正在上传图片(0/1)

穿桥洞的瞬间差点儿失控

手机看帖 16 2560
周日下午在河面上空S档飞行,时速大约11米/秒,高度3米多。当时只是因为上午钻树林削了根小树枝,下午换了桨叶,再简单飞一圈看看有没有其他异常,所以也没有录像。

从飞行记录来看,2分6秒时,即将穿桥洞时,时速还有11.8,GPS还有23颗星,信号满格,距离我205米远;
2分9秒时突然刹停到时速只剩0.8,GPS剩14颗星,4格信号,飞机距离我221米远,高度3.2米;
2分10秒时时速突然恢复成8.1,GPS信号只剩2格,飞机距离数据变为0,高度数据有,是2.7。

当时我是用穿越摇杆操作,油门一直捏着没松过,眼镜里看到飞机突然剧烈晃动并失去速度,有点像失控返航那一瞬间的姿态,但并没有返航告警。但最可怕的是飞机在掉高度,眼镜里看到高度数据迅速变红,<1.8米,当时心里想完蛋了玩脱了。还好没彻底失控,飞机重新加速,此时已经在桥洞下方,冲出去后赶紧爬高从桥面上空几十米返回赶紧降落。

以前也用航拍机钻过桥洞,不至于对GPS信号这么敏感吧?附上飞行数据截图。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2022-1-10 3#
还有,即使是在郊外的田地上,穿越摇杆也始终报信号受到干扰,飞了三十几个起落了,就从来没有不报警过,这算正常么?
洛阳航摄  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-10 4#
尽量不要穿桥洞,如果需要,最好把避障关掉,不然莫名出现升高或下降就会让你措手不及
石榴姐  超级版主 2022-1-10 5#
楼主您好,很抱歉给您带来了困扰。如果您对飞行过程存在疑惑,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2022-1-10 6#
洛阳航摄DJI Mavic 31-10 19:26
尽量不要穿桥洞,如果需要,最好把避障关掉,不然莫名出现升高或下降就会让你措手不及
谢谢提醒,不过S档本身是无避障的呀?
楼主   2022-1-10 7#
石榴姐超级版主1-10 19:34
楼主您好,很抱歉给您带来了困扰。如果您对飞行过程存在疑惑,建议您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
谢谢石榴姐
老司机带带我  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-11 8#
飞控数据左上角已经很清楚的告诉你,当时的DJI穿越摇杆受干扰。你的站位和飞机之间有停泊的船,然后你又是低空飞行,很容易被信号遮挡,再加上桥旁边有十来根高压线。
楼主   2022-1-11 9#
老司机带带我DJI FPV1-11 10:20
飞控数据左上角已经很清楚的告诉你,当时的DJI穿越摇杆受干扰。你的站位和飞机之间有停泊的船,然后你又是低空飞行,很容易被信号遮挡,再加上桥旁边有十来根高压线。
谢谢,我在一楼也问的,即使跑到江心洲的荒地上开机,也始终报摇杆受到干扰,飞了三十几个起落就从来没见过不报警的时候,是不是只要环境里有一点点电磁干扰都会有这个提示?
萌新小飞侠  DJI FPV认证用户 2022-1-12 10#
mayday mayday~~~
石榴姐  超级版主 2022-1-12 11#
Songbird20211-10 20:21
谢谢石榴姐
客气了哈,后续有任何疑问欢迎随时联系我们~
djiuser_SmDsMcD  Goggles 2认证用户 2022-1-17 12#
不会真有人把fpv当穿越机吧
楼主   2022-1-17 13#
djiuser_9527DJI FPV1-17 11:34
不会真有人把fpv当穿越机吧
钻个桥洞和树林而已,又不是花飞竞速,FPV不能干?有那么多限制么?在人群密集处飞危害公众安全的事我不干,其他我自己买的飞机我自己乐意体验,不需要你大惊小怪吧?隔壁御3论坛还有人钻树丛呢,您去管管去?
寂寞的凡人  DJI FPV认证用户 2022-2-7 14#
我也是,穿桥洞,离水面起码5米高,都已经穿过去了,突然就坠机了,前一天在河面上2米低空飞都没出事,可惜尸体都没得捞
楼主   2022-2-9 15#
寂寞的凡人DJI FPV2-7 16:49
我也是,穿桥洞,离水面起码5米高,都已经穿过去了,突然就坠机了,前一天在河面上2米低空飞都没出事,可惜尸体都没得捞
N档或S档,单纯在水面飞行应该没事,就怕是在水面飞行的同时,GPS信号突然不良(比如钻桥洞),切姿态模式的瞬间,有很大的概率立刻掉高度,而且可能掉一米还不止。如果在陆地上,好像不会掉高度。
寂寞的凡人  DJI FPV认证用户 2022-2-13 16#
Songbird20212-9 13:15
N档或S档,单纯在水面飞行应该没事,就怕是在水面飞行的同时,GPS信号突然不良(比如钻桥洞),切姿态模式的瞬间,有很大的概率立刻掉高度,而且可能掉一米还不止。如果在陆地上,好像不会掉高度。
我飞的是M档,按理说跟GPS没关系才对
楼主   2022-2-14 17#
寂寞的凡人DJI FPV2-13 13:07
我飞的是M档,按理说跟GPS没关系才对
M档的确就不存在姿态模式切换问题了呀
SANTER  DJI FPV认证用户 2022-2-15 18#
說起來我上個月鑽洞~到了個角落位置的橋洞忽然信號就斷了~急剎~飛機自動返航~
晚上看視頻的時候~猛地發現~就在信號斷連時前方赫然有兩根打着X狀的電線橫在橋洞~如果不是剛好急剎~飛機怕是要在水里過年了~給我教訓就是以後先觀察好所有地方排除潛在危險再浪....不然沒了就是沒了..
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论