正在上传图片(0/1)

御到惊魂一刻

手机看帖 32 1138
       到现在心情还是魂魄还是未定,容我详细道来。

早上,地面一片迷蒙,心想500米穿云可期,以前的老经验得来的。操控着AIR淡定开机,起飞,升空一条龙动作,是三年来精灵3A数百次的历练。100、200、300、400米了,镜头中还是一片空白,心想这次怕是无功而返了,一直到460米时候镜头中才出现一丝光线、、、直到限高线终于见到地平线了,天空中蓝白分明,阳光灿烂,云雾上下分界明显,景色壮美。差不多了自动返航回来起飞点上空,开始下降,一路顺风3米/秒正常降落。刚进入云雾层,机器提示下面不适宜降落,自动悬停,有个选项是否强制下降,当然选强制下降啦,此时高度还在300米呢。但,,,选择强制下降,怎么机器还悬停?慌了,用力下压油门,0.01米/秒。六神无主啊,此时电量12%,高度300,心想要炸了,万一砸了人怎办,砸车怎办,砸到花花草草怎办?机器又弹出强制降落的选项,颤抖的手指点了几下,终于飞机下降了、、、336米电量7%,170米电量0%...心想要炸了要炸了要炸了...100米80米70米10米5米1米直到地面,不过10多秒时间仿佛过了千万年一样。飞机一碰到地面立刻停机过去一看自动关机了...
      平复下来后,以前精灵3A没试过这种事,air也飞了30次以上了,下降过程中也入云雾中也没试过这种情况,求几位美女看看是不是个案?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小楼听风  Goggles认证用户 2018-7-30 3#
正常      
fans26dec606  DJI Avata 单机认证用户 2018-7-30 4#
关掉降落保护是不是就能解决这个问题?
evan.wang  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2018-7-30 5#
马上关闭全部避障。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-7-30 6#
如果是自动返航时就要边返航边下降,节省时间和电量。
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-30 7#
evan.wangMavic Pro2018-7-30 16:28
马上关闭全部避障。
这个应该是最正确的做法,当时脑子乱了...浪费了时间,让系统自己来不靠谱。
楼主  Osmo Action认证用户 2018-7-30 8#
fans26dec606Mavic Air2018-7-30 16:23
关掉降落保护是不是就能解决这个问题?
估计应该可以。
春媚  超级版主 2018-7-30 9#
楼主您好,此次飞行真是有惊无险,Mavic Air下视视觉系统是由两个摄像头和一个红外传感器模组(一收一发)组成,云雾会对下视视觉系统产生影响,大雾天气建议您务必不要飞行确保飞行安全哦。
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-7-30 10#
P3A下视是超声波(声呐定位),Mavic Air是红外传感器(光定位)两者不一样,一定要注意安全咯。建议可以先穿出云雾,再执行返航操作。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
CODY CUI  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-31 11#
表示敬畏!本人飞了近千公里也没突破过300米高度~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-7-31 12#
有惊无险      
小薄荷   2018-7-31 13#
yf168Phantom 3 Professional2018-7-30 17:15
这个应该是最正确的做法,当时脑子乱了...浪费了时间,让系统自己来不靠谱。
呃,不正确,关掉降落保护即可,下视也可以关掉,关前后浪费时间意义不大。
另外,500米你还返航到上空,还自动返航,真是心大。
小薄荷   2018-7-31 14#
再说,穿云直上直下,飞那么远做什么,air摆放好天线,500米直上直下信号很棒的,随便转身都能正常拍摄。
就算要返航,也是s挡满杆下降,匀速回拉。12%还降不下来,别开玩笑,当初市区拉锯的时候,高度120,距离1000,16%,照样还不是只用10%的电就回来了。(要不是逆风,10都用不了)
穿云之前就应该关降落保护甚至是下视。
总结经验教训吧。
另外到0%以后不能慌,你要关注电压,关注电压,关注电压。严重低电压警报后一阵子也不会停机,也会继续降落,像你这种情况电池过放不是伤就是挂,给飞友们说说电池现在怎么样,能正常充电吗还。(就算能,续航能力也大打折扣了)
关注电压很重要,电压没到关机电压就不会关机,0%以后飞个两百米问题不大。
(关注电压还能避免虚电,尤其冬天,突然给你个严重低电压警报,你都不知道怎么炸的)
问拉锯有什么用,这就是意义。
小薄荷   2018-7-31 15#
CODY CUIMavic Pro2018-7-31 05:43
表示敬畏!本人飞了近千公里也没突破过300米高度~
