正在上传图片(0/1)

我来贴图你来猜(DJI FLY 姿态球 - 飞机的位置以及镜头方向)

手机看帖 32 14122
本人站在原地一动不动起飞,拍了些截图,来看看吧。
期间如果我转动身体,估计我更找不到飞机了。
年纪大了,脑子笨了,学起来慢,到现在还没完全摸到门道!!!

这个不用猜都能知晓:
飞机在我正前方的地上,准备起飞,机头朝正前方。
第一张
第二张:
飞机正前方飞出,机头朝向正前方,距离我60米,飞机在我的正前方
第二张
第三张:
飞机在我的正后方,镜头朝我背部
第三张
第四张:
飞机在我的正后方,机尾朝我背部,
第四张
第五张:
飞机在我的左前方,机头朝右
第五张
以下几张图你能看懂吗?(飞机与你的位置关系以及镜头的朝向)
这些截图,当时位置与镜头方向还能记住,回来发论坛,反而都忘了,也看不懂了。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-12-26 3#
换位思考,把自己当成正坐在飞机裏面假想你正在开飞机。
air2_fly  Osmo Mobile SE认证用户 2020-12-26 4#
电子罗盘标注完整的东南西北比较直观一些,要不然辨别飞机方向就得记住口诀 1.上北下南左西右东   2.下北上南左东右西
air2_fly  Osmo Mobile SE认证用户 2020-12-26 5#
平常心面对Mavic Mini 212-26 14:38
第三视角让你开成第一视角了
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-12-26 6#
对,根本就是这样。
理解后就很容易操作…
air2_fly  Osmo Mobile SE认证用户 2020-12-26 7#
你还没离开H点,要是离开H几百米,必须背口诀: 1.上北下南左西右东   2.下北上南左东右西
celeb128  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2020-12-26 8#
看完之后我觉得我没必要升级,现在用的简单易懂,够我用了。
楼主  DJI RS 3认证用户 2020-12-26 9#
air2_flyMavic Air 212-26 14:38
电子罗盘标注完整的东南西北比较直观一些,要不然辨别飞机方向就得记住口诀 1.上北下南左西右东   2.下北上南左东右西
飞个无人机还要记住东南西北?太累了吧?之前版本即便我不知道东南西北,飞的也不错啊。
楼主  DJI RS 3认证用户 2020-12-26 10#
哈哈哈哈,我试着理解下!!
air2_fly  Osmo Mobile SE认证用户 2020-12-26 11#
richardtsaoOsmo Mobile 212-26 14:44
飞个无人机还要记住东南西北?太累了吧?之前版本即便我不知道东南西北,飞的也不错啊。
电子罗盘标注完整的东南西北,飞机朝向就会显示清楚了,就不用飞手辨认方向了,估计他们开发逻辑定了,改不一定能改,只能让现有的好用
楼主  DJI RS 3认证用户 2020-12-26 12#
air2_flyMavic Air 212-26 14:49
电子罗盘标注完整的东南西北,飞机朝向就会显示清楚了,就不用飞手辨认方向了,估计他们开发逻辑定了,改不一定能改,只能让现有的好用
谢谢解答!
我现在想象自己坐在中间的飞机里,H点就是返航降落点,来判断飞机的位置......
楼主  DJI RS 3认证用户 2020-12-26 13#
谢谢你给的提示!!!
air2_fly  Osmo Mobile SE认证用户 2020-12-26 14#
richardtsaoOsmo Mobile 212-26 14:54
谢谢解答!
我现在想象自己坐在中间的飞机里,H点就是返航降落点,来判断飞机的位置......
不标注东南那西北,得好几个小的飞行时间适应,这点不好
OsitaLV   认证飞友 2020-12-26 15#
发现一个问题:你手机指南针不准
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
DJI_Miner  Osmo Mobile 3认证用户 2020-12-26 16#
其实把遥控器定为姿态球的中心点,就很容易理解飞机的位置和机头方向了,搞不懂干嘛要把飞机定位中心点,每个人的思考都是飞机在我的什么位置,不是我在飞机的什么位置。
djiuser_ItiD5ae   2020-12-26 17#
手机指南针其实是准的,从当前姿态球模式切换到地图模式会发觉蓝色箭头指向没问题,但切回到姿态球模式就不知道蓝箭头指哪了(遥控器和飞机方向不变),不知道是不是bug,麻烦请版主提交下此情况。
djiuser_ItiD5ae   2020-12-26 18#
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-12-26 19#
某种意义来说,现在这种设定会让人代入感更强。
过去的感觉是人在操控无人机(没有人在飞机内的感觉),
现在却不同了…人要用第一身的视觉去看它。
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-12-26 20#
客气,希望能帮到你尽快适应它。
yesi  X5S认证用户 2020-12-26 21#
请教楼主,中间的蓝色三角和前面的绿色光束起什么作用,好像在你所有图里都是不动的。

