正在上传图片(0/1)

从仁甲1号到仁甲5号【无人机伴随我的2015】

精华 0
手机看帖 82 8693
万字海量猛图慎点
图片正在加载,精彩值得等待

虽知生命如云雨  迷茫时苦时乐 当风静下去 却仍想念着 你放光芒的世界
关注大疆无人机2年了,精灵三在2015的春天发布,有幸在今年5月份成为全国第一批拥有者,
从0514这一天起 开启了我的不平凡的2015 感谢DJI  让我重新认识了这个世界 并且有了引以为傲的兴趣爱好

这个货便是我的第一台无人机,我非常喜欢他  还记得激动拆开箱子那时的心情  我兴奋的用我的女儿名字仁甲给她命名【仁甲一号】
取名仁甲1号  就是预感可能还会有仁甲2号  但是打死我也没想到 到了12月份 我的无人机已经进化到仁甲5号!!!!!
我无法预知2016年仁甲系列会进化到几号,但是真心期待少炸点鸡     吧!!!!!!

邮轮母港是我第一个得意的建筑摄影作品  当初这组照片赢得了广泛的赞誉   尤其是那张透过云雾看母港的照片  更是绝了 不过真正让我意外的是下面这组青岛夜景:

大疆第一次@我  啊哈哈哈哈哈  好开森  当初的截图我还留着   这组图片也作为精灵3优秀的夜景模板推广开来  后来转发 点赞合计600多  dji是不是考虑给我个推广费  哈哈哈
越拍越带劲 越拍越好 也让我和我的小伙伴陈辰成立了自己的摄影工作室  他负责地面 我负责空中  开始用无人机赚钱啦~~~
之前首页的年历帖子就是我们工作室2015得意作品合集  希望大家会喜欢

我爱青岛  这是全国最适宜航拍的城市  我爱仁甲一号  他给我带来无限的快乐    不过像大多数飞友一样    在忐忑中 我终于等到我的第一次炸机:

第一次炸机是上树  当初旁边一玩航模的大爷耻笑我这是玩具  我憋了一肚子火  心智完全被他搞乱了  仁甲一号晃晃悠悠就缠在了树上  在他更加大声的耻笑声中  奔跑着冲向坠机地点   不过我非常幸运  爬上了树 看到飞机机能完整  慌乱的思绪稍做平复  我就意识到一个非常严重而且尴尬的问题  我爬得太高 一只手还拿着飞机  我下不去了【离地大约12米】!!!
当时我在树上就憋了一篇论文《论找一个飞友的重要性》不过戏剧性一幕出现了  耻笑我的大爷来到树下 帮我找了一根绳子甩上来  把飞机顺下去了 我也能安然下树了...

感谢老大爷 不然我可能现在还在树上呆着吧....
这次炸机只是一个开始!!!第二次才刺激————————坠海!!!原因比较简单 飞机电量严重不足我还坚持刷了一个小锅   到我身边的时候已经开始强制下降了
妈呀   这是我第一次经历强制下降啊   
妈呀   我不知道强制下降的时候是可以提升飞机 保持水平高度的
妈呀   底下还一堆人群好不好
3m/s   左右晃悠   围观人群  
妈呀   我当时真的连东西南北都分不清楚了 飞机狠狠撞击了栏杆后坠海     请看图:

这次比上一次严重得多   螺丝帽都生锈了   我已经不记得当初拿着淋浴喷头洗刷仁甲1号的心情了  不过奇迹在几天后发生了  完好无损!!!
和没事一样!!!感谢天  感谢地  感谢命运让我们在一起啊 啊啊 啊 后来我总结让出应该是在撞击之后电池弹出  飞机是在断电情况后落入海水的  这样子大部分电路板线路和电容都能最小限度的被腐蚀~~~这次炸机其实是一个伏笔,我算是看清楚命运的安排了    后来的第三次带电坠海  让我的仁甲1号彻底报废................................

