正在上传图片(0/1)

我的Mavic Air失联丢失了。

手机看帖 33 4401
本人对大疆的无人机早已耳闻多年,一直想着要买一台玩玩,由于价格偏贵一直没有入手的机会。终于在今年6月份,趁我生日的那天入手了一台Mavic Air当作自己的生日礼物。入手当天也购买了DJI CARE,希望能玩的久一点,从此我一直当它是宝贝。

今晚吃过晚饭又拿着我的air去飞了,场地还是我熟悉的场地。开机,等待gps,起飞,上升到120米,一切都是那么的顺利,飞行过程也一直很顺畅,大概飞了1600米后我开始调头往回飞。然而万万没有想到的是,在距离我1000米的时候飞机实然失联,手机屏幕什么都没有,一片漆黑。我尝试按自动返回键也没有任何反应,此时摇控器已经显示和飞机失去了联系。在确定飞机没有返回后,我马上跟据地图显示飞机失联的地点去找,可是再怎么找也没有找到。大概经历了一个小时候后我放弃了寻找,同步了飞行记录,联系了大疆售后。

我很想不同的是,为什么会失联?当时飞机没有任何提示,**控画面上也没有出现障碍物(飞机高度为120米),gps,电量都很正常,就像是突然人间蒸发了一样。

我猜测是飞机自身出现了故障导致飞机失联坠毁,当然最终结果还是要等大疆来分析,只是希望大疆能给我一个公证,合理的解释。

案例号:CAS-2488255-V1P5S9
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-18 3#
也许返航到起飞点了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-18 4#
yieying333Mavic 2 Pro11-18 23:04
也许返航到起飞点了
后来售后帮我创建案例后,我回来又去起飞点找了一下,确实没有了。要是能找到,哪怕是个尸体那该多好,我有care的,大不了出个300多块再换新
迟_到  Mavic Pro认证用户 2018-11-19 5#
这个突然的失联确实有点奇怪,只能看大疆的分析了。不过夜飞出现异常的几率确实比白天要高,我现在夜间起飞的原则是没有值得拍的夜景就坚决不飞
红色跑车  Air 2s认证用户 2018-11-19 6#
大疆有一兜底条款,查不出原因就是用户自己的原因,看来你的飞机希望不大了
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-19 7#
自求多福吧,不要伤到人,根据你的图来看的话,好象落在人行道上,你下载一个奥维地图app在手机上,按你上图的这个坐标输入,点红点会出现导航,根据导航到红点的位置去找下吧。
你开启了运动模式,估计与红点会有误差。
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-19 8#
yieying333Mavic 2 Pro11-19 00:12
自求多福吧,不要伤到人,根据你的图来看的话,好象落在人行道上,你下载一个奥维地图app在手机上,按你上图的这个坐标输入,点红点会出现导航,根据导航到红点的位置去找下吧。[图片]
快乐驿站  Osmo Mobile 3认证用户 2018-11-19 9#
飞120米太低了,看地图是被高大建筑遮挡了信号。
空中回旋的屁  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-19 10#
楼主大意了,如果没有触发原路径返航的话,(具体什么情况下触发我一直没搞清楚,不过我air遇到过一次晚上被出发),那就是撞楼了,楼叫 兆阳·O立方 ,一般30层大概105米,这楼不用数窗户就妥妥的超过了120,建议楼主碰碰运气去楼北面问问保安和物业吧!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-19 11#
红色跑车Mavic 2 Zoom11-19 00:12
大疆有一兜底条款,查不出原因就是用户自己的原因,看来你的飞机希望不大了
谢谢,最怕就是这样
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-19 12#
yieying333Mavic 2 Pro11-19 00:12
自求多福吧,不要伤到人,根据你的图来看的话,好象落在人行道上,你下载一个奥维地图app在手机上,按你上图的这个坐标输入,点红点会出现导航,根据导航到红点的位置去找下吧。[图片]
谢谢,已经尝试过了,可能偏差有点大,没有找到!
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-19 13#
空中回旋的屁11-19 03:16
楼主大意了,如果没有触发原路径返航的话,(具体什么情况下触发我一直没搞清楚,不过我air遇到过一次晚上被出发),那就是撞楼了,楼叫 兆阳·O立方 ,一般30层大概105米,这楼不用数窗户就妥妥的超过了120,建议楼主碰碰运气去楼北面问问保安和物业吧![图片][图片]
谢谢!我在DJI GO 4中设定的是失联返航,按道理是会返航到起飞点的,所以我一开始还是在起飞点等了一下,确定摇控器联不上飞机后就马上出发去寻找。我再去试着找一下,也看看大疆会给个什么样的答复。
EWing小飞侠  DJI RSC 2认证用户 2018-11-19 14#
同情关注,夜飞有一定危险,市区飞情况又复杂没必要的我都避免,中间有任何一栋楼档信号就麻烦,自动返航不是100%安全的,如果中间有高楼必须确保返航高度足够,夜晚无避障的,日间如果有避障能自动升高躲避危险
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-11-19 15#
