正在上传图片(0/1)

Flirt with the line——关于携带飞行器上飞机的相关政策试探

精华 0
手机看帖 53 13161
想方便的带着小灰机出行,飞机是过不去的一道坎,政策是怎么样,有多大的宽容度,有什么可以规避、通融、争取或据理力争的,就要通过实战才能知道了。
        于是,趁着出差,我带上小灰机就出发了。

出差之前我也做了点准备工作,让一个朋友送我去机场,然后在那里等我过安检再走,万一不让过就让他带回来……
        从桂林上飞机,完全没有问题,从成都上飞机,完全没有问题,第二次从桂林上飞机,还是没有问题……
        我差点认为,这灰机的安检比高铁松多了,我在桂林高铁站和三江高铁站分别被确认身份信息,在三江还被拍照存档。

于是,我在浦东机场过安检的时候,问题就来了。
        刚过机,工作人员第一个问题问我,你这里有四节电池是吗?我说,是五节,机器里还有一节。
        第二个问题让我有点紧张,你是一个人登机吗?我说是的(我以为是通排查恐怖分子特征的程序……)
        工作人员叫来他的BOSS,然后又问一次我是一个人登机没,我说是的。
        他说,带好你的东西,跟我来。
        然后到了一个处置窗口,说有五块电池,怎么办。又是问我一次问题,你是几个人登机。
        然后向我解释政策,每个人只能带两块电池,其余的可以自行处理或由安检暂存。我可以通知快递到机场取货,“哪个快递愿意收你叫哪个”这是工作人员的原话。
        然后又向我解释,如果有多人登机,可以分几个人就可以带进去了。
        本着探索的精神,我又多问几句,那我带充电宝呢?回答大型电池只能带两块,如果你带了充电宝,你就只能带一块了。且总数不得超过160瓦时(按3.7V的充电宝常用标称电压得到的应是43243mAh,也就是常说的4万毫安时;如果按15.2V的精灵三电池电压算,总量是10526mAh,单块电池的容量是4480 mAh,所以按总量算也是只能带两片)

一名女工作人员说,你有机器里有一块是吗?我说是呀,那你留在这边两块就可以了(我当这是她的通融吧)。
        然后,另一工作人员开了一个单子给我,让我把这个单子签字,留一张,然后让我发货的时候拍照片发给收件员,作为收件凭证。

然后我打电话给顺丰,顺丰问我,还能不能等一小时,我说不能,准备登机了,顺丰说如果我不在那里,就要另收“委托收件费”20元,我答应了,然后一小时后,我在飞机上,顺丰收件员没能联系上我,第二天才收的件。

总结下来,带精灵出行,是没人管你的,随便带,但是电池你只能带两块

然后我在陆家嘴飞,一节电池快飞完了才有人过来问,让我收下来而已(我提前让我家妹子在远处拿70-200在那边等,所以有拍下来……
然后我问,这里禁飞吗?他说不禁飞,但要提前向陆家嘴居委会(我确认两次,确实是这个组织)书面申请。
然后在外滩,保安以游客密度导致的安全问题让我不要在那里飞。
外滩对面,游客比较少,随便飞……

常见问答推荐答案:
Q:这是什么东西?!
A:摄影器材……

Q:你们是做什么的?!
A:游客……

另外还推荐平板备好一段视频或照片,景点的或市区之外的……以备一些不知道这是什么东西又什么都想管的……

T2航站楼内有大疆在那里搞活动,活动点好像差点被保安抄家,

有高级自拍杆展示,试用了一下
另外增加了一点质疑,不是说大疆的飞行器在机场范围内不能启动电机吗?为什么他们的展示机可以……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   认证飞友 2015-10-31 3#

职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-10-31 4#
ZDD   认证飞友 2015-10-31 5#
航站楼里飞机能飞的事我上次问过,说那里没有划禁飞区
一起装逼一起飞
钓爷  Goggles认证用户 2015-10-31 6#
那是因为航站楼里面没有GPS信号,当然可以随便飞,你去机场跑道把GPS遮住一样正常起飞
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主   认证飞友 2015-11-1 7#
钓爷 发表于 2015-10-31 23:23
那是因为航站楼里面没有GPS信号,当然可以随便飞,你去机场跑道把GPS遮住一样正常起飞
...
那么说在北京也能飞?只要是姿态模式?