更加让人无比桑心的是当天中午是我们瞰青会第一次聚会 我带着一台落水后刚吹干的机器去赴宴  那种心情就好比你提前透支买了一艘游艇 后来发现彩票中奖号码搞错了一样。
无基友 不飞行   瞰青会是我们成立的青岛无人机摄影俱乐部

社团第一次活动链接在这

【瞰青会】与坚持梦想者同飞
http://bbs.dji.com/thread-15623-1-1.html
关于瞰青会的帖子我后续专门推出  我就不跑题了哈

不停的拍  不停的飞 那一段时间几近痴狂  
为了早晨拍青山村的日出 我可以凌晨3点起床 去和胡杨汇合  开车50公里到青岛的最东边;
去涵碧楼参加宴会   我一定要带着无人机飞两圈;
青岛的台风过境,天边出现美的窒息的晚霞  我惊叫着拿着无人机冲下楼去......

仁甲1号带给我无限快乐   也正是爱之越深 离之越痛   你无法想象一个无人机偏执狂是如何面对终结的那一刻
0729   仁甲一号坠海  彻底报废  我的痴狂暂时画上一个句号。
这是仁甲1号最后一张图:

我就是想超低空拍一下 水和天空的倒影,我真的就是那么简单纯真的想法 但是我没有看到画面里那错综复杂的线,
当我继续下降   看到屏幕里出现线的时候 我彻底慌乱了  其实那个时候简单升起完全ok    结果我前后左右移动了一下   然后  就没有然后了....

匆匆忙忙 急速回到家里紧急处理  有了第一次坠海的经历其实我当时并没有多难受  按照步骤来:清水浸泡————冲洗—————吹风——————晾干   
等待2天后  重新开机  没有想象中欣喜的开机音乐  试了几次都告诉我  THE  END
但是我并没有放弃  找来瞰青会高手  机械师   路   帮忙看看  拆开了机器

上图中的两台机器都是坠海落汤鸡,而且一前一后相隔两天  ,我和胡杨同一天拿到了醉琴岛的书馆检测   希望能出现奇迹
拆机显示的结果是 大部分电器已经腐蚀  而且很厉害   我还记得当初摸到我的飞机时候电池还在冒着泡  灯还在闪  没有比这更严重的了
路说了一句话刻在我的脑海里:即便这机器修好了能飞  你敢飞吗,你敢飞上500米高空做剧烈动作吗?
所有的一切告诉我:结束了。
鲜有飞友分享炸机经历的感受,其实那种滋味真的非常非常刻骨难受,尤其是飞行成为了你生命中很重要的一个内容的时候你要去接受失去的事实
这种感受日以继夜慢慢累加    像蚂蚁一样侵蚀着你脆弱的神经  

虽知生命如云雨  迷茫时苦时乐 当风静下去 却仍想念着 你放光芒的世界
半个月没有飞行,我决定不再消沉,我的世界不能没有无人机,我的飞行日志决不能停止更新
我要飞!!!!!!!!!!!
仁甲2号:

仁甲3号:

————————————————————————————————————————————————————————————————————

出去旅行一般都带着精灵,小巧方便  组装快  背着身上 跋山涉水无所不能  这次邻居认识一周年 组团去蓬莱玩就带着精灵 拍了好多有意思的照片

2015年国庆我和老婆开着车子从青岛出发 回到我们相识的地方旅行 【南京/皖南/上海】

1辆车,2个人,3个古镇;
4个省份,5千里路,6天;
7待很久的一次自驾游;
8零后貌合神离夫妻的情感修复之路;
9地重游,重温过去美好的回忆;
“十年”...

和自己最爱的人一起旅行  其实是一件非常开心的事情   尤其是仁甲出生1年多了  我们都被她拖累 完全没有私生活  这次带着仁甲2号 3号 算是玩的淋漓尽致

皖南的美丽照片:

我俩在南京相识  长三角是我们当时主要活动范围     所以非常怀念南京和上海的旧时光  
现在这两个城市核心区域已经盖起了超级摩天大楼  不得不赞叹人类文明进化的速度

————————————————————————————————————————————————————————————
旅行带着无人机  其实是最爽的事情  因为你每天都在经历着感受最真切的美景  这些美景可能在当地人眼里已经麻木  但是带着一颗发现的心态 你就会发现更多的美丽

海逸天成豪宅项目是我比较得意的的一个作品   选对了时机  抓准了光线  找好了角度

在拍摄海上嘉年华项目的时候  我发现他们有一个摩天轮!!!!
我相信穿越 对于每一个无人机爱好者都是蠢蠢欲动的   看到摩天轮 这必须得穿呀  这一刻也不能等啊
拿悟穿吗   你以为我傻逼吗???

