正在上传图片(0/1)

Osmo mobile和Karma™ Grip+GoPro5评测对比

手机看帖 8 3087
我应该是国内DJI新品发布的第一批Mavic的使用用户,因为Mavic,所以才真正更多的的了解DJI。这中间还有一个小插曲,是因为我前同事在臻迪科技工作,在Mavic横空出世之前,我原本因同事推荐已经众筹了PowerEgg(飞蛋),但当我看到了 Mavic的产品视频后,飞蛋马上要发货的时候我果断申请了退款转而预购了御。现在我使用Mavic已累计飞行349655m,虽然Mavic并不完美,但是ta的确给我带来了非常棒的产品体验,让我收获了很多漂亮的照片和视频,更重要的是我的娱乐场从陆地上升为空中。所以我在这里要感谢DJI,希望你们的产品能一如既往的追求品质!

言归正传,本次对比(请谅解用文字来讲述),可能你会问我为什么要做这2款价格相差很多的产品对比?其实理由有两点:第一、我是一个运动爱好者,先拥有了GoPro5用于浮潜和日常拍摄使用,之后购买了Karma™ Grip云台。第二、结合DJI各种云台产品,我最终在Osmo mobile和灵眸 Osmo 手持云台相机产品中选择了前者,理由更简单。同样是需要使用手机app接入,Osmo mobile更简单些,对于手机作为拍摄设备,我更加了解手机的成像效果,当然价格比灵眸 Osmo 便宜不少,可以通过设备拍摄相对高清稳定的素材即可,满足了我的使用需求。(另外就是如果有朋友有机会去夏威夷旅游,建议在夏威夷购买Karma™ Grip+GoPro5,我本人就是在旅行的时候在沃尔玛购买,价格真得比国内便宜不少,可以将省下的钱购置更多产品配件)

当然在这里我要表明一下我的立场,这2款产品都很出色。选择某个品牌的产品,只要适合自己就好。他们都只是你去创作的工具,而非是参数的简单对比。用户在使用过程中对不同产品体验上的对比,可以能够让产品的竞争对手更加注重产品体验本身,从而更好的去研究升级or换代更优秀的产品出来以满足大多数用户的需求,只有产品的不断完善,体验更好,那么对于用户而言才是真正性价比高的产品。
😄---------------------------------------------😄-------------------------------------------------😄
评测对比设备:
(1)【Osmo mobile+iphone7(138g)】(总重量约 640g)(云台价格1999元)
(2)【Karma™ Grip+GoPro5】(总重量约 926g)(Karma™ Grip价格为2798元,GoPro5价格3300元)

评测结果:
1、「总重量」Osmo mobile 优于Karma™ Grip+Go5,轻了约300g;
2、「拍摄设备」IPhone7与GoPro5使用时间,肯定是手机完胜;
3、「成像质量」Osmo mobile 的成像质量取决于手机本身,所以就iPhone7和Go5比较,手机完胜。
4、「软件功能」Osmo mobile需要使用dji app连接操作,便可以使用软件的众多功能,突出功能一镜全景、延时拍摄、焦点追逐等;而GoPro5的功能基本就是视频、延时、照片、大广角。gopro本身的app是用于分享和后期制作的单独平台。
5、「操控性」Osmo mobile云台可以上下左右在轴距内任意移动,而Karma™ Grip云台只是可以垂直锁定,而无法实现云台的x、y轴的移动。
6、「易用性」Osmo mobile的易用性在于有app支持,因此功能使用和使用软件一样,但上下左右在轴距的操作并不太好控制,且通过app暂且无法像Mavic可以调整云台移动参数,所以必须要适应产品云台的初始设定。而Karma™ Grip+GoPro5在操控性方面就显得简单的多,可以理解为一键操作,对准构图被摄目标就可以。
7、「运动性」相比较而言,基因决定了Karma™ Grip+GoPro5的运动性远胜于Osmo mobile,因为GoPro5在运动中体积小,所以运动稳定性更好。Karma™ Grip+GoPro5在急速行驶的车顶拍摄,风阻对其影响很小,拍摄画面很稳。另外Karma™ Grip云台可以拆卸,而Osmo mobile并不能,Karma™ Grip可以与云台通过延长线连接,这一点其实还是很棒的,

以上两部设备的详细参数对比:

【Osmo mobile】

「手柄」
尺寸        61.8×48.2×161.5 mm
重 量(含电池)        201 g

「电池」
型号        HB01-522365
类型        LiPo
容量        980 mAh
能量        10.8 Wh
电压        11.1 V
充电环境温度        5°C至 40°C
使用环境温度        0°C至 40°C

「云台」
名称        Zenmuse M1
型号        ZM01
尺寸        125.06×109.15×90.98 mm(收缩状态)
重量        300 g
功耗        2.5 W
角度抖动量        ±0.03°
可控转动范围        平移:±150°
横滚:±25°
俯仰:-125°至 +35°
结构设计范围        平移:±165°
横滚:-50°至+90°
俯仰:-140°至+150°
最大控制转速        120°/s
适用手机宽度        58.6-84.8 mm
--------------------------------------------
【Karma™ Grip+GoPro5】

「Karma 稳定器」
长:149 毫米(6 英寸)
宽:109 毫米(4.3 英寸)
高:83 毫米(3.3 英寸)
重:242 克(8.5 盎司)

「Karma Grip 稳定器 把手」
尺寸        长:205 毫米(8 英寸)
宽:43 毫米(1.7 英寸)
高:43 毫米(1.7 英寸)
重:244.6 克(8.62 盎司)
电池续航时间        1 小时 45 分钟
电压        5-15V,3A
充电时间        Supercharger 1 小时 50 分钟
充电时间        标准 1A 充电器:6 小时

「GoPro5」
尺寸: 22 x 11 x 7.2 cm
重量: 440 g
标签:灵眸云台相机  灵眸手柄  灵眸智能电池
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
云想衣裳花想容  Mavic Pro认证用户 2017-8-18 3#
很详细感谢评测!
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-18 4#
感谢支持,看长篇的文字!
石榴姐  超级版主 2017-8-19 5#
楼主您好,感谢您的分享。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-19 6#
石榴姐超级版主2017-8-19 14:51
楼主您好,感谢您的分享。
谢谢版主占道
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2017-8-21 7#
楼主可以来写图呀!或者视频!
纯文字吸引力度不够呢
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-21 8#
DJI-大师兄管理员2017-8-21 19:11
楼主可以来写图呀!或者视频!
纯文字吸引力度不够呢
我本着能说明白就不放图和视频等原则,所以谢谢建议,至于是否有吸引力,这个我并不太关心!
待疯狂的渣渣  Osmo Action认证用户 2017-8-22 9#
感谢分享测评。
楼主  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2017-8-22 10#
感谢浏览长篇文字!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论