正在上传图片(0/1)

说说我的短暂的精灵3经历吧。。五天炸鸡应该这样的不多...

手机看帖 52 5068
首先我先介绍一下我自己。
一个工薪族。。。。。
有一天在网上发现了大疆无人机,也在网上看了各家的无人机,可是我觉得要买就买最好的品牌。。于是我选择了大疆精灵3HD版。在Q群里找了一个说是大疆的代理买了它价格比官方便宜,5800一个精灵3HD和一个背包还送了一些配件。
首先说一下我此前无任何航模的经验,在飞里的飞友热心帮助下我也在收到精灵3的时候瞬间上手了,第一次就完美起飞降落,当时还开玩笑和飞友说我觉得我有飞无人机的天赋。
可以这么说吧对飞机的容易上手以及控制我都非常满意,中间还不停的和朋友推荐大疆,基本上每天只要有空就必飞,中间也有图传不稳也有飞出视距,也有信号丢失(大概飞高到了500米)当然大疆的设计还是强大的信号丢失飞机自动返航。当然也弄到10%电量的时候强制返航。种种的种种都太满意了。
可是好景不长在飞机回来的第五天晚上,吃完饭带着飞机和我家宝还有老妈去楼下广场玩飞机,没想到这是最后一飞啊。
飞机起飞前一切正常,正常指南针校准正常定位。然后升空我对天发誓我真的只是在升空没进行任何别的操作,升到140米后飞机开始旋转下坠失控直直的撞向边上的楼房墙面上然后垂直的掉了下来砸在了树上然后落到了草地上,可是当时往下掉的时候真的捏了一把汗因为多落下来地方离行人只有两三米。落地后飞机四角朝天,并且少了一支桨。还未断电,我就强行将电源关闭了。
下面上传一段手机缓存里的炸鸡前的录像缓存吧。。
炸鸡的第二天亲自将飞机送到了大疆售后,填了两张表然后上传了飞行记录。就被告知了飞行数据分析需要3-5个工作日,可是我这是新买才几天的于是电话不停催促在第三天上午给我结论了飞机空中射桨可以免费维修那么问题来了大疆不是号称自锁桨的吗还会出现射桨?百思不得其解啊,我当然不可能同意免费维修了要求换新客服说他们的权限只能免费维修要换新要去和他们的售后沟通,于是我就第二次登上了大疆售后的门要求换新可是说只能飞机换新,再次不同意我要求全套换新于是又让我打客服电话投诉,我将我的问题说明后售后的谢小姐来看了我的购买记录就同意了全套换新的要求我也向她说明了换新原因因为我已经打算放弃大疆了。并且告诉他们在摔完飞机后越想越后怕如果当时掉下来砸到人或者车或者别的东西后果太严重了,这次没砸到任何东西只能是不幸中的万幸所以我打算换新后找买家退货。还有我问了售后的客服如果一年后飞机再出现这样的射桨他们还会负责维修或者更换吗?得到的答案是一年后不管什么原因炸鸡损失都要自己承当(这个地方需要大疆好好考量一下你飞机本身的原因造成的损失要客户买单说不过去啊),看过大家炸鸡后的修理报价随便一摔就要大几千元,这么一算这个东西的成本太高了后期我也修不起也玩不起了。。。退一万步说如果一年后只是飞机碎了最多就是丢了几千块可是砸到人了呢。。。彻底萌生了退意!