肯定是精灵啦   

请君欣赏   摩天轮穿越:

海上嘉年华是一个能让人产生无限穿越欲望和激情的地方:

中海杭州路临安府项目  拍摄的时候正好一群白鸽飞走的忐忑   当时即兴赋诗一首  觉得自己文采好的了不得

化工厂日出透射这别样的工业重金属之美~~~~

青山村是青岛的最东边美丽渔村  在天气好的时候 我们经常去那里拍摄日出  那里有我和胡杨最美的回忆【没有基情哈】

视频里的崂山  是青岛东边的大山  在这里有全球最美的海岸线  我们也一直在致力于拍摄一部赛车题材的崂山篇

剧本我都想好了:
《崂山十三郎之迷雾》
世界冠军小志来到青岛参加一年一度的房车大奖赛,闲暇之余开着野马来崂山兜风,享受美丽的海边景色。
突然环山路袭来一阵迷雾,放慢了车速,迷雾散去一辆银灰色S60疾驰而过,害小志差点撞树,气愤不过 小志加速追逐前去理论,不料这辆改装的S60竟毫不相让,于是一场教科书式的极速山路飙车大戏上演,在一个急转弯小志被彻底拉下,他只能目送银灰色轿车消失天际....

事后,小志跟青岛朋友说起这事,他朋友吃惊的看着他:的确崂山地区有一辆极速S60,车手熟悉崂山地形,喜欢赛车,曾创下用13分钟环绕崂山一圈的记录,至今无人能破,当地人送外号“崂山十三郎”
不过3年前一起离奇的事故让这辆S60坠海,车上2人当场死亡,当地报纸还报道了~小志描述的车子和当年新闻报道的一模一样,满腹疑云的小志再次来到上次的飙车路段,他想体验一下这个13分钟环绕崂山一圈....引擎响起...巨大的轰鸣响彻山谷
to be continue....

我一直再说无人机伴随我的2015  其实不仅仅是飞行带给我无限的感官体验和快乐感受     还有我因为无人机认识的那群可爱的小伙伴  
在玩的同时   也收获了友谊  这比什么都重要~~~~瞰青会成员已经网罗了青岛135名DJI飞行发烧友   我们在一起玩飞机  玩车  下一步就要玩游艇  玩航天飞机   准备“太阳神计划”
其实我们2015最大的计划就是   国庆大阅兵组织99架无人机编队飞行驶过天安门上空   一会S  一会B    不过后来因为重重阻力被搁浅     
我会不会被有关部门约谈???
_____________________________________________________________________________________
天地自古有灵气  内居于山川....
11月底我和同事一起去成都考察建筑  工作之余自然忘不了航拍  而且也确实帮我获取了很多一首资料
一起和我欣赏《寻龙诀之川蜀古都》

——————————————————————————————————————————————————
ok  重点来了  仁甲3号是如何被终结的  

上图为昆明美景   突然接到客户一个任务  周末去昆明拍一个商业综合体  做城市设计资料用  感觉不难  但是需要高强度的工作  
就带了两台机器  
一个精灵3  一台悟  

临走之前说了一句:一但炸了一台  还有另外一台可以继续完成任务。。。。。。
事实证明:有些话不能说.......真心的  相信我  就一次
   事实证明:不仅仅有些不吉利的话不能说   切勿在起飞前给飞机拍照!!!!

说起炸鸡 我也算是过来人  仁甲系列走到3号也是有原因的    但是从未体验【提控回家】   在我的心里  【提控回家】是一件非常可笑且低级的事情
可是就是这样低级可笑的事情就在那个周六的清晨发生了  对!我的航拍任务还没开始  先他吗的丢了一台机器!!!!
这是我最后的飞行轨迹:  

这是我返给大疆售后的说明:

这是仁甲3号最后的视频:

