正在上传图片(0/1)

FPV价格降到冰点 换新费用却贵过机身 合理?

手机看帖 39 7354
发布不到一年,双11只需要7500就可以配到不带保险的畅飞版FPV了,而换新价格依然坚挺在1599,我们这些首发就购买,花了1万2配齐的人不知道该怎么骂了,保险2000基本就是上供给大疆,炸鸡只能拿去修,否则真不划算,真是坑死人不偿命
正因为大疆如此收割韭菜的行为,我到现在也依然观望mavic3,也庆幸自己没出来就无脑买3,被fpv伤到了,当然还是自己当初太sb了,看都不看就买

补充:很多人以为我的重点在于这个机器的价格和降价问题?还被冷嘲热讽,我再详细阐述下
我在4月炸过一次机,打折后维修费用是634.5元,多数炸鸡,我接触到的就是,能找到的都是撞树石头之类的,损坏主要集中在机臂部分,维修费用基本在1000内,楼内也有人提供佐证
那么我列下,我的保险费用:1999/2年/3次,单次费用666元,换新费用,第一次1599+666=2265,第二次1699+666=2365,第三次1799+666=2465
某鱼基本全新机身2000-2300就可以买到了
看到如上数据,你们还觉得是对的吗?大疆工作人员敢出来回应下吗?
当然我不得不说我当初买时不看保险内容是我的问题,因为我当时御2/ai r2的换新费用都不贵,基于信任和兴奋,以为都一样了,是我瞎了眼,后来想退也不给退了
最后最后,我知道大疆是骄傲的,不会改的,我就想吐槽下,也就当自己丢了几千块
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-26 3#
你最后一句都说了,看都不看就买,保险也不是捆绑销售的,反正一个愿卖一个愿买
mason666  FPV System认证用户 2021-11-26 4#
FPV还玩大疆都是有钱淫,有钱还在乎这个吗?
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2021-11-26 5#
1万多都快对折了可想而知这玩意多鸡肋 M1的保值率都比FPV高吧 反正我吃过1代眼镜的亏就再也不想这些歪玩意了 就盯一个mavic本体 什么air mini不考虑 悟搞不起 虽然air现在是条很香的产品线 但是就是相比旗舰掺点沙子
Lucas.Lu  DJI FPV认证用户 2021-11-26 6#
身同感受,从Mavic开始关注,直到FPV出来就知道这就是我要的,想着M的价格这么坚挺想也没想直接一套FPV+畅飞+2年保险。
结果一年不到价格直接腰折,最低双11只要6500还送体感摇控器相当于便宜了2.5k。从此粉转黑。
tomato1980  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-26 7#
花钱买了保险还是不敢浪
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-28 8#
mason666FPV System11-26 15:07
FPV还玩大疆都是有钱淫,有钱还在乎这个吗?
选择了大疆来入坑是我瞎眼了,也用不着在这风凉话
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-28 9#
ivonhMavic Mini11-26 13:14
你最后一句都说了,看都不看就买,保险也不是捆绑销售的,反正一个愿卖一个愿买
你想表达大疆干的漂亮吗
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-28 10#
Lucas.LuDJI FPV11-26 17:31
身同感受,从Mavic开始关注,直到FPV出来就知道这就是我要的,想着M的价格这么坚挺想也没想直接一套FPV+畅飞+2年保险。
结果一年不到价格直接腰折,最低双11只要6500还送体感摇控器相当于便宜了2.5k。从此粉转黑。
是啊,现在这条产品线还要砍掉了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-28 11#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine11-26 15:28
1万多都快对折了可想而知这玩意多鸡肋 M1的保值率都比FPV高吧 反正我吃过1代眼镜的亏就再也不想这些歪玩意了 就盯一个mavic本体 什么air mini不考虑 悟搞不起 虽然air现在是条很香的产品线 但是就是相比旗舰掺点沙子
air确实是目前最香的了
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-11-29 12#
早买早享受嘛
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-29 13#
浪剑_石头DJI FPV11-28 21:29
你想表达大疆干的漂亮吗
大疆干的漂亮,你也干得不错,FPV本来就易炸,保险高一点也无可厚非其实,保险这玩意除了看被保物品的价值,也看理赔几率的,商人嘛,要赚钱的,至于买不买,钱在自己手里,觉得值就买,不值就不买
寂静铃声  Inspire 2认证用户 2021-11-29 14#
