正在上传图片(0/1)

关于现在固件的拙见,请夏清、秋香和广大飞友发表看法

手机看帖 51 3509
    这次最新固件V1.2.6版和V1.2.8版的发布,引起了不少用户较强的负面反响。我也又第一时间升级了,虽然幸运没有出现有些飞友那么严重的问题,但也不敢再飞了,已停飞多日,错过了端午小长假爽飞的机会。    现在秋香已表示有关部门“正在积极处理中”,使我也感到一些慰藉。我也知道升级固件是件费时费脑的事情,而且心急吃不了热豆腐,很容易忙中出错!但让我们这些飞友每天看着精灵站墙角也不是办法。
    因此建议:先尽快给出固件降级的方法,开放飞友认为满意的V1.1.8版和V1.1.9版固件,让飞友选择自己喜欢的固件,这两个版本的固件官方也表示没有降低图传功率差别,也没有限飞区域的变更新,根本不会有抵触法律的危险性。

飞友选择自己喜欢的V1.1.8版或V1.1.9版本的固件后:
        1、多日的宿愿终于实现,自然心满意足,有问题也不会这么“嚣张”了;
        2、可以直观有效地检验新固件到底有没有问题?有个非常明显的对比依据。有些飞友主观认为的问题也会不攻自破。至于最后是怎样的结论?这个就可以由飞友自己去对比总结了,比现在想让飞友说出怎么个故障现象简便的多了,而且最后的结论更具可靠性和真实性
        3、飞友刷回了自认为满意的固件,相信也不会急着升级了,让固件研发部门有更充裕的时间来改进和测试固件,等时机成熟了再发放出来。有了近期这段经历,即使更新周期长些,我估计飞友们也是没意见的。
        总之,降回V1.1.8和V1.1.9固件,我认为是现在解决燃眉之急、皆大欢喜的做法。

下面我就随意抽取一份华硕某主板BIOS升级界面的截图,华硕也算是国际知名品牌吧?!他们从出厂到后面的更新,每次都有详细说明,每个可以随意下载。虽然IT行业没有现在飞行器领域方面那么具有严肃性,但也是一种做企业的坦诚风范,供贵公司参考。
    以上只是个人的拙见,请夏清、秋香和广大飞友发表一下看法,要是认同的话,请顶个贴,支持一下。赞同的多了,烦请夏清和秋香帮我们鼎力反应给主管部门,帮这些大疆粉丝们尽快摆脱现在的窘境。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lanjingling  Osmo Mobile 2认证用户 2015-6-23 3#
非常支持!以前我也有这样的建议,帖子沉了,没人支持!
381262503@qq.co  Inspire 1认证用户 2015-6-23 4#
支持楼主!!!
wangjiian@163.c   2015-6-23 5#
好建议,顶起来。
opih.boy@gmail.  Mavic Pro认证用户 2015-6-23 6#
非常支持,不然都不敢飛了
ryxiong  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-23 7#
顶起来 确实需要公示升级了哪些 大家好自己选择是否升级
Jyuan  Mavic 3 M认证用户 2015-6-23 8#
支持,已停飞数日
悟P、精灵4、精灵3、Osmo
杉木  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-23 9#
这个建议很好。
我也在另一个手机论坛做解答,沟通中发现问题就是每次测试系统的更新说明不够详细,更新中进行了一些修改,更新说明中不体现,导致机油更新后发现各种问题,然后论坛各种问题贴。

同样的,航拍无人机这固件升级是更得慎重的,就像这次,升级后明显的信道变弱,更新说明了吗?没有吧?!
应该在每次的固件包中,加一个说明文件,说明此固件的更新内容,只要不设计技术机密的修改点,至少是修改了哪方面,大致的说一下,让大家心里有个数。

降级的估计是不会放出,可能设置到固件版本管理机制问题。但如果需要排查问题,确实需要同一个机子,在两个版本间切换测试,给出详细的测试视频资料等,以便让官方能有更多资料来进行修复与优化。
哪怕是搞个固件测试群也好,新固件让部分飞友先测,问题反馈给官方。要么就是官方自己的团队在新固件发布前,用各种设备全面进行测试,没有明显问题再放出。

从这次的固件来看,明显就是不过关的固件,就直接放给所有飞友进行升级了。
因为新固件导致的飞友设备损失谁来承担??
出问题后论坛那么多反馈贴,都说明了明显有问题,至少你们也说一下让未升级的飞友先等待,让官方团队再次全面测试排查后再给出结果,告诉大家。

