正在上传图片(0/1)

一键返回功能真是稀烂,大疆就这么忽悠用户的吗?

手机看帖 53 20601
打电话咨询说一键返航功能误差在半径20米范围内都是正常的,我的个天,半径20米,我们还得找个半径20米范围什么都没有的地方飞!

完全就是推脱,况且,我昨天飞到了110米高,水平距也有70多米的地方(将返航高度调到30米,GPS和指南针都调好)。按一键返航功能,他还是直接以每秒2-3米的速度下降。

大疆就是这么忽悠客户的吗?

售后的出来给个说法,不然我天天顶贴子,三天没有回复天天转发。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-6-1 3#
要不你们修改产品介绍,将其改成一键放生功能。
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-6-1 4#
我测试过多次,没有你说的这问题。你确定一下起飞时的GPS状况吧。
如果你说的是真的。应早就被骂翻了吧!!
同样测试过还算可靠,好几次飞远了失控返航回来,离起飞位置就半米误差
ghcc@163.com  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-6-1 6#
ghcc@163.com  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-6-1 7#
夏清  超级版主 2015-6-1 8#
楼主您好,在GPS信号良好的情况下,返航降落的误差一般在2-3米内的,亲测返航功能很可靠哦,
只要GPS信号良好,并确认记录好了返航点,返航过程中无障碍物,飞机在失控的情况下就能自行进行返航了,另外返航过程中可通过摇杆操作遥控飞机的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
FatC  Mavic Pro认证用户 2015-6-1 9#
不会吧,我试过几次,误差最多两米……
我是大D  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-1 10#
亲测误差1米左右
wrb19686  Osmo认证用户 2015-6-1 11#
我是新手,现在每天练习,试过自动返航都没有问题
49454248  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-6-1 12#
楼主   2015-6-1 13#
老大,3-5米内我就不说什么了,
早上刚打你们电话问的,一个女客服说的,说你们官网上有说明书,20米误差范围都是正常的。

我每次飞的时候,都是等到提示返航点已刷新,且已调过指南针飞的。

每次就直接降落。

照你们这样说,我这个是质量问题了,我回家再试两次,要还是这样,我给你录下来。
FEED   2015-6-1 14#
误差肯定有,所以返航时肉眼能看到时就应该切回自己遥控器控制,不然万一降落到旁边树上就挂了
楼主   2015-6-1 15#
误差肯定有,所以返航时肉眼能看到时就应该切回自己遥控器控制,不然万一降落到旁边树上就挂了

我的飞机是,不管在哪,直接降落!
楼主   2015-6-1 16#

飞行学员ghcc@163.com
民用GPS的误差就是15_20米

你这说的就是客服说的意思。
我们得找个半个足球场大的地方飞。
小一  Inspire 1认证用户 2015-6-1 17#
肯定是LZ的GPS还没检测好就起灰了吧。我试好几次了,没有问题额,最多也就是一两米的误差。。。
楼主   2015-6-1 18#

DJI 技术支持团队夏清
楼主您好,在GPS信号良好的情况下,返航降落的误差一般在2-3米内的,亲测返航功能很可靠哦,
只要GPS信号良好,并确认记录好了返航点,返航过程中无障碍物,飞机在失控的情况下就能自行进行返航了,另外返航过程中可通过摇杆操作遥控飞机的。

老大,要是我的飞机返航功能坏了,是要换一台吗?
楼主   2015-6-1 19#

板凳

飞行观察员csliaw
我测试过多次,没有你说的这问题。你确定一下起飞时的GPS状况吧。
如果你说的是真的。应早就被骂翻了吧!!