但是问题来了售后没有全套的新飞机要等她们申请下周才能给快递我,于是想了想那就同意了等几天,回来后我与淘宝店家沟通说明了飞机因为产品缺陷导致炸鸡我去大疆鉴定了是空中射桨造成的,属于飞机自身问题非人为操作造成的同意免费全套换新了,然后店家就开始翻脸了说飞机卖出不能退而且炸机了换的新飞机也不是他们的渠道下来的产品等等等,各种理由,于是我就找了售后的谢小姐她说可以帮我沟通,于是告诉了她产品是哪个代理商的产品,下午给我答复说是代理商同意退货了,我就又与卖家沟通卖家过了几分钟来电话说没收到任何通知并且告诉说要他们老板同意才行别的谁同意退都没用,后来我说大疆会与他们联系他又拿出一副奸商嘴脸说他们每周拿货价格都不一样如果大疆弥补他的损失他就同意退款否则他亏了多少钱都要承担云云。后来又与谢小姐说明了卖家的问题谢小姐又与之沟通后,卖家打来电话说好了他们也同意退款了但是随飞机买的飞机包和送的一些配件打开了的都不给退而且要按原价来收取,并且飞机的运费也要我承担。好吧拆开的我认了可是背包也要我留着我想问一句飞机都不要了我留你包干嘛?反正对方就一句他不管就只退飞机还要扣除一部分送的配件费用及背包钱。并且要等他收到大疆补给他的飞机后才给我退款我就又继续麻烦售后的谢小姐催促他赶紧发货给对方于是谢小姐要我把剩下的电源TF卡及飞机送的4个桨退回去他们就会给他安排发货,于是第二天中午我又第三次的去了大疆售后亲自将剩下的配件还给大疆,并通知了卖家卖家说只要大疆通知他们收到东西了就可以给我退款。下午三点多的时候卖家同意了退款但是5800只给我退了5520元其它的损失要我自己承担了。
至此总结一下我短暂的航模经历吧。。。。大疆的产品设计很好很强大功能和易上手程度都是相当不错的就是这种致命性的产品缺陷实在不该出现啊,也对我玩航模的心理留下了很大的阴影。再个就是卖家的极度不配合以及最后要我承担了留一个空背包的损失,也有飞友说叫我找大疆再协调一下应该可以把所有东西都退了的。后来想想算了就是损失了280块也当是自己玩了几天飞机的租金吧。最后最后希望大疆以后能有一款没有缺陷的产品让我再次用上吧。。。心好累玩个五天飞机跑大疆都跑了三天。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
422370219   2015-11-4 3#
字太密啦。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 4#
好吧我只是来抱怨一下。。。。。。
mpf163  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 5#
卖家卖你飞机,出现问题是机器问题,大疆已经给你换新机,还找卖家退货?这个绝对不合理。你怎么说也玩了五天了。
黑洞  Phantom 3 Professional认证用户 2015-11-4 6#
楼主换了新机是为找卖家退货,说实话,是个奇葩  
静夜听风  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 7#
这标点符号看得字好难受…
石榴姐  超级版主 2015-11-4 8#
楼主,石榴姐先表示慰问,我们的飞机没能给你带来一个良好的体验。也谢谢你文中对DJI的肯定,我们也欣然接受你的忠恳意见。 无人机是天上飞的东西,机体复杂程度较高,确实会存在一些不确定的状况,也需要操作者对飞机,环境等都有一个准确的判断和操作。关于无人机,也正是因为可以学到很多知识,享受很多乐趣,因此才会有这么多爱好者与发烧友执着,飞机是一个精密仪器,出故障是偶尔难免的。也正因此,这个东西才更有深入研究的乐趣。不管怎么说,再次向楼主表示歉意吧。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
露姆西  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-4 9#
樓主很好地解析了什麼叫l流光溢彩,謝謝樓主
好人   2015-11-4 10#
再一次感受到了DJI飞行器的危险,那么高的地方自由落体,如果砸到人,不死也废了,警示啊。
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-11-4 11#
mpf163 发表于 2015-11-4 11:27
卖家卖你飞机,出现问题是机器问题,大疆已经给你换新机,还找卖家退货?这个绝对不合理。你怎么说也玩了五 ...

我没看楼主发了什么,只回复你的留言,7天以内有质量问题,可以选择退货退款,15天内可以选择换货。当然,如果7天或者15天内消费者自愿选择维修也是可以的。但是你说楼主换了新机再找卖家退货,这个你觉得不合理,我也觉得不合理。但以谁销售谁负责的原则,既然楼主与卖家建立销售合同关系,确实他也只能去找卖家退货退款了。他如果找厂家,厂家可以选择不处理,但起诉的话商家第一被告,厂家第二被告,这样厂家就要承担应有的责任了。这时消费者可以选择让商家退款也可以选择厂家直接退款
40475203  FPV System认证用户 2015-11-4 12#
差不多就行咯,DJI 能够给你换全新的飞机 ,已经是很不错了 ,我每次飞之前 都要亲自把桨 紧紧了 才放心飞,就算是自锁桨单靠飞机 启动时 那2下转动力度 应该是不够的,官方视频也说了要手动 紧紧飞机桨叶
ZDD   认证飞友 2015-11-4 13#
当我看到百分之10强制返航的时候我就觉得这件事你是也有责任的
一起装逼一起飞
Homsheng  Osmo Mobile 3认证用户 2015-11-4 14#
40475203 发表于 2015-11-4 12:34
差不多就行咯,DJI 能够给你换全新的飞机 ,已经是很不错了 ,我每次飞之前 都要亲自把桨 紧紧了 才放心飞 ...
正解,可能是楼主没有拧紧一下。其实是要稍稍拧紧的。
只缘感君一回顾 使我思君朝与暮.
