正在上传图片(0/1)

终于复现了水面飞行突然掉高度失控现象

手机看帖 20 3073
其实我不是故意的哈,大过年的谁跟自己的装备过不去啊,何况还背了一台运动相机,不想体验双倍炸鸡快乐。在湖边开机,使用体感摇杆操作。返航点刷新后起飞,gps信号不太稳定,附近有城墙和树林,眼镜里gps状态变成橙色·,不过当时没太在意,因为没打算飞远。计划从水面上空作为录像的开始,穿过树丛飞到城墙边结束。

慢悠悠地在水面上调整方向准备转向岸边时,在第一段视频里的第7秒,开始不太对劲,第13秒时突然在水面上掉高度,同时方向开始跑偏。赶紧往岸上冲,离岸并不远。离开水面后立刻按暂停键(这可能是个错误选择,浪费了处置时间),但飞机仍在漂移升高,离树枝越来越近,取消暂停,但感觉不完全受控,手部动作与飞机响应似乎不一致,随即突然加速撞上树枝,也不知道是飞机突然响应了手上之前的动作指令,还是它试图避障。还好稳住了,损失两只桨叶,其他无碍。

现在我回味过来了,上次穿桥洞掉高度,以及再上一次在一个池塘边失控削了根树枝,都是同一个原因,水面上空,同时gps信号不稳,瞬间切姿态模式,超声波定高不可靠,实乃死地。虽然买fpv注定了难免作死,但也不能找死啊,下次不敢啦。换了套桨叶,找了个没水的树林狠狠地报复性钻钻压了压惊哈哈。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-5 3#
无知
Yangrunlin  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-6 4#
没GPS会发生偏移的
楼主   2022-2-6 5#
您牛逼,您知道的多,但是缺乏涵养。
我只是一个普通用户,正文里也描述得清清楚楚,没有把操作问题推卸成产品质量,发到论坛上又不是图什么,反而还是献丑,不过是觉得可以给别人提个醒,避免犯同样的错。如果都像您这样故作高深装大尾巴狼,这个本来就门口罗雀的论坛不如关了算了,反正我如果碰到新人问问题,还是愿意尽我所知分享观点,看来境界的确不如您,做不到这么高冷,难怪我不是高手,以后气质上要多向您学习,谢谢!
楼主   2022-2-6 6#
YangrunlinDJI FPV2-6 00:16
没GPS会发生偏移的
谢谢,之前GPS信号弱的时候靠下视纹理还行,但这次是在水面上,下视纹理不行。不过意外的是回到地面上悬停,重新建立起下视纹理来自稳的时间比预料中的要长。
另外,听说过水面超声波定高的不可靠,从来不敢贴着水面飞,所以这次还好,高度足够,掉了将近一米的高度。但在水面上空由于GPS信号不稳定突然切姿态模式的瞬间,会这么明显地掉高度也没想到,不知道是不是因为气压计和超声波的测量数据与GPS之间存在偏差?
北风之神11  Air 2s认证用户 2022-2-6 7#
楼主请问一下,s档可以飙到多少啊,最近想入个玩玩
楼主   2022-2-6 8#
北风之神11Air 2s2-6 19:38
楼主请问一下,s档可以飙到多少啊,最近想入个玩玩
97.2km/h,只不过最近因为冬奥会限速到50
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-8 9#
楼主,我经常贴着水面飞行哦,没什么感觉,S档
楼主   2022-2-9 10#
bey21ondDJI Mavic 32-8 22:43
楼主,我经常贴着水面飞行哦,没什么感觉,S档
两次遇到水面掉高度的情况时,都是在GPS信号不稳定的情况下发生的,那次也是S档。如果GPS信号良好,好像在水面飞也没有遇到过掉高度。
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-9 11#
Songbird20212-9 06:47
两次遇到水面掉高度的情况时,都是在GPS信号不稳定的情况下发生的,那次也是S档。如果GPS信号良好,好像在水面飞也没有遇到过掉高度。
  这玩意还得谨慎些
leoyangliu  DJI Action 2认证用户 2022-2-13 12#
如果上了insta360相机就会干扰djifpv的GPS信号
楼主   2022-2-13 13#
leoyangliuInspire 2 L2-13 00:14
如果上了insta360相机就会干扰djifpv的GPS信号
是的,所以我一共用过3种支架,现在用的对信号影响最微弱,几乎不妨碍使用。斯莫格的支架挂insta360后完全没信号
用M档钻试试
我也遇到过,电池没报警就没注意,突然提示电脑严重不足,强行降落,幸好落在河里的沼泽里面,不然捡不到飞机了
flyskyz  DJI FPV认证用户 2022-2-26 16#
我试过一次,想从下往上飞,拍一栋高楼,结果降到15米高度,准备上升的时候,突然自主降落,完全不受控制,和普通的失控完全不一样,平时失控是会自动返航的,那次是完全不管你,就自动降落了,幸好下面是个花圃,差点掉进了旁边的一个湖里。至今还想不明白是什么原因。
flyskyz  DJI FPV认证用户 2022-2-26 17#
话说楼主这第二个视频好大胆啊,树枝那么密,就不怕碰上?
楼主   2022-2-27 18#
flyskyzDJI FPV2-26 11:52
我试过一次,想从下往上飞,拍一栋高楼,结果降到15米高度,准备上升的时候,突然自主降落,完全不受控制,和普通的失控完全不一样,平时失控是会自动返航的,那次是完全不管你,就自动降落了,幸好下面是个花圃,差点掉进了旁边的一个湖里。至今还想不明白是什么原因。
飞行记录里各种信号都好?
楼主   2022-2-27 19#
flyskyzDJI FPV2-26 11:54
话说楼主这第二个视频好大胆啊,树枝那么密,就不怕碰上?
视频加速过了,慢慢飞的
我是空空如也  Air 2s认证用户 2022-3-5 20#
不懂就问:在树中穿梭就不怕一疏忽撞树吗(何况F P V好像没避障)
我是空空如也  Air 2s认证用户 2022-3-5 21#
我之前穿桥时也掉高了一米多切姿态,幸好当时油门上来了,不然可能就让飞机泡澡了
楼主   2022-3-9 22#
我是空空如也3-5 23:51
不懂就问:在树中穿梭就不怕一疏忽撞树吗(何况F P V好像没避障)
所以作死后见好就收,尝试过了,以后也不需要再钻了哈
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论