那可以尝试下了,找个机会穿云玩玩还是挺好的(山区里的云特漂亮,下雨后可以去穿)
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-7-31 16#
看着看着就笑了,笑着笑着就哭了
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
bluetrace  Air 2s认证用户 2018-7-31 17#
楼主都穿云了,照片都没发上来一张,差评
bluetrace  Air 2s认证用户 2018-7-31 18#
小薄荷Spark2018-7-31 08:44
再说,穿云直上直下,飞那么远做什么,air摆放好天线,500米直上直下信号很棒的,随便转身都能正常拍摄。
就算要返航,也是s挡满杆下降,匀速回拉。12%还降不下来,别开玩笑,当初市区拉锯的时候,高度120,距离1000,16%,照样还不是只用10%的电就回来了。(要不是逆风,10都用不了)
总结经验教训吧。
另外到0%以后不能慌,你要关注电压,关注电压,关注电压。严重低电压警报后一阵子也不会停机,也会继续降落,像你这种情况电池过放不是伤就是挂,给飞友们说说电池现在怎么样,能正常充电吗还。(就算能,续航能力也大打折扣了)
关注电压很重要,电压没到关机电压就不会关机,0%以后飞个两百米问题不大。
(关注电压还能避免虚电,尤其冬天,突然给你个严重低电压警报,你都不知道怎么炸的)
高手,膜拜
你好像有病啊___  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-7-31 19#
  把避障全部关了就好了吖
我就是我,我看到自己都上火 。
djiuser_XqDBh6A  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-7-31 20#
楼主放图啊!!!不然太不厚道了
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-7-31 21#
建议内八,这样下的快一点,保证安全,然后离地一米再迅速启动,哈哈哈
健壮的蛆  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-31 22#
上次飞关了下视,降落之前忘了打开了,结果飞机重重的落到了地上然后被反弹了起来,吓出一身汗,还好没事
Jason-夜豹  Mavic Air认证用户 2018-7-31 23#
春媚超级版主2018-7-30 17:48
楼主您好,此次飞行真是有惊无险,Mavic Air下视视觉系统是由两个摄像头和一个红外传感器模组(一收一发)组成,云雾会对下视视觉系统产生影响,大雾天气建议您务必不要飞行确保飞行安全哦。
在穿云下降的时候,摄像头感觉下面有障碍,强制降落会不会桨叶停止转动就像停机一样,误以为云是地面啊?
春媚  超级版主 2018-7-31 24#
Jason-夜豹Mavic Air2018-7-31 14:33
在穿云下降的时候,摄像头感觉下面有障碍,强制降落会不会桨叶停止转动就像停机一样,误以为云是地面啊?
您好,是可能有此风险哦,建议大雾天气尽量不要飞行确保飞行安全。
春媚  超级版主 2018-7-31 25#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-7-31 11:05
建议内八,这样下的快一点,保证安全,然后离地一米再迅速启动,哈哈哈
绿豆你不要误导飞友哦!
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-7-31 26#
春媚超级版主2018-7-31 18:08
绿豆你不要误导飞友哦!
哦好,我知道了不调侃了,不过没有打开“任何情况内八”不是不会停机吗,一般是“故障内八停机”吧
mavic-poiuy  DJI Air 3认证用户 2018-8-1 27#
下士避障都关了就是
cold  Mavic Mini认证用户 2018-8-1 28#
关键你穿云后的照片捏 看看撒
楼主  Osmo Action认证用户 2018-8-1 29#
coldMavic Pro2018-8-1 10:47
关键你穿云后的照片捏 看看撒
楼主  Osmo Action认证用户 2018-8-1 30#
djiuser_XqDBh6A2018-7-31 10:17
楼主放图啊!!!不然太不厚道了
djiuser_XqDBh6A  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-8-1 31#
这一大片棉花糖够美
cold  Mavic Mini认证用户 2018-8-9 32#
来个全景就好了 不过也不错
肥娃  Mavic Air认证用户 2018-8-14 33#
小薄荷Spark2018-7-31 08:44
总结经验教训吧。
请问穿云对遥控信号有影响吗
小薄荷   2018-8-14 34#
肥娃Mavic Air2018-8-14 15:01
请问穿云对遥控信号有影响吗
云不会对遥控信号有什么影响。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论