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 15#
mpf163 发表于 2015-11-4 11:27
卖家卖你飞机,出现问题是机器问题,大疆已经给你换新机,还找卖家退货?这个绝对不合理。你怎么说也玩了五 ...
大哥飞机有质量问题7天包退期都没过,出现质量问题炸鸡了还不能退啊?我换新本来就是要把它退掉,再说了你觉得它没问题我退它干嘛?还有就是当时的场面你没看到砸下来离人就两三米,这个真不敢继续玩下去了。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 16#
黑洞 发表于 2015-11-4 11:32
楼主换了新机是为找卖家退货,说实话,是个奇葩
我是觉得这个东西有太多潜在的危险了所以才要求退货,我不换新拿一台修过的去退货卖家退吗?换全套新的卖家都极其不愿意退货呢~!
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 17#
好人 发表于 2015-11-4 12:11
再一次感受到了DJI飞行器的危险,那么高的地方自由落体,如果砸到人,不死也废了,警示啊。 ...
当时还没什么后面想想真的后怕了,就不说过保后的高额维修费,单是砸到人或者物都是不是钱能解决的啊。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 18#
154649980@qq.co 发表于 2015-11-4 12:22
我没看楼主发了什么,只回复你的留言,7天以内有质量问题,可以选择退货退款,15天内可以选择换货。当然 ...
首先飞机购买五天出现质量问题导致的炸鸡我要求退款,这个没问题吧?至于换新是因为大疆说退款要找淘宝的卖家才可以那我就只能是要求大疆换一套新的然后再退给卖家啊?最后的解决是大疆内部和他们协调了直接退款。试问一下买什么东西因为产品本身的质量问题不能退货呢?
Arsenal   2015-11-4 19#
淘宝卖家能给你退货就很好了,这事大疆给你换新机就已经做的很不错了,人家卖家不退也应该,退货你得原产品相同,出厂编号等等,你都换另一台了,完全可以不给你退的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 20#
差不多就行咯,DJI 能够给你换全新的飞机 ,已经是很不错了 ,我每次飞之前 都要亲自把桨 紧紧了 才放心飞 ...
什么叫差不多行了?我来这没要求什么只是把我的经历说了出来,还有什么叫给我换新飞机就很不错了,产品存在质量问题造成的损失难道还要我自己承担吗?退货是我觉得这个东西太危险所以要求退货。至于你说的亲自把桨拧紧我想说的是你怎么知道我没有拧紧呢?飞到140米射桨这个本来就不该在自锁桨上出现。。产品有问题就要说出来说出来了才能有改进好吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 21#
Arsenal 发表于 2015-11-4 13:37
淘宝卖家能给你退货就很好了,这事大疆给你换新机就已经做的很不错了,人家卖家不退也应该,退货你得原产品 ...
第一淘宝卖家开始是坚决不同意退货的像你说的人家卖家不退也应该,退货你得原产品相同,出厂编号等等,你都换另一台了,完全可以不给你退的!但是你要搞清楚连厂家都承认这是飞机的故障造成的不是人为操作什么的。至于你说的退货必须要原产品相同试问一句这个条件除了厂家能解决我能解决吗?再者说了产品质量问题导致的退货就算卖家不同意大疆也肯定要同意的啊。。。。。所以最后是大疆和代理商内部协调解决的~!
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 22#
ZDD 发表于 2015-11-4 12:35
当我看到百分之10强制返航的时候我就觉得这件事你是也有责任的
话说10%强制返航和空中射桨有半毛钱关系。。。再说了10%的时候飞机就在我前面几米的地方?拜托别乱喷好吗好东西大家都喜欢可是有问题不许别人说出来就不好了吧?
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-11-4 23#
天堂是终点 发表于 2015-11-4 13:30
我是觉得这个东西有太多潜在的危险了所以才要求退货,我不换新拿一台修过的去退货卖家退吗?换全套新的卖 ...