要是我的飞机,我再回去确认一下,且录像。
要是还是直接降落,就等到被骂翻。
xwjiang0314.iCl   2015-6-1 20#
如果按一键返航就直接降落,估计是飞机本身有问题,楼主再试试,不行的话只有返厂了。
楼主   2015-6-1 21#

飞行学员小一
肯定是LZ的GPS还没检测好就起灰了吧。我试好几次了,没有问题额,最多也就是一两米的误差。。。

什么样才是检测好啊? 我已经等到上面变绿,提示返航点已刷新才飞的。

楼主   2015-6-1 22#

大疆 独创的一键放生功能。
yklee@21cn.com  Goggles认证用户 2015-6-1 23#
我从来没有遇到过这种情况,就算有偏移也就是2~3米,况且就算是20米也是在你视线之内了吧,在自动返航的时候你手动是可以调整航线的,难道你就眼睁睁的看着飞机误差20米不调整吗?那让我说你啥呢

不过要是真的误差20米那确实误差很大了,检查一下GPS状态吧,或者把有这种误差的文件发送给DJI技术分析一下

客服的话不可全信,毕竟他们不是专业的飞手,很多事情并不是很清楚
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主   2015-6-1 24#

飞行观察员yklee@21cn.com
我从来没有遇到过这种情况,就算有偏移也就是2~3米,况且就算是20米也是在你视线之内了吧,在自动返航的时候你手动是可以调整航线的,难道你就眼睁睁的看着飞机误差20米不调整吗?那让我说你啥呢

不过要是真的误差20米那确实误差很大了,检查一下GPS状态吧,或者把有这种误差的文件发送给DJI技术分析一下

客服的话不可全信,毕竟他们不是专业的飞手,很多事情并不是很清楚

麻烦你清楚我的表述,20米是客服说的,

我的飞机是直接下降,在离我近100米的地方直接下降,我要是不取消自动返航,早不知道被放生多少次了。
karrylulu   2015-6-1 25#
537027@qq.com 发表于 2015-6-1 09:57

万一返航有问题,必须要回厂,要不太危险了
楼主   2015-6-1 26#
537027@qq.com 发表于 2015-6-1 09:57

万一返航有问题,必须要回厂,要不太危险了

直接返给京东去。
5938743.qq  Inspire 1认证用户 2015-6-1 27#
这就是各种小白玩飞机的后果~~~~啥航模基础都没有,上手就直接飞几百米那种。完全是害人啊!!!大江应该在固件里面设置,没飞行到多少个小时就不能解锁新手模式~~~~
Zoubo   2015-6-1 28#
估计是楼主买到问题机子了。建议保修期内赶紧发回,更换或者维修,最好是摄一段问题视频当证据。很多模友还是把楼主说的话看清楚,理解清楚了在给人家解释吧,不要看了个大概,就开始教基本知识了。
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-1 29#
都说了不要用一键返航嘛
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
DJI-Terry   2015-6-1 30#
537027@qq.com 发表于 2015-6-1 09:52
早上刚打你们电话问的,一个女客服说的,说你们官网上有说明书,20米误差范 ...
楼主:你要确定一下你激活返航时离返航点有多远。 20米内激活返航,是直接下降的。20米外会返航然后降落。
楼主   2015-6-1 31#

飞行观察员5938743.qq
这就是各种小白玩飞机的后果~~~~啥航模基础都没有,上手就直接飞几百米那种。完全是害人啊!!!大江应该在固件里面设置,没飞行到多少个小时就不能解锁新手模式~~~~

飞几百米跟几十米没有差别, 只要你敢用一键放生功能,保准放不见!
楼主   2015-6-1 32#

第一阶段副驾驶panzerelite
都说了不要用一键返航嘛

不能一键返航, 那跟几百元的航模有什么区别?
楼主   2015-6-1 33#

飞行学员Zoubo
估计是楼主买到问题机子了。建议保修期内赶紧发回,更换或者维修,最好是摄一段问题视频当证据。很多模友还是把楼主说的话看清楚,理解清楚了在给人家解释吧,不要看了个大概,就开始教基本知识了。

谢谢, 可能是我表述得不够清楚。

一会回家再试飞一次看一下。
楼主   2015-6-1 34#

DJI 技术支持团队DJI-Terry
537027@qq.com 发表于 2015-6-1 09:52
早上刚打你们电话问的,一个女客服说的,说你们官网上有说明书,20米误差范 ...