这,明显是管理上的问题。你们太过于相信你们的固件测试团队了,忽略了广大飞友的声音。
希望以后进行重视,否则飞友的不满越来越多,对品牌的发展会有很大负面影响。

hbsttv  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-23 10#
他们躲起来 了
362690726@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-23 11#
若降了,就说明这次固件真的有问题,DJI 才不傻
ADDTXU   2015-6-23 12#
雙手讚成..頂
llx8226727   2015-6-23 13#
非常支持
天津青木航拍   2015-6-23 14#
还好我没有升级
cocolu   2015-6-23 15#
这是很简单的功能   DJI就是舍不得做
这是病!
yellver  Mavic Pro认证用户 2015-6-23 16#
这就是大公司的通病,觉得自己好像高高在上了就傲慢起来了,以前也有很多这样的例子,都是国际上的大公司,产品出现问题就选择沉默或找借口开脱,见多了,好不容易在大疆上看到国产创新的一点希望,自己原来也为大疆感到自豪,这次出现的这个问题当头给了我一盆冷水,感叹大公司都是一个鸟样,有点成就就记不得娘是谁了!你要知道,是我们这帮用户把你捧上来的哦,对不起我们,到时你就会摔得很惨!丢!
409432132@qq.co  DJI RSC 2认证用户 2015-6-23 17#
顶楼主 有助于解决问题
白鸽  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-6-23 18#
好建议,顶起来
401318934@qq.co  Mavic Air认证用户 2015-6-23 19#
我虽然还停留在1.1.9
不过我也有点不敢飞了的感觉
wirelesswei  Inspire 1 Pro认证用户 2015-6-23 20#
严重支持。
369233338  Osmo Mobile 3认证用户 2015-6-23 21#
有问题就解决问题,干嘛装着不回应?
秋香  管理员 2015-6-23 22#
楼主您好,感谢大家的积极反馈,我们相关同事也在积极的处理该事件,所以请大家能够耐心等待,我们不会逃避问题,但是希望大家能够给我们时间,我们会尽快给出解决方案。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
nhjiayou  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-23 23#
大疆学习苹果固件,只升不降
ghcc@163.com  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-23 24#
nhjiayou 发表于 2015-6-23 21:31
大疆学习苹果固件,只升不降

不是说大疆是无人机中的苹果吗!

39165879@qq.com   2015-6-23 25#
降回V1.1.8和V1.1.9固件,我认为是现在解决燃眉之急、皆大欢喜的做法。
wenya   2015-6-23 26#
停飞多日,
c700  Phantom 4 Pro认证用户 2015-6-23 27#
支持先降回V1.1.8和V1.1.9固件
535454222  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-23 28#
V1.1.8和V1.1.9固件有什么区别吗?那个版本好?
忧郁的灵魂  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-23 29#
垃圾公司,又想学习人家苹果公司只升不降的作法,你有这个能力吗。。。唉,楼主,你就骂吧骂吧,这个已经是不可能的事情的
手贱的代价
Kevin Huang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-23 30#
还要一并说明APP的升级有没有问题?
111529  DJI Mavic 3认证用户 2015-6-23 31#
秋香 发表于 2015-6-23 21:24
楼主您好,感谢大家的积极反馈,我们相关同事也在积极的处理该事件,所以请大家能够耐心等待,我们不会逃避 ...

已经停飞多日,是否能给一个准确的时间表
AK47   2015-6-23 32#
秋香 发表于 2015-6-23 21:24
楼主您好,感谢大家的积极反馈,我们相关同事也在积极的处理该事件,所以请大家能够耐心等待,我们不会逃避 ...
时间是你们浪费掉了。
出了这么多不顺利的情况居然周末都放假了。
wxz1097.163  DJI FPV认证用户 2015-6-23 33#
继续顶,第一次发言,升级1.2.7没问题,但后面升级1.2.8精灵3开始“嘀~~~~~”
tonyvicky  Goggles认证用户 2015-6-24 34#
我的飞行器已经发回dji供他们研究了。估计很快会有解决方案了
905419967  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-24 35#
6月19日收到机子,21日拆箱,新手一个,之前从官网下载了说明书来预习了,也观看了一些视频,但看大家说得这么热闹,确实不敢试飞了,我都还不知道我机子的固件版本到底是多少呢,机子产品合格证注明是6月10日出厂的。注:精灵3-A版。
hono316@yahoo.c   2015-6-24 36#
絕對舉腳支持樓主的做法!
不能同意更多!雖然我還未升級,但真的要快快放出1.1.8的固件給飛友們解決燃眉之急!
梅州旭日影视  Mavic 2 Pro认证用户 2015-6-24 37#

支持,已停飞数日
闯闯  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-6-24 38#

停飞多日,
Mr.崔   认证飞友 2015-6-24 39#
支持啊!!!希望能把你的这个帖子顶起来不要落下去
<font color="DarkRed">我愿一直走在摄影的道路上,如同傻逼一般执着,直到我闭眼那天。[/col
amld  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-24 40#
出事后果不堪设想,停飞等待中,。对大疆还是充满信心,毕竟是国内值得骄傲的产品,也希望大疆可以尽快解决这个问题
Gainax  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-24 41#
P2V+時有一次固件曾經出現重大錯誤,當時官方很快公佈了降級方案並提醒用戶盡快降級

所以大疆都不只是祇升不降的
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论