正在上传图片(0/1)

Air2信号弱问题

手机看帖 32 5328
Mavic air 2信号弱,头顶20米高就两格信号,50米就丢图传是怎么回事?感觉更新固件后就这样,也没有炸过鸡,遥控器直接对准都没信号,就头顶50米就断图传
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2021-9-16 3#
楼主您好,请问一下您是在什么环境下进行飞行呢?是否尝试过将飞行器飞远进行测试?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-9-16 4#
强干扰源?
附近是否有发射塔之类的
戴眼镜的皮球  Mavic Air 2认证用户 2021-9-16 5#
我的没有哦,一切正常
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-9-17 6#
这个应该有问题了,要返厂了
yesi  X5S认证用户 2021-9-17 7#
我还没有遇到过,是不是遥控器没有拿对
楼主   2021-9-17 8#
夏清超级版主9-16 19:05
楼主您好,请问一下您是在什么环境下进行飞行呢?是否尝试过将飞行器飞远进行测试?
农田起飞,附近也没有干扰源,同样的地方,之前飞还能飞2公里远,500米高,现在就头顶50米就没有信号了,手机型号iPhone 8
楼主   2021-9-17 9#
排除干扰源和遥控器和手机问题,因为同样的地方,同样的设备,就在农田飞,远离城市建筑,之前飞还能飞好几公里远,现在头顶50米左右就断图传,再高点就断连了,好像更新固件后就这样了,本来air 2也挺稳定的,飞机飞了50次以上了,也没有炸过机,突然现在就断图传了。醉了
楼主   2021-9-17 10#
排除干扰源手机遥控器等问题,农田起飞,远离城市建筑,飞机也飞了50次以上,好像就最近更新固件升级后,稳定性大不如前了,air 2之前一直挺稳定的呀,大疆这是怎么回事了,更新负优化呀
夏清  超级版主 2021-9-17 11#
djiuser_rS2SRgG9-17 10:28
农田起飞,附近也没有干扰源,同样的地方,之前飞还能飞2公里远,500米高,现在就头顶50米就没有信号了,手机型号iPhone 8[图片][图片]
楼主您好,请问一下您目前除了在头顶上飞行无图传信号外,将飞行器向前飞行时,是否也是无图传信号?
楼主   2021-9-17 12#
夏清超级版主9-17 10:52
楼主您好,请问一下您目前除了在头顶上飞行无图传信号外,将飞行器向前飞行时,是否也是无图传信号?
向前飞大概80到100米就没有信号了,我也试了换iPad 连接,同样飞不远飞不高,排除手机问题,应该是飞机或者遥控器有问题
楼主   2021-9-17 13#
Air 2飞了这么久了,也从来没有炸过机,飞的时候都是很谨慎,好像就是更新固件版本后就不稳定了
楼主   2021-9-17 14#

Air2升级后严重信号问题

农田起飞,远离城市建筑,远离干扰源,手机型号iPhone 8,同样的地方9月之前还能飞2-3公里远,500米高,现在这段时间,飞机就头顶50米高,远70-80米远,就断连接了,同样的设备,同样的飞机遥控和手机,飞机也从来没有炸过机,现在怎么就几十米就断连接了呢,,本来air2挺稳定的,起飞也不需要校准什么的,现在我也特意校准了,也换了图传流畅,也换了平板来飞,同样飞不高飞不远,现在唯一的不同应该就是固件了,怎么现在升级后反而好像变负优化了。
夏清  超级版主 2021-9-17 15#
djiuser_rS2SRgG9-17 11:05
向前飞大概80到100米就没有信号了,我也试了换iPad 连接,同样飞不远飞不高,排除手机问题,应该是飞机或者遥控器有问题
楼主您好,如更换了移动设备和更换了飞行环境之后,图传问题仍然无法解决,建议您使用自助寄修服务,寄回DJI售后中心进行详细检测。
自助寄修链接如下:https://repair.dji.com/repair/in ... te&from=nav
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-9-17 16#
djiuser_rS2SRgG9-17 12:05
农田起飞,远离城市建筑,远离干扰源,手机型号iPhone 8,同样的地方9月之前还能飞2-3公里远,500米高,现在这段时间,飞机就头顶50米高,远70-80米远,就断连接了,同样的设备,同样的飞机遥控和手机,飞机也从来没有炸过机,现在怎么就几十米就断连接了呢,,本来air2挺稳定的,起飞也不需要校准什么的,现在我也特意校准了,也换了图传流畅,也换了平板来飞,同样飞不高飞不远,现在唯一的不同应该就是固件了,怎么现在升级后反而好像变负优化了。[图片][图片][图片][图片]
飞282次,383km,这个够本了。
ymlh924  Air 2s认证用户 2021-9-17 17#
感觉是遥控器内的天线连线断了,这个遥控器从拆解结构上看天线链接线会在放手机时候拉动,时间久了或许折断,从而导致信号弱!
楼主   2021-9-17 18#
ymlh924Mavic Air 29-17 19:14
感觉是遥控器内的天线连线断了,这个遥控器从拆解结构上看天线链接线会在放手机时候拉动,时间久了或许折断,从而导致信号弱!
有可能遥控器天线断了,在地面信号满格的,一飞高就不行了,好像确实这个可能性更大,毕竟我的飞机没还有炸过机
楼主   2021-9-17 19#
已经寄修了,等待检查结果
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-9-18 20#
已经够好了
浪迹天涯1961  Osmo Mobile 3认证用户 2021-9-20 21#
羿粟  Mavic Air 2认证用户 2021-9-20 22#
借楼主贵宝地发发牢骚