美女说“蓝色箭头:飞行器机头朝向

蓝色箭头下的绿光:云台相机的方向”

机头与云台应该是同一方向的,看你所有图,蓝色三角和绿色光束都是不动的,所以我怎么看怎么都理解不了
昆明老曹  Mavic Air 2认证用户 2020-12-26 22#
是的,它们就是死的,都不会动。
air2_fly  Osmo Mobile SE认证用户 2020-12-26 23#
yesiMavic Air 212-26 18:38
请教楼主,中间的蓝色三角和前面的绿色光束起什么作用,好像在你所有图里都是不动的。

美女说“蓝色箭头:飞行器机头朝向

蓝色箭头下的绿光:云台相机的方向”

机头与云台应该是同一方向的,看你所有图,蓝色三角和绿色光束都是不动的,所以我怎么看怎么都理解不了
蓝三角和绿光就是一个,死的永远居中不动,美女是复制粘贴技术给的文档,现在的电子罗盘没标注完整的东南西北  让大家搞不懂飞机方向,标注了东南西北立马会比以前的姿态球好用就像地图一样,方位准确清楚,以前的姿态球听说地上准天上不准,1.2.2的地上天上都准确
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2020-12-27 24#
错,某些机型的镜头是可以左右转的。
华山剑客  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2020-12-27 25#
这种姿态球,如果让飞机绕着遥控器(人)刷锅一圈,看着肯定会头晕目眩,这完全就是  人在天上飞,手在地上遥,心还要在两头跑.....。其实这个辅助用的东西,越一目了然就越优秀!如果还需要花费人脑去推理、判断和费力去适应我觉得是有点得不偿失的。

老版的姿态就可以说是一目了然,逻辑关系非常明确,只是飞机到了身后有点问题,其实改进一下把身后的半圆补上就ok了。现在还真的想退回老版了。
华山剑客  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2020-12-27 26#
配合贴图再看楼主的解说,越看越迷糊,飞飞机可不能像是进考场啊!
air2_fly  Osmo Mobile SE认证用户 2020-12-27 27#
dji fly1.2.2有标注东南西北的电子罗盘飞机方位非常清楚,容易辨别飞机位置,方便遥控垂直对向机头达到信号最优传输
air2_fly  Osmo Mobile SE认证用户 2020-12-27 28#
dji fly1.2.2有标注东南西北的电子罗盘飞机方位就会非常清楚,容易辨别飞机位置,方便遥控垂直对向机头达到信号最优传输
djiuser_72PqCdz  DJI FPV认证用户 2020-12-28 29#
升级了这个姿态球,我都不敢飞太远了,飞机到底在东南西北我都搞不清了…,主要那个起飞点和飞机朝向的箭头挡住了
djiuser_37sGBji   2021-1-5 30#
蓝色箭头是天线方向。
djiuser_37sGBji   2021-1-5 31#
这次升级可能是让飞手了解飞机头东南西北的朝向,但大疆工程师你们要知道我们并不需要了解东南西北,我们只想知道飞机和飞手的相对位置,方便我们实时调整天线是朝向飞机方向的。一次升级搞死一批人
觉醒的阳光  Mavic Air 2认证用户 2021-4-8 32#
我也纳闷,就是找不到以前在屏幕底部中间的那个电子罗盘,那个方便啊遥控器对准飞机。飞机飞出去以后,我只需要知道飞机在我的哪个方位,我不需要知道飞机朝哪个方向飞。
djiuser_v1tyfNf   2023-3-15 33#
你的第三张图并不是飞机在你正后方,而应该是飞机在你前方偏右一点点,正准备返航
djiuser_v1tyfNf   2023-3-15 34#
第四张,飞机也应该是在你的前方
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论