楼主:你要确定一下你激活返航时离返航点有多远。 20米内激活返航,是直接下降的。20米外会返航然后降落。

昨天是80多米吧。 也是直接下降,下降的速度还挺快,那看得一个尺惊肉跳的。 赶紧长按返航键给取消了,手动飞回来的。
yklee@21cn.com  Goggles认证用户 2015-6-1 35#
537027@qq.com 发表于 2015-6-1 10:14
飞行观察员
我从来没有遇到过这种情况,就算有偏移也就是2~3米,况且就算是20米也是在你视 ...

哦哦,刚才确实没看清是70米原地下降

如果自动返航变成原地下降我怀疑是不是丢星了?或者电池有问题低电量下降

如果不是偶发,我感觉飞机可能有问题,最好是把数据发DJI分析一下或者返厂检查
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-1 36#
537027@qq.com 发表于 2015-6-1 09:56
误差肯定有,所以返航时肉眼能看到时就应该切回自己遥控器控制,不然万一降落到旁边树上就 ...
我试过几次返航,还好呀!

你确定是按的一键返航 键吗?
还有个一键下降键的。
keepassword   2015-6-1 37#
其实返航还是当辅助用吧,快到的时候还是切手动加视线内降落比较稳妥。

指望飞机自己降落到地方不太现实呀,我是不敢。

一般不懒的时候,点返航对准了方向,就自己操作飞了。

如果懒了,就让自动返航飞大部分路程,快到时限内了就转手动了。
DJI-Terry   2015-6-1 38#
537027@qq.com 发表于 2015-6-1 11:18

DJI 技术支持团队DJI-Terry
楼主您好,您说的这种情况,有以下几种可能,请一一排查:1.确定返航时飞机在20米外
2.在APP中失控行为确定设置的返航还是降落?

3.电池电量足够,没有低压报警
4.GPS信号稳定
楼主   2015-6-1 39#
再多说两句吧。我是看到经济半小时和新闻联播给大奖做广告,好奇就买来一个研究,之前对大江印象还不错,毕竟算很不错的国内企业,也期待会有些不同感受。        到昨天一直还认为是我那里弄错了没有成功返航,就想起不是有24小时质询吗,结果进去等半天没人,最后只好留言,心想你们吃完饭总该给我回复吧,到今天早上还没有收到回复。就打电话质询,结果大失所望,回答说20米正常,我说被人的会自动返航,我的不会。 他说让我等,去质询上级,。等了半天还说20米误差正常,让我录像。    这与国内三流厂商客服有什么区别吗?难道还是我看错了大江?               先说这多,纯手打的,累。
楼主   2015-6-1 40#
537027@qq.com 发表于 2015-6-1 09:56
误差肯定有,所以返航时肉眼能看到时就应该切回自己遥控器控制,不然万一降落到旁边树上就 ...

我试过几次返航,还好呀!

你确定是按的一键返航 键吗?
还有个一键下降键的。

这还能搞错就真是超级小白了。
遥控器右手那个小圆按键。
楼主   2015-6-1 41#

其实返航还是当辅助用吧,快到的时候还是切手动加视线内降落比较稳妥。

指望飞机自己降落到地方不太现实呀,我是不敢。

一般不懒的时候,点返航对准了方向,就自己操作飞了。

如果懒了,就让自动返航飞大部分路程,快到时限内了就转手动了。
  管理
点评回复 支持 反对 举报

不知道你碰到这种情况没有,
太阳很大,飞机飞了100多米,飞机小的看不清楚了,这时图传也开始卡,信号不稳。
这是按自动返航不往回飞的话,飞机八层找不到。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论