ken  Goggles认证用户 2015-11-1 8#
2885822@qq.com 发表于 2015-11-1 17:24
在搜不到卫星的情况下
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-1 9#
从来就不用那么纠结
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
ozy128  Osmo Mobile认证用户 2015-11-2 10#
楼主你长的真是可爱~~~
楼主   认证飞友 2015-11-2 11#
ozy128 发表于 2015-11-2 18:24
楼主你长的真是可爱~~~
我也觉得
ozy128  Osmo Mobile认证用户 2015-11-2 12#
2885822@qq.com 发表于 2015-11-1 17:24
指的是室内搜不到星的情况下~~~~
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-2 13#
好牛逼的样子
deckardhan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-2 14#
随着消费级无人机越来越普及,飞无人机会越来越招致相关人士的反感,越来越多的地方将限制无人机。
MY STUDIO  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-2 15#
楼主那手势,亮点
captain.zhu   认证飞友 2015-11-2 16#
多谢LZ提供信息,官方解答是可以带2块备用电池,加上机器内的一块,总共可以带3块电池。
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-2 17#
deckardhan 发表于 2015-11-2 21:33
随着消费级无人机越来越普及,飞无人机会越来越招致相关人士的反感,越来越多的地方将限制无人机。 ...
因为越来越多,事故也会越来越多的。以后估计很麻烦。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
627928133  DJI RS 3 Pro认证用户 2015-11-3 18#
楼主长相太威武了!
想起我们单位有次去北京出差,在火车站,有个同事也是长相犯罪,关键还戴付高深莫测的墨镜,其他人都过了,就他一人被警察足足盘查了10分钟,这颜值也算爆表了!
schoolkicker   2015-11-3 19#
  根据中华人民共和国民用航空行业标准《锂电池航空运输规范》(MH/T1020-2009)和《旅客和机组关于携带危险品的航空运输规范》(MH/T1030-2010)等相关法规文件,旅客携带锂离子电池乘坐民用航空器请注意如下事项:
  1、携带的锂离子电池额定能量不允许超过160Wh,超过160Wh的应通过危险货物手续进行运输。
  2、内含锂离子电池的设备(如手提电脑、照相机、便携式摄像机等),应按如下规则携带运输:
  (1)可放置在托运行李及随身行李中携带。
  (2)应有防止意外启动的措施。
  (3)锂离子电池额定能量不应超过100Wh。
  (4)额定能量在100Wh(不含)至160Wh(含)的随设备锂离子电池,应经运营人(航空公司)批准。
  3、备用锂离子电池,应按如下规则携带运输:
  (1)只可放置在随身行李中携带。
  (2)应单个做好保护以防短路,可将备用电池放置于原厂零售包装中或对电极进行绝缘处理——例如将暴露的电极用胶布粘住、将电池单独装在在塑料带或保护袋中
  (3)单个锂离子电池额定能量不应超过100Wh。
  (4)经运营人(航空公司)批准,可携带额定能量在100Wh(不含)至160Wh(含)的备用锂离子电池,但不能超过2块。