就这样子 我的仁甲三号服役期结束,我的心情非常沮丧  抱着遥控器踏着荆棘和未知的草丛  前往目的地周边搜寻,最后还是买了90元的民族村的门票【事实证明  寻找失踪机器第一步需要做的是坐标纠偏 请大家务必记住   坐标纠偏!!这是我事后和大疆客服通话学到的招数,酱紫你就可以最大限度缩小搜索范围  提高成功率  比如一开始我就坐标纠偏  发现飞机最后的位置是在湖水上方  那我就不必费劲心思的漫无目的的在方圆200米的周边搜索了~~~~】遇到这种事  冷静还是最关键的,我还依稀的记得我在原地等不到返航的飞机后  几乎是用哭诉的语气跟小区保安求援,跟景区门卫说情   ............这些根本就是对寻找机器一点帮助都没用  反而会增加搜寻难度  适得其反   我记得财神在恶魔岛丢了精灵三  也是求援了恶魔岛的警卫队  结果第二天人家找到了   说2种结果:1  承认触犯联邦法律  罚款 并没收机器  2  跟法官申诉  开庭审理  周期大约3个月  ....
所以嘛   无人机丢了   我建议列位看官 冷静下来  大口吸气10下   然后把坐标纠偏了  仔细分析下失事周边的情况。
比如:军事禁区附近你就不要傻逼的问门卫  :我丢了一架无人机在你们弹药库那边  麻烦你通融下  让我进去捡回来好吗?  
再比如:   失踪地点是一片繁华的人群,可能前边就有一个人被你的机器砸死了  这时候你抱着遥控器冒失的冲进人群  就是找死......

丢了飞机 不能丢了活啊  不然损失就太大了   我的生命无法承受之重!! 整理思绪 干完活 第二天还抽空去了趟 昆明石林:

后来回到青岛,DJI售后回复说是电池原因导致的炸机  给我免费换一台新机  !!!!!

仁甲5号就这样诞生啦!!!

回忆整个过程 感慨良多  其中售后给我处理的过程是我最满意的  后来我还专门给【凌云】回复了邮件 感谢她给予我的帮助:

有人会说   呆子!!!怎么就从3号跳到5号了!!!4号哪去了?|????
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
4号就是OSMO啊   图个吉利  自从经历这么多次炸机之后  我也从无神论阵营退出了....
浩浩荡荡1万1千字  95张图   7个视频  这就是我的年终总结   
各位看官喜欢就点个赞呗

结束语:
感谢DJI无人机让我的2015充满快乐和感动
感谢仁甲系列无人机让我看到我一辈子都梦想看到的景象
感谢我这一年因为无人机结识的朋友  和你们一起分享飞行和航拍的快乐 是我最大的幸福
感谢我还能在这样的年华做着自己喜欢做的事情
感谢你看完这个帖子
再见2015   期待2016更加精彩

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
胡杨疯   认证飞友 2016-1-19 3#
哈哈……好怀念……
king57   认证飞友 2016-1-19 4#
给你顶上去,别问为什么,请叫我5毛党
chenzhuang178  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-19 5#
你是前辈!我还不够发烧
Q莫愁--我昕永恒  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-19 6#
请问这位前辈,您觉得16年底您的“仁甲号”会更新到第十代吗?
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-19 7#
大疆的最爱
DJI-地瓜蔓儿   2016-1-19 8#
老大爷和楼主女儿的名字亮了
ukanswer_1@126.  Mavic Pro认证用户 2016-1-19 9#
好贴留名
fansq163   2016-1-19 10#
你说过,不尊他神,今儿我尊你了
king57   认证飞友 2016-1-19 11#
Q莫愁--我昕永恒 发表于 2016-1-19 09:44
请问这位前辈,您觉得16年底您的“仁甲号”会更新到第十代吗?
我感觉能到18代
657361520   2016-1-20 12#
感谢有大神壮我大青岛美景!继续努力,向你看齐~
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-20 13#
太棒了!
78035481   2016-1-20 14#
先顶,请教前辈!我是新手,15号买的3,当天飞就失联了,后同事多人帮忙寻找,庆幸找到了,我想请教能不能在机器上装个gps定位器,以防止失联后定位寻找,我在网上看到的代强磁免安装的磁铁对飞行有无影响。盼回复!
ZDD   认证飞友 2016-1-20 15#
ZDD前来助阵!
一起装逼一起飞
ZDD   认证飞友 2016-1-20 16#
哥,你的视频都挂了····顺便问一下,这是我胡杨哥么?嘤嘤嘤