楼主,你看清楚,我回复的不是你的内容,我回复的是回复你的兄弟的留言。我在回复中明确指出,按情理,这样说不过去,毕竟给你换新了。但按法律,你的方式方法没问题,7天应质量问题可以选择退,换,或者修。你选择退,卖家就应该无理由为你办理退款手续
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 24#
好吧。。。。理解错了。。。。按情理应该也没问题只是这的确需要大疆和代理内部协调。。。。
zhouhao0313  Mavic 2 Pro认证用户 2015-11-4 25#
流弊,维权大神。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 26#
我就想说你这么幸运居然还这么多牢骚。

最关键的是射桨不一定是质量问题(可以说是很少)。
如果你桨在运输过程中被压裂了呢?如果你上桨的时候用力过大呢?五天就射桨,从一贯的桨的品质看,要么是保存因素导致耐久度剧烈下降,要么就是很明显的瑕疵品。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
280463750  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-4 27#
你没炸过机,不知道,射桨并不只是桨叶不紧,通常都是因为电机停机,我就遇到M3故障导致炸机,掉湖里。
280463750  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-4 28#
Homsheng 发表于 2015-11-4 13:04
正解,可能是楼主没有拧紧一下。其实是要稍稍拧紧的。
对于你的回答,只能呵呵,phantom3是自紧桨,射桨最大原因是电机故障,楼主最大问题就是,因该让飞机在起飞后合适高度悬停一段时间。
Hazigaxi   2015-11-4 29#
楼主正确的维护自己的权益,怎么这么多替大疆洗地的。
ZDD   认证飞友 2015-11-4 30#
天堂是终点 发表于 2015-11-4 13:50
话说10%强制返航和空中射桨有半毛钱关系。。。再说了10%的时候飞机就在我前面几米的地方?拜托别乱喷好吗 ...
别激动,我只是想告诉你30%就可以返航了,30%以下出什么事都可能。别人喷你,我可没喷你哦。息怒
一起装逼一起飞
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 31#
jingrongren 发表于 2015-11-4 14:54
我就想说你这么幸运居然还这么多牢骚。

最关键的是射桨不一定是质量问题(可以说是很少)。
什么叫牢骚?说出我遇到的问题叫牢骚?射桨不一定是质量问题?我只想说大疆自己都承认非人为操作失误并且痛快的给我索赔了你们还来喷?是很少射桨可是事实就是我的的确是射桨了。。。我就不明白了你们就那么怕别人说大疆的东西有问题。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 32#
280463750 发表于 2015-11-4 15:23
对于你的回答,只能呵呵,phantom3是自紧桨,射桨最大原因是电机故障,楼主最大问题就是,因该让飞机在起 ...
有几个人会升空后在空中悬停一段时间?我的升空40秒才射的。。。。。
280463750  DJI Mavic 3认证用户 2015-11-4 33#
天堂是终点 发表于 2015-11-4 15:37
有几个人会升空后在空中悬停一段时间?我的升空40秒才射的。。。。。
准确的说,你飞行33秒左右,33秒上升140m,虽然是在机器的飞行范围内,但是你没有给飞机任何预热时间,换句话说,你没有检查飞机当时的状态。可能这和炸机没有必然关联,但也是很危险的,万一有其他问题,同样有潜在危险。
776006898  Inspire 1 Pro认证用户 2015-11-4 34#
奇葩, 小学老师没教过你怎么用标点符号马?
sdrlf  Phantom 3 Standard认证用户 2015-11-4 35#
换机 退机都是合理合法的,不过包肯定是没有理由的退的吧,包没有出现质量问题
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 36#
776006898 发表于 2015-11-4 16:16
奇葩, 小学老师没教过你怎么用标点符号马?
关你蛋事不喜欢可以不看我逼你看了吗?逗B
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 37#
sdrlf 发表于 2015-11-4 16:19
换机 退机都是合理合法的,不过包肯定是没有理由的退的吧,包没有出现质量问题 ...
换句话说我是因为买飞机才配包的,飞机都不要了我要你包干嘛?飞机是质量问题我才退的货!就算包没有质量问题我也用不上了啊~!
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-11-4 38#
280463750 发表于 2015-11-4 15:57
准确的说,你飞行33秒左右,33秒上升140m,虽然是在机器的飞行范围内,但是你没有给飞机任何预热时间,换 ...
首先大疆的视频教学里面没有明确规定一定要预热只是强调了要校准指南针,再者说了和射桨没半毛钱关系。。。。
wwwen1224@163.c  Phantom 4 Advanced认证用户 2015-11-4 39#
天堂是终点 发表于 2015-11-4 17:05
首先大疆的视频教学里面没有明确规定一定要预热只是强调了要校准指南针,再者说了和射桨没半毛钱关系。。 ...
包包卖我!
SpringForever  Inspire 1认证用户 2015-11-4 40#
楼主这倔劲不服不行。不过说句实在话,也有你自己的问题,这东西1kg多,说不能随便在人头上飞,那些搞航拍没办法的除外,这东西能百分百保证不出错吗?有人说你包没有理由退,你也还要又驳,虽然飞机你退回去了,是,包你没用了,但按商品买卖退货理由来说,包本身就是没有质量问题,你要退就是没有合理理由的呵
职业小飞手  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-11-4 41#
你应该是买到了组装机
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论