我的air2也是同样的故障现象,也是升级最新版固件后。甚至都没起飞,飞机就摆在面前都不行,只要遥控器背向飞机就直接无图传无信号失联,遥控器天线直接怼着飞机就好一点点,有图传画面,但是RC信号只有黄色两格。

后经高手指点,以及思考后验证了一下发现,只要在操控界面选择2.4Ghz频段就能正常使用,用5.8Ghz频段或者自动双频模式就会发生该故障。现在每次都要先进操控菜单手动选择流畅模式,2.4Ghz频段才能飞,是每次开机都要这样操作一遍,也是醉了。

后来借朋友的同型号飞机来交叉测试,同一个遥控器对频后连接另一台飞机有正常图传画面,Rc信号满格。另一个遥控器连故障飞机就同样的状况。也就是说遥控器没有问题,是飞机本体的故障。再后来联系了在线客服,让连电脑用Assistants2重刷固件,结果也是没有用。

目前坐等楼主的结果,或者四美吱一声。
一直很安静LT   2021-9-20 23#
我APP升级后也是拉距信号弱
羿粟  Mavic Air 2认证用户 2021-9-26 24#
djiuser_rS2SRgG9-17 21:23
弱弱的问一声楼主,您的机子有结果了吗?
楼主   2021-10-14 25#
寄修回来了,说是核心板有故障,换了云台和核心板,要1997元,不过好像还在保修中,免费维修处理了,寄过去和寄回来都没花一分钱,感觉大疆还是挺可以的,但还是希望大疆不要把价格打得太低,不然未来的机器的用料质量会下降,飞机这种东西还是安全第一
djiuser_pyxHXnK   2021-11-29 26#
djiuser_rS2SRgG9-17 21:23
敢问楼主最后怎么解决的,我也是类似问题,但我把图传手动切换到2.4 就一切正常 双频或者5.8就只能在身边飞。我现在每次飞就要手动切换一次……
djiuser_pyxHXnK   2021-11-29 27#
羿粟Mavic Air 29-20 11:35
借楼主贵宝地发发牢骚

我的air2也是同样的故障现象,也是升级最新版固件后。甚至都没起飞,飞机就摆在面前都不行,只要遥控器背向飞机就直接无图传无信号失联,遥控器天线直接怼着飞机就好一点点,有图传画面,但是RC信号只有黄色两格。

后经高手指点,以及思考后验证了一下发现,只要在操控界面选择2.4Ghz频段就能正常使用,用5.8Ghz频段或者自动双频模式就会发生该故障。现在每次都要先进操控菜单手动选择流畅模式,2.4Ghz频段才能飞,是每次开机都要这样操作一遍,也是醉了。

后来借朋友的同型号飞机来交叉测试,同一个遥控器对频后连接另一台飞机有正常图传画面,Rc信号满格。另一个遥控器连故障飞机就同样的状况。也就是说遥控器没有问题,是飞机本体的故障。再后来联系了在线客服,让连电脑用Assistants2重刷固件,结果也是没有用。

我跟你的情况一模一样,最后怎么解决的呢?
djiuser_pyxHXnK   2021-11-29 28#
羿粟Mavic Air 29-20 11:35
借楼主贵宝地发发牢骚

我跟你情况一模一样,最后怎么解决的呢?
djiuser_6XE8h93   2022-2-8 29#
djiuser_rS2SRgG2021-9-17 10:28
农田起飞,附近也没有干扰源,同样的地方,之前飞还能飞2公里远,500米高,现在就头顶50米就没有信号了,手机型号iPhone 8[图片][图片]
我也是呢,突然就不好了
羿粟  Mavic Air 2认证用户 2022-4-4 30#
djiuser_pyxHXnK2021-11-29 10:28
我跟你情况一模一样,最后怎么解决的呢?
后来干脆启用DJI CARE极速换新服务,按照流程换了台新的。
我的mini3 pro出现一模样的问题。
夏清超级版主2021-9-16 19:05
我遇到了一模一样的问题
夏清  超级版主 2022-7-8 33#
您好,很抱歉给您带来困扰。烦请您参考以下方式排查:
1. 确保飞行器固件、遥控器固件、App 版本均为最新版本
2. 打开图传设置查看实时信道质量,检查此时飞行环境是否干扰过大
3. 注意飞行场所附近的树木,房屋等遮挡情况,飞远后注意地平线附近的遮挡;保证目视无人机方向无可见遮挡。
如果依然无进展,烦请您提供飞行时 App 图传录屏,夏清这边帮您进一步核实。
djiuser_HQyzG9x   2022-9-21 34#
djiuser_rS2SRgG2021-9-17 10:28
我也是这样 咋办
djiuser_BBU4aMG   2023-5-11 35#
羿粟Mavic Air 22021-9-26 23:02
弱弱的问一声楼主,您的机子有结果了吗?
请问你的无人机怎么解决的?我和你一样2.4也能飞,但是总觉得别扭…
see the sea  Mavic Air 2认证用户 2023-11-23 36#
为何这么多人提这个问题却不见4美给出一个正确的建议或者修复?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论