一起装逼一起飞
醉琴岛  Inspire 1认证用户 2016-1-20 17#
哈哈,大赞,2015如此精彩,2016我们怎么装下去
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-20 18#
Q莫愁--我昕永恒 发表于 2016-1-19 09:44
仁甲6号来自收购某人的6折鸡
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-20 19#
醉琴岛 发表于 2016-1-20 08:40
哈哈,大赞,2015如此精彩,2016我们怎么装下去
装逼我最在行
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-20 20#
657361520 发表于 2016-1-20 01:05
感谢有大神壮我大青岛美景!继续努力,向你看齐~
青岛大神很多 我只是个菜鸡
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-20 21#
78035481 发表于 2016-1-20 05:30
先顶,请教前辈!我是新手,15号买的3,当天飞就失联了,后同事多人帮忙寻找,庆幸找到了,我想请教能不能 ...
没必要 首先你也要有一个接收器才行呀 而且你的无人机GPS找不到了 你还指望你新装的gps好用吗
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-20 22#
ZDD 发表于 2016-1-20 07:13
哥,你的视频都挂了····顺便问一下,这是我胡杨哥么?嘤嘤嘤
对 就他 哈哈噶 一开始我们合影后面有个路人甲 很是碍眼我就用它遮住了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-20 23#
fansq163 发表于 2016-1-19 17:55
你说过,不尊他神,今儿我尊你了
.............
ywy3001  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-20 24#
我只想说楼主威武,加个好友吧跟你学习一下
在身边   认证飞友 2016-1-20 25#
甲仁土豪
影视航拍、器材服务、课程培训
TEL:13371703994
234325219@qq.co   2016-1-20 26#
我怎么觉得穿越摩天轮有点危险啊
234325219@qq.co   2016-1-20 27#
楼主姓路吗?嘿嘿
ZDD   认证飞友 2016-1-20 28#
BIG BIG WORLD 发表于 2016-1-20 09:05
对 就他 哈哈噶 一开始我们合影后面有个路人甲 很是碍眼我就用它遮住了
我的小伙伴也叫陈辰啊,也是他负责地面啊,咋整
一起装逼一起飞
fansq163   2016-1-20 29#
仁甲无敌
UP!起来!   认证飞友 2016-1-20 30#
请问楼主您是不是姓陆~~?
Ping-  Osmo Mobile认证用户 2016-1-20 31#
看到楼主 拍的照片无限精彩  突然怀疑 自己买的精灵是不是山寨的?
captain.zhu   认证飞友 2016-1-20 32#
看来我也要总结一下我的2015年了,飞了一年,故事也蛮多的
13257718688   2016-1-21 33#
我有个疑问,楼主的仁甲3号是悟,怎么换回来的仁甲5号变成精灵3了???
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 34#
234325219@qq.co 发表于 2016-1-20 19:22
楼主姓路吗?嘿嘿
卢晖 ~哈嘎
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 35#
13257718688 发表于 2016-1-21 00:24
我有个疑问,楼主的仁甲3号是悟,怎么换回来的仁甲5号变成精灵3了???
仁甲2号是悟 三号是精灵~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 36#
UP!起来! 发表于 2016-1-20 22:35
嗯~想飞的菜鸡 卢晖
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 37#
UP!起来! 发表于 2016-1-20 22:35
嗯~想飞的菜鸡 卢晖
yanyuxieyang053  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-21 38#
期待2016更换X5,更期待有更多的奇迹在你身上发生。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 39#
Ping- 发表于 2016-1-20 22:51
看到楼主 拍的照片无限精彩  突然怀疑 自己买的精灵是不是山寨的?

...................
Chopin Wang  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-1-21 40#
对于飞机坠海或者掉进脏水里,建议立即断电,马上去买高浓度酒精,浓度越高越好,将飞机放入酒精中浸泡、清洗。因为酒精清洗既能把电子元件上的脏东西,脏水等洗掉,防止腐蚀,同时酒精会快速挥发,不会残留在电子元件上,也避免了腐蚀。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-21 41#
Chopin Wang 发表于 2016-1-21 11:17
对于飞机坠海或者掉进脏水里,建议立即断电,马上去买高浓度酒精,浓度越高越好,将飞机放入酒精中浸泡、清 ...

哥  你用了“浸泡”的字眼    你能想象精灵那么大的飞机 需要多少工业酒精吗  至少20瓶  这么多酒精倒在桶里  即便在卫生间操作  也会被熏死~~~我两次坠海都是第一时间用清水冲洗  再用酒精擦拭的路子 应该是可以的~~~~~
123下一页
已累计飞行7900081米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论