正在上传图片(0/1)

3S刚买一个礼拜就飞丢了,真佩服我自己

手机看帖 53 10071
    前天晚上10点多,回到家里就开始准备飞,当时手机还有50%的电(水果6),在家里院子起飞,返航点已刷新,电池温度正常,悬停一会后,升高至120米,飞至离我250米远,逗留了1分钟后,开始一键返航,精灵一路奔回家,到我上方后开始降落,就在此时,手机没电了!居然没电了!自动关机了!此时,飞机继续下落,当晚有风,发现飞机被风吹偏了点,我便试图遥控修正,但无果,此时飞机大约20米高,我就升高飞机,继续尝试朝我飞,但好像是因为风的缘故,就是过不来,眼看就要落到我邻居家院子里,我就又把它升高了,结果飞的越高,被风吹的越远!(我不遥控升高,飞机就快速下降!我怕炸鸡才一直升高,试图调整航线)。结果可想而知,飞机随风越飞越远,直至到了马路对面的小区上空,我放弃了,当时,我的心情一定是崩溃的。。。然后我就提控回家了。。。去那个小区找过,未果,也贴了寻物启事,未果。。。。
    虽说短短一周,但我对精灵似乎产生了感情,而且我对航拍的兴趣还在,正准备大干一场,结果。。。现在考虑再买一台,在官网看到有单飞机购买,但由于最近搞活动,导致裸机价格比套装还贵!想问问四大美女,裸机能否也相应优惠点呢?遥控器我有啊
一周就飞丢
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-19 3#
精灵3应该是通过手机信号获取GPS信号的吧?想我这种飞行途中手机自动关机的情况,飞机回进入怎么样的状态呢?大家有遇到过吗?
一周就飞丢
夏清  超级版主 2016-1-19 4#
chenze8888 发表于 2016-1-19 19:26
精灵3应该是通过手机信号获取GPS信号的吧?想我这种飞行途中手机自动关机的情况,飞机回进入怎么样的状态呢 ...
精灵内置有GPS模块,激活后,即便在没有手机的情况下也是可以飞行的,如仅是手机关机,遥控器仍能正常遥控飞机的。这个时候其实您应该操控飞机飞回或使飞机触发一键返航。
另外飞机也内置有气压计,不操控时会保持一定高度,不会降低高度的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2016-1-19 5#
飞行准备工作不做到位,宁可不飞(比如遥控器电量,手机电量,中继电量,电池电量等没充满的话)
i.fei  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-19 6#
遥控器也可以触发一件返航吧
火星  Inspire 2认证用户 2016-1-19 7#
...精神可加.!
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-19 8#
i.fei 发表于 2016-1-19 19:39
遥控器也可以触发一件返航吧
我先手机启用的一键返航,返航途中手机关机的
一周就飞丢
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-19 9#
夏清 发表于 2016-1-19 19:33
精灵内置有GPS模块,激活后,即便在没有手机的情况下也是可以飞行的,如仅是手机关机,遥控器仍能正常遥控 ...
如果手机关机,那飞机是否进入姿态模式?是否会被风吹走?
一周就飞丢
夏清  超级版主 2016-1-19 10#
chenze8888 发表于 2016-1-19 19:53
如果手机关机,那飞机是否进入姿态模式?是否会被风吹走?
手机关机不会导致飞机进入姿态模式的,飞机里面有GPS模块,不需要使用手机来搜星的

微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
wangjiian  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2016-1-19 11#
并非到手即飞,还是好好学习后再飞,操控要多次练习。
yaoyipiao  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-19 12#
关键点应该是看到底有多大的风!
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-19 13#
wangjiian 发表于 2016-1-19 20:03
并非到手即飞,还是好好学习后再飞,操控要多次练习。
再买的话不敢晚上飞了
炸香机073   2016-1-19 14#
楼主应该满电起飞  
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-19 15#
yaoyipiao 发表于 2016-1-19 20:04
关键点应该是看到底有多大的风!
当晚风还是有点大的
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-19 16#
夏清 发表于 2016-1-19 19:59
手机关机不会导致飞机进入姿态模式的,飞机里面有GPS模块,不需要使用手机来搜星的

