正在上传图片(0/1)

录像视频文件怎么这么大?

手机看帖 19 11415
实测 1080p 60帧:600M/分钟
4k 60帧:770M/分钟
意思是128G的卡拍1080p只能拍3个多小时?还有1080p和4k只差170M/分钟有点不科学吧?感觉以后出去玩带一张存储卡都不一定够了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_PbFcHBV  Osmo Pocket认证用户 2019-6-29 3#
这不很正常吗
netmouse   2019-6-29 4#
OA采用H.264,比GP采用的H.265文件大很多,但图像质量却差不多,早期的评测就有提到这个问题。希望OA后面能提供H.265以及稍低的码率给用户选择,现在每分钟的视频文件就有大约730MB,一张128G的卡只能拍不到3小时
DS随遇而安  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-30 5#
出去一趟基本要带好几张卡
楼主  Osmo Action认证用户 2019-6-30 6#
有人知道在哪里可以设置码流么?
小薄荷   2019-6-30 7#
帧率实际上没必要,1080的话
netmouse   2019-6-30 8#
陈小宁Osmo Action6-30 00:36
有人知道在哪里可以设置码流么?
目前不能设置
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-6-30 9#
我早说了,1080p码流那么大,是用来装x的,要不就是节约计算量,不做压缩
冬瑞  超级版主 2019-6-30 10#
楼主,您好,16 GB的标配SD卡的录制时间计算公式如下:
计算公式:60 Mbit/s ÷ 8 × 60 = 450M Byte/min  16 GByte/450 MByte = 36 分钟
楼主  Osmo Action认证用户 2019-6-30 11#
冬瑞超级版主6-30 11:34
楼主,您好,正常情况下SD卡录制时间可以参考如下:
下面的都是16 GB的标配SD卡的录制时间:
1、4K/1080P 60fps - 60Mbps:36分钟(计算公式:60 Mbit/s ÷ 8 × 60 = 450M Byte/min  16 GByte/450 MByte = 36 分钟)
3、2.7K - 45Mbps :48分钟
4、1080P 50/48/30 fps - 40Mbps:52分钟;
5、720P&1080P 25/24fps - 25Mbps:84分钟。
可是我录1080p 60fps 是80Mbps啊,在哪能调低点么?
netmouse   2019-6-30 12#
冬瑞超级版主6-30 11:34
楼主,您好,正常情况下SD卡录制时间可以参考如下:
下面的都是16 GB的标配SD卡的录制时间:
1、4K/1080P 60fps - 60Mbps:36分钟(计算公式:60 Mbit/s ÷ 8 × 60 = 450M Byte/min  16 GByte/450 MByte = 36 分钟)
3、2.7K - 45Mbps :48分钟
4、1080P 50/48/30 fps - 40Mbps:52分钟;
5、720P&1080P 25/24fps - 25Mbps:84分钟。
这个数据有问题吧,起码我拍的4K/60p (开RS,开矫正, Cinelike),看视频文件,码率都是100Mbps左右,每秒文件大小约12.3MB
一轩视频  Mavic Pro认证用户 2019-6-30 13#
netmouse6-29 22:11
OA采用H.264,比GP采用的H.265文件大很多,但图像质量却差不多,早期的评测就有提到这个问题。希望OA后面能提供H.265以及稍低的码率给用户选择,现在每分钟的视频文件就有大约730MB,一张128G的卡只能拍不到3小时
多大分辨率拍的  128只能拍3小时??
netmouse   2019-6-30 14#
一轩视频Mavic Pro6-30 17:19
多大分辨率拍的  128只能拍3小时??
4k/60P.

我记得4k/30p,甚至1080/60p的码率也是100Mbps,我都开RS, 矫正,以及Cinelike
邓发财  Osmo Action认证用户 2019-7-1 15#
拍1080P 30fps一小时18G
冬瑞  超级版主 2019-7-1 16#
netmouse6-30 15:44
这个数据有问题吧,起码我拍的4K/60p (开RS,开矫正, Cinelike),看视频文件,码率都是100Mbps左右,每秒文件大小约12.3MB
您好,已反馈给相关工作人员帮您看看哦。
冬瑞  超级版主 2019-7-1 17#
陈小宁Osmo Action6-30 13:59
可是我录1080p 60fps 是80Mbps啊,在哪能调低点么?
冬瑞核实一下回复您哦。
冬瑞  超级版主 2019-7-1 18#
陈小宁Osmo Action6-30 13:59
楼主,您好,action的码率码流参数如下:
1、4K(4:3 和 16:9):都是100Mbps;
2、2.7K(16:9):60 fps/ 50 fps/ 48 fps 都是 100 Mbps,
     24 fps/25 fps/30 fps 都是 80 Mbps;
3、2.7K (4:3):24 fps/25 fps/30 fps 是 80 Mbps;
4、1080P:240 fps/200 fps/120 fps 是 100 Mbps,
      48 fps/50 fps/60 fps 是 80 Mbps,
      24 fps/25 fps/30 fps 是 35 Mbps;
5、720P:240 fps/200 fps 都是100 Mbps。
但是2楼的计算公式是不变的哦,您可以按照action的码率码流进行换算一下。
冬瑞  超级版主 2019-7-1 19#
netmouse6-30 15:44
您好,烦请参考冬瑞17楼的回复。
netmouse   2019-7-1 20#
冬瑞超级版主7-1 15:24
您好,烦请参考冬瑞17楼的回复。
这个数据就跟我测试的结果一致了,总之常用的几个格式,码率都有100Mbps/80Mbps。

如果OA硬件不能支持H.265,那希望在以后的固件中增加较低码率的选项。

现在4K视频,128G的卡(目前性价比最高的一个容量)都拍不了3个小时。在一些需要长时间连续的户外运动中,由于不方便换卡,不到3小时就拍满真的很麻烦。
冬瑞  超级版主 2019-7-1 21#
netmouse7-1 15:35
这个数据就跟我测试的结果一致了,总之常用的几个格式,码率都有100Mbps/80Mbps。

如果OA硬件不能支持H.265,那希望在以后的固件中增加较低码率的选项。

现在4K视频,128G的卡(目前性价比最高的一个容量)都拍不了3个小时。在一些需要长时间连续的户外运动中,由于不方便换卡,不到3小时就拍满真的很麻烦。
感谢您的建议,已转告相关工作人员。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论