同情楼主                                
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-19 16#
感谢各位,现在就看大疆的分析结果吧。希望大疆能给一个满意的结果。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-11-19 17#
又一起典形的遮挡失联,然后返航撞楼的案例。两个点拉一条直线,然后那里有高楼就一目了然了。
兆阳·O立方雄踞朝安路与同济东路交界,处于季华路总部第一街商圈覆盖范围内。总建面约120000㎡,由2座160米
超高层双子塔组成。 高度远远超过了120米了。
起床穿云了  Mavic Air认证用户 2018-11-19 18#
目测是返航撞楼了
夏天里的冰夜   2018-11-19 19#
感觉是自动返航撞楼了。估计是大楼挡住了信号。
djiuser_HohiA1V  Mavic Pro认证用户 2018-11-19 20#
真牛逼还开运动模式
夏清  超级版主 2018-11-19 21#
楼主您好,非常遗憾听到这个消息,夏清查看了您的案例号,您的需求我已帮您备注到案例号上了,相关工作人员会妥善处理的哦,感谢您的耐心等待。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-11-19 22#
估计是幢楼了  楼主要注意飞行环境安全啊
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
fans90c5e8e1  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-11-19 23#
胆太肥了,天黑还开运动模式。
djiuser_JL6MKWt  Phantom 3 Professional认证用户 2018-11-19 24#
自动返航高度设置低了80%是撞楼了
Dannnn的天空之眼  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-19 25#
根据过往经历来看妥妥的撞楼了 就跟大家分析的一样 大楼遮挡导致突然双丢 自动返航撞楼 去问问物业或者保安吧 以后别这样飞了
绝壁幢楼了              
我就是我,我看到自己都上火 。
古月  Mavic Air认证用户 2018-11-19 27#
同是佛山机油关注一下!!!
王瓅  Mavic Air认证用户 2018-11-19 28#
深表同情和關注
李家村王铁匠  DJI Action 2认证用户 2018-11-19 29#
楼主说说返航高度吧
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2018-11-19 30#
fans234c1b9511-19 04:10
谢谢!我在DJI GO 4中设定的是失联返航,按道理是会返航到起飞点的,所以我一开始还是在起飞点等了一下,确定摇控器联不上飞机后就马上出发去寻找。我再去试着找一下,也看看大疆会给个什么样的答复。
看坐标,应该就是信号被遮挡了,6点半已经差不多黑了。就看你设置的返航高度是多少了,如果高度不够,就只能是撞上了。
Inspire2017  DJI RSC 2认证用户 2018-11-19 31#
sport模式没避障,应该是撞到建筑物
飞翔的鹰2018  DJI FPV认证用户 2018-11-20 32#
应该是撞到建筑物或者被遮挡失去信号。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2018-11-20 33#
Inspire2017Mavic Air11-19 20:55
sport模式没避障,应该是撞到建筑物
看这个应该打杆没有撞,而是信号遮挡了,但是返航的时候不管S下还是P下,返航都是自动回到P模式的,是有避障的。只是这个是在珠海的下午6点半,晚上了。。。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-11-21 34#
感谢各位机友的点评,上午收到大疆的发货通知,事情得到了解决。现将最终的处理过程及结果给大家作一个汇报:

2018/11/18 飞机失联丢失,在寻找将近一个小时候后联系大疆售后,上传飞行记录并创建了案例。

2018/11/19 大疆售后电话联系我,告之从飞行记录上分析不出原因(飞行记录是突然中断的,之前一直正常状态),并主动提出7折购新机的方案(这一点要表扬一下,没有掩盖事实没有推卸责任并主动提供解决方案)。但是对于7折购新机的方案我并不是很满意,给出了我自己的理由和预期,希望售后能再帮忙争取一下。售后答应并作了记录。

2018/11/20 通过大疆售后微信公众号询问结果,告之正在处理,会帮忙跟催进度。晚上19:22分,手机短信和邮件都收到了大疆的购新机付款链接,看了一下大概就是我预期的结果,随即马上付了款。

2018/11/21 上午10:50收到大疆的邮件,新机已经通过顺丰快递发出。坐等新机。 这里还要表扬一下大疆售后,因为我之前的飞机是还有一年半左右的DJI CARE的,我原本以为是需要自己收到新机激活后再联系客服重新邦定到新机,没想到刚才一查,售后已经将之前没有用完的CARE邦定到了新机上。

以上就是大概的经过和最终的结果。

快乐人生2018   2018-12-22 35#
五折购新机?
已累计飞行370315米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论