正在上传图片(0/1)

Mobile SDK编程问题

手机看帖 8 4147
请问我想用P3P实现如下功能,需要调用哪些函数:
1.航拍识别出地面上画的大圆圈(这个手里有算法,但希望能用DJi内置算法)
2.一键降落到圈里面
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
DJI-XCJ   2015-8-17 3#
你好,DJI提供的SDK将飞行器上的一些动作、数据封装成一个个颗粒度小的API,开发者可以通过组合这些功能API去实现开发者所期望的效果。

关于API的详细说明请参见:
http://dev.dji.com/cn/products/s ... cumentation/android

另外随SDK的ZIP包中有一个SDK-DEMO的工程,里面会有对绝大部分API进行简单调用,你能够在这些例子中找到有价值的参考。
楼主   2015-8-17 4#
DJI-XCJ 发表于 2015-8-17 15:24
你好,DJI提供的SDK将飞行器上的一些动作、数据封装成一个个颗粒度小的API,开发者可以通过组合这些功能API ...
谢谢,已找到Demo~ ~
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-8-17 5#
这个需求比较麻烦…

1. 你需要自己解 H264,扔到Opencv里面用你的算法找到uv坐标。 (一个做飞行器的公司怎么可能会有现成的封装好的识别大圆圈算法……………Orz)
2. uv 转 世界坐标系,或者飞机坐标系也可以,用相对位置或者里程计信息去控制飞机的roll/pitch。或者懒一点(不保证效率)直接用PID去控大圆圈在uv中的位置(可以换成r/theta坐标系去做)。
3. 落下去就好了。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2015-8-17 6#
lanyusea 发表于 2015-8-17 15:50
这个需求比较麻烦…

1. 你需要自己解 H264,扔到Opencv里面用你的算法找到uv坐标。 (一个做飞行器的公司 ...
1.识别大圆圈的算法可以用兴趣点跟随那个方法吗?P3 standard实现了这个功能,不知道这个功能能不能在P3P里面用

2.关于怎么落的问题,想算出大圆圈坐标以后用失联返航的那个方法,那个方法会自动降落到最后一次记录的GPS点是吧,具体怎么用呢?

3.openCV识别算法倒是有,写进android程序里需要改进哪些地方呢?
lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-8-17 7#
Qingyan 发表于 2015-8-17 16:00
1.识别大圆圈的算法可以用兴趣点跟随那个方法吗?P3 standard实现了这个功能,不知道这个功能能不能在P3P ...
1………兴趣点根大圆圈八杆子打不到一起啊哥哥,那个只是飞行方式,识别还是靠自己

2. setHomeLocation -> GoHome。不过问题在于目前SDK中返航的设定是:与home点相距不到20m的话,直接降落。
而且在我的测试中,自动返航不会“正好”回到记录下的返航点坐标,永远都偏那么个5~10米
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

重要的事情说三遍。
楼主   2015-8-17 8#
lanyusea 发表于 2015-8-17 17:19
1………兴趣点根大圆圈八杆子打不到一起啊哥哥,那个只是飞行方式,识别还是靠自己

2. setHomeLocation - ...
thank u ~ ~
ps:a girl : )

lanyusea  Inspire 1认证用户 2015-8-17 9#
Qingyan 发表于 2015-8-17 18:18
thank u ~ ~
ps:a girl : )
好哒姐姐~!

重要的事情说三遍。
randylx.163   2015-8-18 10#
DJI-XCJ 发表于 2015-8-17 15:24
你好,DJI提供的SDK将飞行器上的一些动作、数据封装成一个个颗粒度小的API,开发者可以通过组合这些功能API ...
就是看了demo之后 inspire 1 里面的sdk 调用了地面站的那些api 所以请你吗

收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论