正在上传图片(0/1)

惨绝人寰——大疆精灵3

手机看帖 53 5000
今天上海天气挺好的,开着车去看刚买的房子,看完后心情不错临时起意想飞起来看看房子周边情况,这真是惨绝人寰的开始
由于之前看过很多坛友冬季飞行炸鸡,所以比较慎重,查看电池电量2格+1格闪烁,在地面上自检妥当后启动飞机,悬停在2层楼左右的高度,看悬停很稳,20秒后又提高了3-4米,到达10米左右高度。然而,就在这时,精灵3p版毫无征兆的停机了,,,是的,是停机了,电机停了!!!我眼睁睁的看着他在我面前5米远处自由落体,重重的摔在了水泥地。当时我人就愣了,没想到这种事情真的也发生在了我的身上,我的心也跟着重重的摔了下来。愣了几秒钟后,我跑过去看了下情况,发现相机掉了,桨叶断了几个,如下图

事后心里一万个后悔,为什么当时看到他电机停了,没有一个箭步跑上去接一下,哪怕上挡一下,我的小精灵也不至于如此。只恨自己当时愣了,什么反应都没有

从7月买来,累计飞行了100多km,没有出过任何问题。这次飞行,起飞前也是检查一切正常,中午12点上海室外温度大概在10度左右,在一条没开通的小路上,附近也没有什么干扰,电量起飞前是60%,起飞后悬停是58%

飞行纪录已经上传,邮箱supersiyu@qq.com,请各位美女安排工程师帮忙分析和解决
另外奉劝各位飞友,冬天悠着飞,真闹心
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dickie@thinking  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-16 3#
會不會只是虛電,你飛過100km,應該知每次充滿電才飛吧
gfcc  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-16 4#
感觉我的状况好像与你一样,不过我没看到它是否停电,但从录像看好像是。看来冬天不能飞!我的飞机也是大概那个时候买的,现在己发到公司。你比我幸好,虽然你也是反着身的,我滴是先真掉下来,脚与壳都烂了,我去到现场无人机与你的一样反身躺着
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-1-16 5#
楼主节哀.想了解一下,固件升级没有?冬天飞行电池在大油门下,会保护性的阻断输出的,不知道楼主是不是这个情况.我的飞机已经是最新固件了,还是好怕怕哟.
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 6#
newjiaxin 发表于 2016-1-16 17:04
楼主节哀.想了解一下,固件升级没有?冬天飞行电池在大油门下,会保护性的阻断输出的,不知道楼主是不是这个情 ...
固件暂未升级,并没有非常大的油门,8米悬停了大概20秒没问题,又往上拉了2-3米一松油门就下来了。。。哎  谢谢关心
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 7#
gfcc 发表于 2016-1-16 17:04
感觉我的状况好像与你一样,不过我没看到它是否停电,但从录像看好像是。看来冬天不能飞!我的飞机也是大概 ...
哎,惨