感觉dji高层领导换成莆田系高管了,各种坑和套路,看看旁边御3已经满地鸡毛,fpv还算运气好了,再说说锁定速度50 让你加钱才能解锁
西德里斯  DJI FPV认证用户 2021-11-29 15#
寂静铃声Mavic 2 Pro11-29 09:21
感觉dji高层领导换成莆田系高管了,各种坑和套路,看看旁边御3已经满地鸡毛,fpv还算运气好了,再说说锁定速度50 让你加钱才能解锁
懂了 以后不更新固件
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-29 16#
ivonhMavic Mini11-29 08:49
大疆干的漂亮,你也干得不错,FPV本来就易炸,保险高一点也无可厚非其实,保险这玩意除了看被保物品的价值,也看理赔几率的,商人嘛,要赚钱的,至于买不买,钱在自己手里,觉得值就买,不值就不买
理赔本身就是1年2次2年限制3次,几率再高也是这次数,多出了也都是自己付钱,既然想培育市场,那就不能再从这个换新中赚一大把,新机才2000多,极速换新要1300,加上保险就是近2000一次,放在任何一个市场都不是合理的
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-29 17#
寂静铃声Mavic 2 Pro11-29 09:21
御3和fpv真是伤,苹果都没DJI这么割韭菜
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-29 18#
西德里斯DJI FPV11-29 09:31
懂了 以后不更新固件
也没啥更新了,都放弃fpv了
mason666  FPV System认证用户 2021-11-30 19#
高科技产品向来就没有保值一说,都是体验新鲜感,新鲜感很贵也很容易一文不值。心态放平一些,早买早享受了。
几十万的特斯拉不也一直降价,一次降个几万元
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-30 20#
浪剑_石头DJI FPV11-29 18:31
理赔本身就是1年2次2年限制3次,几率再高也是这次数,多出了也都是自己付钱,既然想培育市场,那就不能再从这个换新中赚一大把,新机才2000多,极速换新要1300,加上保险就是近2000一次,放在任何一个市场都不是合理的
然鹅存在即合理,有人买就是合理,因为不合理卖不出去就会被市场淘汰,对于大疆来说他要考虑的是卖多少,赚多少,会不会有人买,对于你来说你只要考虑买不买就行了,显然你的答案是不买
牛牛2009  Air 2s认证用户 2021-11-30 21#
没有随心换,炸鸡两次,自助寄修一次700多(3臂断裂,2壁灯损坏,1个视觉组件损坏及其他擦伤)一次400多3个机臂断裂2个电机脱落。机身擦伤。随心换比这贵吧?换的也是翻新机啊
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-2 22#
mason666FPV System11-30 11:21
高科技产品向来就没有保值一说,都是体验新鲜感,新鲜感很贵也很容易一文不值。心态放平一些,早买早享受了。
几十万的特斯拉不也一直降价,一次降个几万元
首先我在乎的并不是当初买的价格,我的重点是换新费用问题,我炸过一次,维修费用比换新低,这点是我最不满的,花了那么多钱买保险,无非是为了节约炸机成本,可现在成本不说持平,反而是高的,这是问题所在,懂?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-2 23#
ivonhMavic Mini11-30 11:29
然鹅存在即合理,有人买就是合理,因为不合理卖不出去就会被市场淘汰,对于大疆来说他要考虑的是卖多少,赚多少,会不会有人买,对于你来说你只要考虑买不买就行了,显然你的答案是不买
首先我在乎的并不是当初买的价格,我的重点是换新费用问题,我炸过一次,维修费用比换新低,这点是我最不满的,花了那么多钱买保险,无非是为了节约炸机成本,可现在成本不说持平,反而是高的,这是问题所在,懂?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-2 24#
牛牛2009Mavic Pro11-30 18:32
没有随心换,炸鸡两次,自助寄修一次700多(3臂断裂,2壁灯损坏,1个视觉组件损坏及其他擦伤)一次400多3个机臂断裂2个电机脱落。机身擦伤。随心换比这贵吧?换的也是翻新机啊
比这贵多了,所以这就是我不满的点,换新费用一次两千,买了保险的用户是换还是不换,换新那就花更多钱买个别人换过去维修好的机子,不换那买保险做什么
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2021-12-2 25#
浪剑_石头DJI FPV12-2 01:22
不懂得是你

1、你买care的时候人家已经明码标价告诉你,care购买是多少钱,第一次换新是多少钱,第二次换新是多少钱,你买了就默认你接受,不然你可以不买,懂?

2、你买care的时候有没有条款告诉你换新费用是根据产品实际价值的百分比来算的吗?如果没有,那你也可以不买,懂?