我的是3S,也可以无手机gps定位吗?
夏清  超级版主 2016-1-19 17#
chenze8888 发表于 2016-1-19 20:09
我的是3S,也可以无手机gps定位吗?
精灵3所有飞机都自带GPS的,没有飞机是使用手机GPS来定位的。
風城忠仔   2016-1-19 18#
遙控器上不是也有一鍵返航嗎???
當時樓主因該訊號還是有的,且已奪回控制權越飛越高....然後
風城瘋很大.......
iamadog  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-19 19#
夏清 发表于 2016-1-19 19:33
精灵内置有GPS模块,激活后,即便在没有手机的情况下也是可以飞行的,如仅是手机关机,遥控器仍能正常遥控 ...
看到这里我想请教一个问题:如果在飞控中有电话进来应该如何处理?会干扰到飞行器的飞行吗?可否直接把手机的飞行模式打开,不受来电的干扰?谢谢!
夏清  超级版主 2016-1-19 20#
iamadog 发表于 2016-1-19 20:31
看到这里我想请教一个问题:如果在飞控中有电话进来应该如何处理?会干扰到飞行器的飞行吗?可否直接把手 ...
正常飞行中,如果来电话了,不打杆的情况下飞机会自动悬停,但由于接电话期间没有办法通过图传查看到飞机的实时状态,因此不建议在飞行中接电话。
iamadog  Mavic 2 Pro认证用户 2016-1-19 21#
夏清 发表于 2016-1-19 20:33
正常飞行中,如果来电话了,不打杆的情况下飞机会自动悬停,但由于接电话期间没有办法通过图传查看到飞机 ...
明白了,谢谢解答
夏清  超级版主 2016-1-19 22#
不客气
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-1-19 23#
楼主功课没有做到家.手机只是设置参数和监控用.社区有飞友根本就不接手机,用眼睛来监视飞机,正常起飞和降落.哎,真不知说什么好.花钱买学问吧!
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-19 24#
请问可以只买裸机吗?裸机有优惠活动吗?
一周就飞丢
wxf890401@vip.q  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-1-19 25#
你这种情况我遇到过,晚上在小区内非飞行, 结果可能是距离或者风的原因导致图传丢失,然后接着就是平板死机 差不多和你的没电一样, 死机就得重新启动平板啊,在这时间里心焦如焚,,,   但我知道遥控过了一会一键返航那边有灯量了, 我想可能是飞机搜不到遥控信号,直接自动返航了,  没过多少会平板开机了,程序也开了,显示返航的图像, 也隐约听到飞机的声音, 所以我觉得你可能是一时心急,没有正确的操作导致的飞丢。 可以说是人为了    我这种情况发生好多次了,都是平板死机,也有几次是丢失信号, 不知道IPAD3怎么也老是死机。。。。。
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-19 26#
wxf890401@vip.q 发表于 2016-1-19 21:05
你这种情况我遇到过,晚上在小区内非飞行, 结果可能是距离或者风的原因导致图传丢失,然后接着就是平板死 ...
我觉得小精灵的丢失责任全部在我,首先我是个航模小白,其次,当时手机关机后紧张,最后,选择失误,应该在最好的机会让它降落,哪怕降到隔壁人家院子里也好啊,而不应该让它一直升高
一周就飞丢
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-19 27#
風城忠仔 发表于 2016-1-19 20:20
遙控器上不是也有一鍵返航嗎???
當時樓主因該訊號還是有的,且已奪回控制權越飛越高....然後 ...
我是3s啊,遥控器上没有一键返航的好像
一周就飞丢
ahple331  Mavic Pro认证用户 2016-1-19 28#
没有一键返航,也应该有失控返航吧?
wxjzy  Goggles认证用户 2016-1-19 29#
不开手机app一样可以操控飞机,你都看到飞机了还让它飞跑了。只能说你没有一丁点的操控航模的经验。不出意外的话,你的一键返航的高度一定是默认的20米,如果有大于20米的障碍物在航线上,以你目前的水平还是炸机。一键返航对场地有一定要求,使用要领是,一旦触发一键返航,就不要再碰遥控器,静静地等飞机自己降落。
mikemike  Mavic Pro认证用户 2016-1-19 30#
估计是风太大,逆风回不来了
kingw12   2016-1-19 31#
晚上是小泽 发表于 2016-1-19 21:21
楼主不充分做好功课就盲目试飞,对新手来说,新手模式还是非常建议的,在功能不熟悉的情况下盲目飞高飞远,会导致飞丢炸鸡的概率大大增加,因为你根本不知道该如何应对突发状况。顺便提一句,P3S的遥控器上是可以打开一键返航功能的,方法是飞行中快速拨动S2开关几次,此时遥控器会发出“滴滴”的声音,提示一键返航已启动,一键返航途中可以使用S1开关变更飞行模式来中断一键返航功能。以上内容在使用手册和新手视频中均有介绍。
793441711  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-20 32#
3S遥控器怎么就没有返航功能呢?你确定看过说明书了?S2挡位快速拨一次就是返航!作死的飞法,好比没驾照开车
whereismh370.ye  Osmo Mobile认证用户 2016-1-20 33#
夏清 发表于 2016-1-19 20:33
正常飞行中,如果来电话了,不打杆的情况下飞机会自动悬停,但由于接电话期间没有办法通过图传查看到飞机 ...

飞行模式为飞行——假装是钓爷/猩猩说的
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
穆图  Phantom 3 Standard认证用户 2016-1-20 34#
视野内,你应该取消自动返航的
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-20 35#
wxjzy 发表于 2016-1-19 21:42
不开手机app一样可以操控飞机,你都看到飞机了还让它飞跑了。只能说你没有一丁点的操控航模的经验。不出意 ...
返航高度我设置过的,设置的100米,不知道是不是每次起飞都要重新设置,但我之前确实对航模的经验为零啊
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-20 36#
kingw12 发表于 2016-1-19 22:00
楼主不充分做好功课就盲目试飞,对新手来说,新手模式还是非常建议的,在功能不熟悉的情况下盲目飞高飞远 ...
我是点了手机上的一键返航后,飞机回到我头顶上空后,下降过程中手机才没电关机的,
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-20 37#
穆图 发表于 2016-1-20 00:56
视野内,你应该取消自动返航的
没有手机怎么取消返航?我当时紧张
楼主  Mavic Air认证用户 2016-1-20 38#
mikemike 发表于 2016-1-19 21:59
估计是风太大,逆风回不来了
风大倒是真的,我不升高,它就快速下落,我怕炸鸡,就越升越高,结果...
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-1-20 39#
p3s不能空中悬停吗
kingw12   2016-1-20 40#
晚上是小泽 发表于 2016-1-20 09:28
没有手机怎么取消返航?我当时紧张
所以说,你连我的回帖都没仔细看过
夏清  超级版主 2016-1-20 41#
晚上是小泽 发表于 2016-1-19 21:21
建议参考
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论