3Dpic 发表于 2015-9-21 11:50
很好的说明和作品,谢谢分享。视频最好能给出优酷中的名称
谢谢提醒:)
196714235  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-21 12#
大赞!!
fkiss  Mavic Air 2认证用户 2015-9-21 13#
支持,学习!
chenchensoft  Osmo认证用户 2015-9-21 14#
太棒了,把旅游编辑成一个故事  将来翻出来看看
qagu  Osmo认证用户 2015-9-21 15#
很棒!!!!!收藏
Snow dragon  Osmo Mobile 2认证用户 2015-9-21 16#
好片~~好景~~
楼主   2015-9-21 17#
配音就是用手机录的有点寒颤,大家凑合着听听
chaizhe  Inspire 1认证用户 2015-9-21 18#
好屌!!!!
chaizhe  Inspire 1认证用户 2015-9-21 19#
楼主,充电问题如何解决?
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2015-9-21 20#
专业,太牛,我看呆了
蓝白绿   2015-9-21 21#
这是旅行纪录片,还是水平不错的!支持楼主!有个问题,入境新加坡和新西兰,电池最多可以带几块有限制吗
Nikola Tesla  Air 2s认证用户 2015-9-21 22#
已订阅
442437690  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-21 23#
很棒的旅行记录呢,景色美,音乐美,剑姬也很不错,赞一个,期待继续
zhanwang2788   2015-9-22 24#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-9-21 11:34
拍得很专业,点赞!
古山石  Goggles RE认证用户 2015-9-22 25#
感谢分享~~~~~~
yang.liao.dji   2015-9-22 26#
什么软件剪辑的,感觉好强大
楼主   2015-9-22 27#
chaizhe 发表于 2015-9-21 18:23
楼主,充电问题如何解决?
我带了2块电池板,然后带了一个车载电源,基本上只要开30分钟车就能充满一块电池板。
楼主   2015-9-22 28#
蓝白绿 发表于 2015-9-21 22:43
这是旅行纪录片,还是水平不错的!支持楼主!有个问题,入境新加坡和新西兰,电池最多可以带几块有限制吗 ...
我带了2块,这个好像没有特别的限制,只要不带个十几块。有车载电源的话开车30分钟就能冲满一块了所以也没必要带太多。
楼主   2015-9-22 29#
yang.liao.dji 发表于 2015-9-22 10:17
什么软件剪辑的,感觉好强大
主要是用fcpx,trailer偷懒了用的是imovie因为我也不是专业搞这个的,纯粹业余爱好,空下来有时间剪一下而已,更新比较慢大家多包涵。
动动灬  Phantom 3 Professional认证用户 2015-9-22 30#
感谢分享~~~~~~
畅游神州  Mavic Air 2认证用户 2015-9-22 31#
楼主太棒了,你把旅游编辑成一个故事,而且拍得如此专业。我想请教的是,地拍用的是什么手持云台?谢谢!
楼主   2015-9-22 32#
畅游神州 发表于 2015-9-22 13:19
楼主太棒了,你把旅游编辑成一个故事,而且拍得如此专业。我想请教的是,地拍用的是什么手持云台?谢谢! ...
iphone拍的,兰帕特最小的手持云台功率偏小不是很好用,买了个二手的1000块。
DJI-Star   2015-9-22 33#
已收藏
sinetell   2015-9-22 34#
很棒!楼主除了P3,还用的什么摄像装备?
楼主   2015-9-22 35#
sinetell 发表于 2015-9-22 14:50
很棒!楼主除了P3,还用的什么摄像装备?
带了蛮多的,尼康D800,gopro3,松下gx1,还有自己的iphone5
iphone5前期拍得多主要是因为有稳定器,稳定器后来有点坏了就用的少了
gopro主要是用来拍开车时的车外的风景
松下gx1是个便宜货不过很好用 缺点是对焦不好
D800主要用来拍延时,D800摄像不是很好而且基本上不太适合手持要用脚架所以用的比较少
毕竟我们是去旅游的我们不是摄制组,就我和我先生2个人,英语只有我一个人懂,我还得负责车上所有人的吃穿用还要联系住宿等各种事项还要拍摄很辛苦的也不可能一直不停地拍要考虑各种设备的电量,而且我们是穷游,我们都不太近营地补给的,我只能说我尽力了。
philos  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-9-22 36#
1300是  不包含机票 嘛?  就是 吃住行 所有费用么?  
楼主   2015-9-22 37#
philos 发表于 2015-9-22 16:39
1300是  不包含机票 嘛?  就是 吃住行 所有费用么?
是13000每人,包括机票,一共29天
ishzang  Air 2s认证用户 2015-9-22 38#
感谢分享~~~~~~
philos  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-9-22 39#
zhangbb 发表于 2015-9-22 17:00
是13000每人,包括机票,一共29天
哦 原来是一个人的费用13000.  那6个人就  78000元喽 ,加上飞机票  6个人下来得10w 了吧?

chaizhe  Inspire 1认证用户 2015-9-22 40#
女汉子啊!!!绝不带贬义!
風城忠仔   2015-9-22 41#
旅行一個月真好~羨慕中
風城瘋很大.......
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论