正在上传图片(0/1)

对我而言,穿越摇杆才是这款FPV的精华

手机看帖 11 3849
DJI FPV是我的第三台大疆无人机。第一台是六年前买的精灵3A,2018年卒,随后买了AIR1。飞了这么多年下来,有些厌倦了四平八稳的飞行,而且这几年没法出门旅游,家附近该航拍的也都拍过了。

DJI FPV让我又有了犒劳自己的新目标。像我这样的用户,不再满足于只飞航拍机,但又显然不是穿越机的目标人群:懒而且手残。新机入手飞了13个起落下来,只有一个起落是用遥控器,其他用的都是穿越摇杆,根本就不想去碰遥控器了。

有人说M档才是这款机器的精华,穿越摇杆是鸡肋。又或是说,穿越摇杆做不了精细的控制。

要我说这些观点都有道理,但又都存在片面性。能驾驭得起M档的用户,很多是有经验的穿越机老手,他们未必会觉得大疆这款机器的飞行性能有多出色。反观我这样的飞手,穿越摇杆反倒可以带来更高的操控精度和更大的自由度,以及更强的信心。视频中的动作,比如高速穿过挖机,反正我用遥控器时不敢这么飞。摇杆在控制精度和姿态上的不足,那是相对于花飞和竞速场合中高手操控遥控器而言的,不是相对于我,况且这款机器也不适合干这些。

穿越摇杆对我而言,是一种更直接更自然也更爽的操控飞机的方式,除去了操作的负担,留下了纯粹的乐趣。况且现在的摇杆也解锁了S档。至于有朋友说希望进一步解锁M档,我觉得这是没戏的。穿越摇杆控制的是角度,而非角速度,因此与M档是天然不兼容的,总不能把摇杆挥舞得像金箍棒一样来实现横滚吧?

总之穿越摇杆这个产品设计得很棒,希望大疆能持续完善这套产品,最好还能逐步让它与其他机型兼容。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI FPV认证用户 2022-1-1 3#
奇怪,视频没上传,不太熟悉这论坛的操作
兰心  超级版主 2022-1-1 4#
SongbirdDJI FPV1-1 09:38
奇怪,视频没上传,不太熟悉这论坛的操作
楼主您好,可先将视频上传天空之城/哔哩哔哩bilibili/优酷/腾讯视频,再上传链接地址。
楼主  DJI FPV认证用户 2022-1-1 5#
兰心超级版主1-1 11:38
楼主您好,可先将视频上传天空之城/哔哩哔哩bilibili/优酷/腾讯视频,再上传链接地址。
谢谢!
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-1-2 6#
希望再接再厉
金灶沐FPV  DJI FPV认证用户 2022-1-2 7#
金灶沐FPV  DJI FPV认证用户 2022-1-2 8#
M档才是这款机器的精华
flyskyz  DJI FPV认证用户 2022-1-6 9#
穿越摇杆最大的优点是零学习成本,上手即飞,而且控制精准,基本指哪飞哪,一直是向前飞,相当安全,炸机的几率相当低。

但缺点也很明显,只能一直向前飞,那么上下左右后、环绕飞行等就没办法做到了,另外飞起来也不够平稳流畅,拍出来的视频如果不做防抖处理的话很难看。
flyskyz  DJI FPV认证用户 2022-1-6 10#
金灶沐FPVDJI FPV1-2 22:23
M档才是这款机器的精华
M档不易上手,我用了5年大疆,结果现在用虚拟飞行APP练了几个月M档,依然是个无头苍蝇,转几下就炸机,实飞一次都不敢飞M档,郁闷。
Hacker_  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-6 11#
这摇杆 买回来玩了一次 就不想要了,赶紧挂闲鱼899卖了,血亏100大洋,好险卖得快,现在都400-500一大堆 估计还没什么人要
萌新小飞侠  DJI FPV认证用户 2022-1-12 12#
听楼主一说,赶紧去闲鱼收一个摇杆
我是机器猫同学  DJI FPV认证用户 2022-2-27 13#
赞同,穿越摇杆必备。
已累计飞行44888米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论