正在上传图片(0/1)

关于sdk的一些小建议!

手机看帖 12 7426

希望进一步开放sdk开发的效果,希望dji能否以djipilot为开发demo,这样可以让一些完全没有经验的初学者更容易上手。也壮大了sdk开发大军,让一些有想法,缺技术思路的,从dji的成功文档里学习到开发的基础。这样才更有利于sdk平台的推广。
想法很美好,但是希望能得到开发者和厂商的支持!谢谢!
单选投票, 共有 16 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

81.25% (13)
18.75% (3)
您所在的用户组没有投票权限
DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
上海市虹口区东长治路277号
T:021-55396065
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-21 3#
dji pilot内有private api,开给你也用不了。

sdk现有的功能都有对应的demo,已经可以满足开发需求了。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-21 4#
lanyusea 发表于 2015-7-21 00:19
dji pilot内有private api,开给你也用不了。

sdk现有的功能都有对应的demo,已经可以满足开发需求了。 ...

对于初学者来说,有一款成品app作为demo,会对开发的信心提高很多。例如相机的精确控制,他们可能只要加一个小窗口做个预览,替换掉地图显示,这种小小的改就会提高很多信心。有些想法并不是做开发人员都能想出来的,既然开了,就是考虑到集思广益的。让更多有想法,想尝试的编程的初学者能在最短时间里玩起来。这才是sdk以后的出路,有可能一些爱好者就希望自己改个djipilot个性化ui,这样他们又被编程的门槛给卡住了。

DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-21 5#
nfsboyzxd1125@m 发表于 2015-7-21 00:34
对于初学者来说,有一款成品app作为demo,会对开发的信心提高很多。例如相机的精确控制,他们可能只要加 ...
对于初学者来说,有一款成品app作为demo,会对开发的信心提高很多。--> demo project 是成品,很有参考价值,基本上现在开发者都是参(复制)考(粘贴)那个APP

例如相机的精确控制,他们可能只要加一个小窗口做个预览,替换掉地图显示,这种小小的改就会提高很多信心。
--> 这个有哒~

有些想法并不是做开发人员都能想出来的,既然开了,就是考虑到集思广益的。让更多有想法,想尝试的编程的初学者能在最短时间里玩起来。这才是sdk以后的出路,
--> 复制粘贴复制粘贴,在英文的开发者论坛上很多做APP的都不懂编程但能搞一个大概所以然出来,反而中文的sdk bbs真心惨不忍睹…

有可能一些爱好者就希望自己改个djipilot个性化ui,这样他们又被编程的门槛给卡住了。
--> 改ui我只能表示呵呵了……

我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

重要的事情说三遍。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-21 6#
lanyusea 发表于 2015-7-21 00:45
对于初学者来说,有一款成品app作为demo,会对开发的信心提高很多。--> demo project 是成品,很有参考价 ...

目前,最低级的就是改个ui 这个,可能你没法理解。但是往往很多人都渴望这么做,win8的那种漂浮的小方块可能是,phantom用户最希望玩到的。
DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-21 7#
nfsboyzxd1125@m 发表于 2015-7-21 01:07
目前,最低级的就是改个ui 这个,可能你没法理解。但是往往很多人都渴望这么做,win8的那种漂浮的小方块 ...
其实说实话…改UI比编程困难…… 不然为什么会有专门的美工和ui/ux呢

我们这里两个没写过Android的人一起做项目,程序的逻辑和架构两个星期就搞好了,但是ui一直修了两个月……还没弄完

重要的事情说三遍。
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-21 8#
以及再退一万步来说:

对于你这样的需求,公开不公开pilot的源码没太大关系。

Android不会写编程技术有限那不可能说你公开了pilot源码大家蹭的一下就会写Android了。
DJI 的 SDK 文档和相关的 demo 项目做的已经很不错了,完全能做到上手就可以写,写完就能飞到地步。

不会Android就去学,网上那么多教程,DJI Pilot又不是 Android 教学软件。

再以及按你这样的需求根本不需要源代码层面的支持,完全在设置里面给你一个调色板,给你一个小方块布局的选项就完全足够满足你所说的需求了。

没有冒犯的意思,但恕我直言,这帖子我读起来总有一种“弱者的借口”的感觉在里面。

重要的事情说三遍。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-21 9#
lanyusea 发表于 2015-7-21 18:23
以及再退一万步来说:

对于你这样的需求,公开不公开pilot的源码没太大关系。
发这个贴的理由也就是从弱者的角度出发,拉平起跑线而已。既然巨人已经把该做的做好了。为什么不让我们直接站在巨人的肩膀上来一次不高不低的跳跃呢?
DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-21 10#
nfsboyzxd1125@m 发表于 2015-7-21 22:58
发这个贴的理由也就是从弱者的角度出发,拉平起跑线而已。既然巨人已经把该做的做好了。为什么不让我们直 ...
要是苏联老大哥当初也那么想把核弹直接送我们就好了。

重要的事情说三遍。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-22 11#
lanyusea 发表于 2015-7-21 23:29
要是苏联老大哥当初也那么想把核弹直接送我们就好了。

呵呵,这货和核弹比,哎!
DJI 上海一级代理   
上海翼枫航空科技
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-7-22 12#
nfsboyzxd1125@m 发表于 2015-7-22 00:03
呵呵,这货和核弹比,哎!
这世上道理总是相似的。

咱俩观念不同,这么讨论下去没结果的,不继续回复了。

不过以我在mobile sdk板块这几个月的经验来看。
80%的人在问功能实现方式,这些都能在文档中找到介绍。
这其中90%的问题甚至都能在demo程序中找到对应例子。
10%的人问得确实是好问题,问得是文档上不完善的细节。
以及剩下10%的人在提问如何安装eclipse等等配置环境。(#facepalm)
还有几个表示一定要学好c++(别问我为什么是c++)

开源DJI Pilot?
demo sdk都没人看,搞这个更没必要了。
最多也就是方便了抄袭党们,对sdk的生态不会有任何提高。

重要的事情说三遍。
yasenhu   2015-7-22 13#
支持下楼上,并不觉得DJI Pilot开源会对经验不足的初学者有很大的帮助。一方面,代码的复杂程度可能让初学者一开始就无从下手(可以去看看3DR的开源GCS https://github.com/DroidPlanner/Tower ,应该能对代码量有个大致的了解  ),另一方面,现在SDK里面的DEMO已经完全能满足入门的开发需求,既然SDK是面向开发者,就不可能也没有必要像对于消费者用户一样,什么都给你做好,其实开发的过程就是一个很漫长的过程,而DJI提供SDK已经让我们节省了很多的时间。
      个人的建议是开发者一定要先把SDK的文档认真的认真的认真的去看几遍,然后自己新建一个工程,尝试着去把每一个API功能实现,再对比一下官方的程序,最后结合具体的项目来定制自己的app。DJI的SDK到现在还有很多的不足,推广力度不够,部分文档以及实例不够清楚,但是从DJI渐渐对SDK的投入力度的增加,已经DJI每一次SDK版本的更新还有对开发者的反馈来看,已经进步了很多了,希望以后会有更好的发展!
believe0925   2015-7-23 14#
楼主你想太多了,大疆能把demo做成这种程度 已经很努力了…… 其实问题在androi的开发入门这块儿,如果你不懂android 就别怪大疆的demo你看不懂咯……
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论