看到自由落体的那一刹那,心(蛋)都碎了
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-1-16 8#
大疆会打开黑夹子  到时候分析原因给你一个答案
l0a158  Mavic Pro认证用户 2016-1-16 9#
LZ,太佩服你了,秋香“天天”在论坛里提醒大家,冬天必须满电起飞,60%电量你都敢飞?
夏清  超级版主 2016-1-16 10#
很遗憾楼主遇到此事,建议点击此链接的“在线技术支持”与我们联系http://www.dji.com/cn/support?www=v1,飞机内储存有飞机数据,我们会跟进飞行数据进行分析,查明原因并妥善处理此事的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-1-16 11#
坠机后,电池电量灯是多少呢?我是随充随用,怕有虚电.
Kreban230114.ya  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 12#
你都說看過很多冬季飛行炸機那你還沒滿電飛行,是何用意???
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 13#
l0a158 发表于 2016-1-16 17:10
LZ,太佩服你了,秋香“天天”在论坛里提醒大家,冬天必须满电起飞,60%电量你都敢飞? ...
大疆设计出的产品规定冬天只有100%电才能飞吗  呵呵   如果是这样 这还叫产品?
400907wyc   2016-1-16 14#
“由于之前看过很多坛友冬季飞行炸鸡,所以比较慎重,查看电池电量2格+1格闪烁,在地面上自检妥当后启动飞机,悬停在2层楼左右的高度,”——已经犯了冬天飞行大疆产品的大忌——必须满电才能起飞。
大疆产品设计思路是有严重缺陷的——低温、低电压时保护了849元的电池,而不顾飞行器的死活!
“2格+1格闪烁”——如果是刚刚降落,马上再飞,还可以对付飞一会,绝对不能飞远,飞高。
如果是隔一天飞了以后是这样的电量再开始飞行——摔机没商量!
1032859735.qq  Goggles认证用户 2016-1-16 15#
newjiaxin 发表于 2016-1-16 17:04
楼主节哀.想了解一下,固件升级没有?冬天飞行电池在大油门下,会保护性的阻断输出的,不知道楼主是不是这个情 ...
为了保护电池,直接关机摔下来?楼主不要误导
qdmtw   2016-1-16 16#
Kreban230114.ya 发表于 2016-1-16 17:17
谁说非要满电飞,要电量指示是做什么用,如果存在虚电问题,那是大疆的问题,这种产品你敢玩吗,即使电量下降,智能板也会循序渐进提示电量,不可能一下断电。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 17#
400907wyc 发表于 2016-1-16 17:21
“由于之前看过很多坛友冬季飞行炸鸡,所以比较慎重,查看电池电量2格+1格闪烁,在地面上自检妥当后启动飞 ...
你说的第一点非常赞同。。。不过我的电池拆下来看了下,完好无损。。。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 18#
Kreban230114.ya 发表于 2016-1-16 17:17
大疆要电量指示是何用意?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 19#
newjiaxin 发表于 2016-1-16 17:14
坠机后,电池电量灯是多少呢?我是随充随用,怕有虚电.
依然是2格+1格闪烁
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 20#
1032859735.qq 发表于 2016-1-16 17:21
为了保护电池,直接空中关机,这是保护了电池,炸了飞机  呵呵
要智能电池什么作用,如果是电池真不行了,智能电池为什么还让起飞起来?
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-1-16 21#
1032859735.qq 发表于 2016-1-16 17:21
我不是楼主.这个说法是大疆的说法,您去查一下以往升级说明.智能电池在低温大电流输出时,电池会阻断输出,这个是电池的特性,放在那里都是这样,但在飞机上,就危险了,所以大疆近期的升级都是针对电池的.
627928133  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-1-16 22#
满电起飞真的很难么!
gs328559@163.co  X5S认证用户 2016-1-16 23#
明显的虚电掉下来,夏天的时候或许还可以,大冬天的就不要找刺激了,我把散热孔都用胶布粘起来都不耽误坠机,更不用说你这敞着散热孔的了
whereismh370.ye  Osmo Mobile认证用户 2016-1-16 24#
楼主,你不知道这救了你吗?!事后心里一万个后悔,为什么当时看到他电机停了,没有一个箭步跑上去接一下,哪怕上挡一下,我的小精灵也不至于如此。只恨自己当时愣了,什么反应都没有
如果接了,就这样http://bbs.dji.com/thread-40650-1-1.html
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
Jerry lI   2016-1-16 25#
楼主就是倔,你不服大可以再买多一台精灵继续这样飞。锂电池在低电量、低电压的情况下活性会降低,更何况是在冬天、锂电池达不到最佳工作温度的情况下。你手机不充满电拿到室外较冷的地方也会自动关机,这就是锂电池的特性,你只能顺从而不能固执。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 26#
Jerry lI 发表于 2016-1-16 20:37
楼主就是倔,你不服大可以再买多一台精灵继续这样飞。锂电池在低电量、低电压的情况下活性会降低,更何况是 ...
看清楚点,大中午的,10度都不能飞  呵呵
别提什么电池,电池+飞机=一个产品,不是分开的东西。 大疆说飞机10度不能飞?
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 27#
“由于之前看过很多坛友冬季飞行炸鸡,所以比较慎重,查看电池电量2格+1格闪烁,在地面上自检妥当后启动飞 ...

同意13楼的说法。。

楼主。满电起飞。。温度25以上才可以远飞。。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 28#
whereismh370.ye 发表于 2016-1-16 20:29
楼主,你不知道这救了你吗?!事后心里一万个后悔,为什么当时看到他电机停了,没有一个箭步跑上去接一下, ...
嗯,不过我的不是失控,是直接停了自由落体
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 29#
gs328559@163.co 发表于 2016-1-16 18:57
明显的虚电掉下来,夏天的时候或许还可以,大冬天的就不要找刺激了,我把散热孔都用胶布粘起来都不耽误坠机 ...
呵呵,还得扒上胶布才能飞,这也叫产品。  虚电是什么意思,意思是实际没电了但是显示还有电吗? 这不是产品有问题?
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 30#
627928133 发表于 2016-1-16 17:50
满电起飞真的很难么!
满电才能起飞,不满电就炸鸡?  这不是缺陷是什么
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-16 31#

同意13楼的说法。。

楼主。满电起飞。。温度25yishang
飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
Jerry lI   2016-1-16 32#
supersiyu 发表于 2016-1-16 20:39
别提什么电池,电池+飞机=一个产品,不是分开的东西。 大疆说 ...
你还别呵呵 10度还真不能飞,说明手册里有写,锂电池最佳工作温度25度。
Jerry lI   2016-1-16 33#
别提什么电池,电池+飞机=一个产品,不是分开的东西。 大疆说 ...
你可以看看自己犯了多少个致命错误。

Jerry lI   2016-1-16 34#
还有大疆并没有创造一个黑科技锂电池,它也怕冷。
whereismh370.ye  Osmo Mobile认证用户 2016-1-16 35#
嗯,不过我的不是失控,是直接停了自由落体

从空中掉落自由落体速度很大,威力也很大啊!
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
wxjzy  Goggles认证用户 2016-1-16 36#
Jerry lI 发表于 2016-1-16 20:50
你可以看看自己犯了多少个致命错误。

这个检查单非常好,请问在哪可以下载?
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2016-1-16 37#
满电起飞...
Jerry lI   2016-1-17 38#
wxjzy 发表于 2016-1-16 22:29
这个检查单非常好,请问在哪可以下载?
我自己做的,大家拿去用吧,减少炸鸡事件才是我们共同的心愿。
露姆西  DJI Mavic 3认证用户 2016-1-17 39#
虽然lz已经在世界的中心上海这个寸金尺土的好地方开着车,还起码有两套房,但是,还是会为了几千元而不顾自己血肉模糊,摇摇欲坠,果然是人中龙凤~
wxjzy  Goggles认证用户 2016-1-17 40#
Jerry lI 发表于 2016-1-17 00:05
谢谢分享
blank0ken   2016-1-17 41#
Jerry lI 发表于 2016-1-17 00:05
多谢,拿走了
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论