4、你选维修,拿回来的还是你的机子只是替换了维修件,收你的是物料成本和工时费;你选择换新,换回来的是官翻的充新机,这里面的区别我想有理智的人应该能分得清,本来就是一个选择题,你非要混在一起谈

5、我给你打个比方,官方卖10000,换新成本2000,那就是价格的20%,闲鱼新机卖5000,我自己闲鱼挂个1000瞎玩,那官方应该是收我2000,还是收我5000*20%=1000,还是收我1000*20%=200?

6、我再说明下我对care的看法,买care图首要不是为了去换新,而是飞的时候心理上多一份安全感,至于你肯花多少为这分安全感买单,选择权仍然在你自己手上,你要觉得不值,我还是那句话,别买
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-2 26#
ivonhMavic Mini12-2 13:58
不懂得是你

1、你买care的时候人家已经明码标价告诉你,care购买是多少钱,第一次换新是多少钱,第二次换新是多少钱,你买了就默认你接受,不然你可以不买,懂?

2、你买care的时候有没有条款告诉你换新费用是根据产品实际价值的百分比来算的吗?如果没有,那你也可以不买,懂?

4、你选维修,拿回来的还是你的机子只是替换了维修件,收你的是物料成本和工时费;你选择换新,换回来的是官翻的充新机,这里面的区别我想有理智的人应该能分得清,本来就是一个选择题,你非要混在一起谈

5、我给你打个比方,官方卖10000,换新成本2000,那就是价格的20%,闲鱼新机卖5000,我自己闲鱼挂个1000瞎玩,那官方应该是收我2000,还是收我5000*20%=1000,还是收我1000*20%=200?

6、我再说明下我对care的看法,买care图首要不是为了去换新,而是飞的时候心理上多一份安全感,至于你肯花多少为这分安全感买单,选择权仍然在你自己手上,你要觉得不值,我还是那句话,别买
你可真是竭力为大疆辩护,第一点我已经说过是我的问题,我没看保险条款,以为跟御系列都差不多的,后来也没法后悔了,你还要在那扯
其次你说的按照价值来算的,就算发布初期,去掉眼镜,也就是3000多的价格,请问你:保险费用:1999/2年/3次,单次费用666元,换新费用,第一次1599+666=2265,第二次1699+666=2365,第三次1799+666=2465,而同样御2pro,去掉遥控器8000多的价值,保险和换新费用是多少呢?这个是哪门子的价值?fpv保险费用已经是纯利润,换新费用大疆还能赚一半,你觉得这价值是对的?当然你可以依然说你自己愿挨!
而且fpv发布不久后机身就已经2800可买了,全新的
换新机什么样,了解的清楚,就是用户炸的机子维修后翻新的,何况不管是维修还是换新机,大疆都要保证使用无问题,那么差别有多大?
买care图安心,哪门子安心呢?还不是炸鸡无顾虑的,因为成本可接受,而不是炸了后还要考虑换新还是维修哪个划算,而现在fpv的换新,请问你有什么安心的,不买保险还更安心了
无论你再怎么为大疆辩护,大疆敢出来回应下我现在的质疑吗?我质疑的初衷,只是觉得大疆的保险的换新定价不合理,这个质疑我早在4月就提过,大疆既然想培育fpv市场就不应该弄这样的骚操作
我飞行已超过1000km,御2首发购买出问题后大疆直接给我补了一台机子,大疆成为我当初的信仰,无保留的信任,但今年大疆很多操作真的伤老用户的心,fpv,御3都是,离用户也越来越远,质疑是希望大疆能走更远
最后,由于fpv的种种问题,包括炸鸡成本太高,销售并不理想,这个项目基本是砍掉了,我们这些老用户也知道,大疆现在的重心转移到影像和自动驾驶上了,无人机这块越来越不受重视,御3出这么多问题也是因为这个,哎
新手会员  DJI FPV认证用户 2021-12-2 27#
ivonhMavic Mini12-2 13:58
不懂得是你