schoolkicker   2015-11-3 20#
schoolkicker 发表于 2015-11-3 00:52
  根据中华人民共和国民用航空行业标准《锂电池航空运输规范》(MH/T1020-2009)和《旅客和机组关于携带 ...
电池不可托运,必须放入随身行李随身携带,精灵电池不足100Wh,按规定在合理范围内不限制数量
gk studio  Mavic Pro认证用户 2015-11-3 21#
楼主起飞的是精灵,起飞个悟看看,直接喝茶了。
玩“悟”(保安):下来,下来,拍啥拍,小心我给你收了,走走走,不允许航拍。。。那我玩一会玩具飞机可以不?。。。那个随便,再说一遍噢,只能玩玩具飞机,航拍机再起飞我收了噢!。。。精灵起飞了,航拍继续中。。。
向下看。。。
hellgolf   2015-11-3 22#
LZ辛苦了。不过,飞机上携带锂电池容量这个规定是国际通用的,早就有了,这没什么好试探的。再说了,这飞机也就一航模,上飞机有必要试探的么。据说大疆会在地图中有设定好禁飞区,这个倒是要测试下。
611301202  DJI Air 3认证用户 2015-11-3 23#
有关禁飞的问题,无人机在机场范围内主要是影响飞机的安全飞行,别说无人机,连风筝都不允许放的,怕民航客机撞上,也担心被飞机引擎吸入而造成危险。但是候机楼属于室内场地,对航班飞行不会产生影响。至于信号,因离飞机较远,不足以影响雷达通讯的。
supersiyu  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-3 24#
lz外滩和陆家嘴上海这边都不去飞,别自找麻烦,大疆限飞的地方不能飞,不限飞的地方也有不让飞的地方
下次跑道北京千万别跑天安门那飞了
supersiyu  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-3 25#
另外关于电池,这个应该民航有明确规定2块,能带多是管的不严,不让带多是正常的
楼主   认证飞友 2015-11-3 26#
deckardhan 发表于 2015-11-2 21:33
随着消费级无人机越来越普及,飞无人机会越来越招致相关人士的反感,越来越多的地方将限制无人机。 ...

还有原因是二货太多,上次不是有个悟在南京高铁飞掉,导致所有高铁延误
楼主   认证飞友 2015-11-3 27#
627928133 发表于 2015-11-3 00:22
楼主长相太威武了!
想起我们单位有次去北京出差,在火车站,有个同事也是长相犯罪,关键还戴付高深莫测的 ...
长相比较中东?
那找个机会去机场拍一段,总感觉候机楼里里外外尽显高科技!
1054437153   2015-11-3 29#
楼主,你的意思就是精灵上飞机随便带呗
楼主   认证飞友 2015-11-3 30#
1054437153 发表于 2015-11-3 14:46
楼主,你的意思就是精灵上飞机随便带呗
是的。。。。。
dabao3889  Osmo Mobile 2认证用户 2015-11-3 31#
你在国内可以发顺丰还好多了,我在马来西亚回中国时被截了,我们十个人总共才给带2块,其他全没收了,强盗。
dabao3889  Osmo Mobile 2认证用户 2015-11-3 32#
dabao3889 发表于 2015-11-3 16:25
你在国内可以发顺丰还好多了,我在马来西亚回中国时被截了,我们十个人总共才给带2块,其他全没收了,强盗 ...
TMD还问我这么多电池怎么不办理托运(共5块),靠,被他气晕了。和他们争论还差点不给我们过安检。最好只能放弃3块了。
YuLimin  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-3 33#
楼主应当在安检前找两位知道大疆的结伴一下,然后就可以了,呵呵:)要不然,真特么的烦人呀。。。
简单就是美!
http://www.Java2Class.net
fengdao  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-3 34#
刚刚看了一半,还以为红头发的小哥是你家妹子....看完后虚惊一场啊
天和  Osmo Mobile 2认证用户 2015-11-4 35#
楼主的探索对我等很有帮助。谢
237728161  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-4 36#
是呀很多人都是好奇这个
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-11-5 37#
lz把电池插在精灵上带上飞机的行为十分危险
动动灬  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-5 38#
电池上飞机是满电吗
beyond778.126   2015-11-6 39#
动动灬 发表于 2015-11-5 12:49
电池上飞机是满电吗
满电出行不安全。
12123593  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-10 40#
with the line是什么意思?只知道airline或者flight~~
本来不想弯酸楼主你的~但看到你那种凸的照片,真是让人不禁想吐你两啪黏痰。
楼主   认证飞友 2015-11-10 41#
12123593 发表于 2015-11-10 15:20
with the line是什么意思?只知道airline或者flight~~
本来不想弯酸楼主你的~但看到你那种凸的照片,真是让 ...
line是底限或是底线、边界、界限的意思
flirt是调情、挑逗的意思

调戏底限
挑逗底限
挑拔底限
试探底限

弯酸是什么意思?第一次听到这个词。
感觉没有掉书袋吧,这个还算是很常用的说法。
12下一页
认证飞友
已累计飞行43165030米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论