分析的很透彻,所以我选裸机套装。
ivonh  Mavic 2 Pro认证用户 2021-12-3 28#
浪剑_石头DJI FPV12-2 15:13
你可真是竭力为大疆辩护,第一点我已经说过是我的问题,我没看保险条款,以为跟御系列都差不多的,后来也没法后悔了,你还要在那扯
其次你说的按照价值来算的,就算发布初期,去掉眼镜,也就是3000多的价格,请问你:保险费用:1999/2年/3次,单次费用666元,换新费用,第一次1599+666=2265,第二次1699+666=2365,第三次1799+666=2465,而同样御2pro,去掉遥控器8000多的价值,保险和换新费用是多少呢?这个是哪门子的价值?fpv保险费用已经是纯利润,换新费用大疆还能赚一半,你觉得这价值是对的?当然你可以依然说你自己愿挨!
而且fpv发布不久后机身就已经2800可买了,全新的
换新机什么样,了解的清楚,就是用户炸的机子维修后翻新的,何况不管是维修还是换新机,大疆都要保证使用无问题,那么差别有多大?
买care图安心,哪门子安心呢?还不是炸鸡无顾虑的,因为成本可接受,而不是炸了后还要考虑换新还是维修哪个划算,而现在fpv的换新,请问你有什么安心的,不买保险还更安心了
无论你再怎么为大疆辩护,大疆敢出来回应下我现在的质疑吗?我质疑的初衷,只是觉得大疆的保险的换新定价不合理,这个质疑我早在4月就提过,大疆既然想培育fpv市场就不应该弄这样的骚操作
我飞行已超过1000km,御2首发购买出问题后大疆直接给我补了一台机子,大疆成为我当初的信仰,无保留的信任,但今年大疆很多操作真的伤老用户的心,fpv,御3都是,离用户也越来越远,质疑是希望大疆能走更远
最后,由于fpv的种种问题,包括炸鸡成本太高,销售并不理想,这个项目基本是砍掉了,我们这些老用户也知道,大疆现在的重心转移到影像和自动驾驶上了,无人机这块越来越不受重视,御3出这么多问题也是因为这个,哎
我不想为大疆辩护,因为这种care我自己肯定不会买,甚至连大疆的FPV我都不会买,我劝大家买之前也想清楚

我不是大疆的精神股东,大疆走的远不远跟我没有关系,我希望消费级准专业的航拍机,除了大疆之外能有更好的选择,而不是大疆一家独大,这样我才有更便宜更好的机子用,反正一家独大的结果你也看到了,御3取消带屏控套装,只有cine套装里是带屏控,蜜汁自信和傲慢,让我确信我已经不是御系列的受众群和目标用户了

但是,这是个商品,还是那句话,一个愿卖,一个愿买,就这么简单,你我不需要不代表所有人不需要,你我觉得不合理不代表所有人觉得不合理,你我不买不代表所有人不买,只是我们已经不是大疆这个产品和商品的受众群了,明白我的观点了吗
See sea  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-3 29#
隔壁楼盘降价了,业主也在拉横幅抗议开发商降价
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2021-12-4 30#
电子产品降价不正常吗?小到手机,大到汽车,都是在降价,很正常的啊
SUNYANCHINA  FPV System认证用户 2021-12-9 31#
FPV买二手还是买新看个人,但是买保险的,修都修不到1500块钱,炸狠了把尸体出掉,咸鱼收个新单机
荦荦  Phantom 3 SE认证用户 2021-12-12 32#
这个问题其实无解,和买车差不多,出厂、销售、售后三个环节各有各的原因
起飞的蜗牛  DJI FPV认证用户 2021-12-15 33#
说的真好
JQ XU  DJI FPV认证用户 2021-12-16 34#
这么便宜了吗现在,同首发买的大全套,早知道当等等党了
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-29 35#
mengpeng1202DJI Mavic 312-4 15:34
电子产品降价不正常吗?小到手机,大到汽车,都是在降价,很正常的啊
我的点根本不在于降价,是保险问题
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-12-29 36#
荦荦Phantom 3 SE12-12 12:44
这个问题其实无解,和买车差不多,出厂、销售、售后三个环节各有各的原因
御系列这些就没这个问题啊,保险和换新费用都很合理
萌新小飞侠  DJI FPV认证用户 2022-1-12 37#
不到7500是怎么配到的?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-13 38#
萌新小飞侠1-12 14:59
不到7500是怎么配到的?
7500随便都能配了
萌新小飞侠  DJI FPV认证用户 2022-1-13 39#
浪剑_石头DJI Mavic 31-13 00:58
7500随便都能配了
求指调明路
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-13 40#
海鲜市场看看就知道了,双11大疆也降价的厉害,自己组装是最好的,飞行成本会低很多,尤其是对新手,淘宝也有卖组装好的,基本就是几千块一套的
bjyunfeng  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2022-2-8 41#
貌似是滴,
MINI2,MINI是不是还有保险好些?
已累计飞行4629662米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论