正在上传图片(0/1)

关于撩春风的评选活动不公,大疆却不敢出来解释刚正面

手机看帖 53 2653
首先我们再来看看当初活动的要求
斑竹DJI地瓜蔓儿明确的写的是
"帖子内容必须符合“春天”主题,只限照片,包括但不限于:航拍照片、大疆设备户外工作照,需要描述拍摄技巧及过程;"
而斑竹DJI_STAR评选的回复则变成了
"您好,我们本次评审是不看视频的,纯粹看照片的质量。航拍照片、设备照片等是可选项,而非必选项。感谢您的支持。"
作为一个智商正常,文化水平中等,素质一般的我。
跟斑竹解释下,你们当初写的是
1、内容必须符合春天主题,只限照片(内容要有春,内容只限照片,那么有视频的帖子可以说就是违规)
2、包括但不限于:航拍照片(可以有手机照片)、(此处是顿号,说明前后二者关系平等)大疆设备户外工作照(此处是逗号,说明是第二个条件结束,那么就是第二个条件是非必选项,这个我认为没问题)
3、需要描述拍摄技巧及过程(黄字编注,说明是必须的条件)
这3个条件,缺一不可。我相信任何智商正常的人都跟我是一个想法。
而获奖的作品里共37个获奖作品里,只有21个纯图片,16个有视频
有很多没有描述拍摄技巧和过程,仅仅一张图。明显是属于不符合活动要求的作品。
如:
http://bbs.dji.com/thread-53670-1-1.html
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54000&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D198
http://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52207&extra=page%3D6%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D198
等作品
然而斑竹对于我们的疑问选择视而不见,甚至取消置顶来达到不了了之的目的
附上评选链接:http://bbs.dji.com/thread-60728-1-1.html
既然定了规则就应该按照规则来选。不符合规则的就应该去除,这是原则,连小学生都懂
如果你们评选连最基本的原则都不遵守,这个评选就是不公平的

你们践踏的是认真按照规则来参加活动的坛友的努力。失去的是人心。
当然,我也不认为大疆会觉得自己错了,重新评选,我自己的作品已删。以后也不会再参加大疆的活动
大疆企图用一个错误来掩盖另一个错误,你们的员工就这种素质?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
weicong  Mavic Pro认证用户 2016-5-11 3#
楼主那么认真也是没错。但是解释权在大疆,只限照片,也就是说你一起提交的照片和视频。视频就算已经拿奥斯卡也不会获奖,就这个意思而已。而不是说 照片和视频一起提交,这个照片也违规。 当然,这都是我臆想的,不过,不无道理?
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 4#
weicong 发表于 2016-5-11 09:15
楼主那么认真也是没错。但是解释权在大疆,只限照片,也就是说你一起提交的照片和视频。视频就算已经拿奥斯 ...
视频是一个问题
还有个问题是很多作品没有描述技巧和过程
这个没法洗地吧
fdji  Inspire 1认证用户 2016-5-11 5#
飞翔的喵星人 发表于 2016-5-11 09:20
视频是一个问题
还有个问题是很多作品没有描述技巧和过程
这个没法洗地吧
当初搞活动有人中了4台NAZA
gold_lv  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-11 6#
活动嘛,贵在参与!中奖不了,得之我幸,失之我命!不要太计较了!呵呵
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 7#
gold_lv 发表于 2016-5-11 09:34
活动嘛,贵在参与!中奖不了,得之我幸,失之我命!不要太计较了!呵呵
这不是中奖的问题,这是原则问题。
游戏规则定了就按游戏规则来玩,玩不起别玩
miaohua  Osmo Action 4认证用户 2016-5-11 8#
参加游戏自有游戏规则,话语权在规则制定者手里。
参加比赛是检验自己作品的试金石,也是学习他人好作品的场所。参加就能获奖,这样的好事是人都想的
看了几天了,大凡有奖的比赛都会是有人欢喜有人埋怨。能够获奖的作品自然有获奖的理由,虽会有不尽人意的地方(国际大赛都会如此),大疆弄个赛事不容易,很多不足的地方是需要时间来完善的。参与赛事没能获奖的是大多数,与其花这么多时间玩文字弄的自己很不愉快,还真不如出去多飞飞,拍些自己满意的好作品。
自认为是好作品就参加社会上的比赛吧,用作品来说话。
切记:一定要做到---快乐航拍,分享收获。
爱航拍 与人分享  快乐航拍
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-11 9#
公道自在人心!!!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 10#
miaohua 发表于 2016-5-11 09:42
参加比赛是检验自己作品的试金石,也是学习他人好作品的 ...
那么昨天拿一等奖的也出来说评选有问题,总不是抱怨吧
错了就是错了,我们也不是要大疆重选,欲盖弥彰这种做法就让人很恶心了
你大疆弄个比赛不容易,我们花了2天出的作品就容易了?

如彼游川鱼  Phantom 4认证用户 2016-5-11 11#
朋友,很多活动,最后都有一句小字,最终解释权归谁谁谁所有,你太较真也没用,这么多娱乐选美唱歌的节目,不早就内定了么,习惯就好了,太较真,给自己找不痛快,何必
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 12#
如彼游川鱼 发表于 2016-5-11 09:49
朋友,很多活动,最后都有一句小字,最终解释权归谁谁谁所有,你太较真也没用,这么多娱乐选美唱歌的节目, ...
道理我懂,把这个经过发出来给大家看看而已。
公道自在人心
miaohua  Osmo Action 4认证用户 2016-5-11 13#
飞翔的喵星人 发表于 2016-5-11 09:48
错了就是错了,我们也不是要大疆重选,欲盖弥彰这 ...

其实每一位参赛者都不容易。包括我--为了这个“撩春风”爬山涉水,飞机都掉河里泡了澡,
奇迹出现才拍到获三等奖的片子,往返10小时的车程居然花了23个小时。
与其为一个赛事如此较真,还真的不如背着飞机去放飞心情,为下一个赛事做好准备。
玩,一定要为自己玩好,玩的愉快,玩的舒畅,玩的痛快淋漓,再与大家分享那一份快乐。

越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-11 14#
miaohua 发表于 2016-5-11 09:42
参加比赛是检验自己作品的试金石,也是学习他人好作品的 ...
呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 15#
miaohua 发表于 2016-5-11 10:00
其实每一位参赛者都不容易。包括我--为了这个“撩春风”爬山涉水,飞机都掉河里泡了澡,
奇迹出现才拍到 ...
我自己作品已删
心情愉快,说实话中不中奖根本无所谓
我也知道自己拍的水平不好
不过是希望至少游戏规则是公平的
现在的乐趣只是看大疆满地打滚而已
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-11 16#
miaohua  Osmo Action 4认证用户 2016-5-11 17#

拿一等奖的作者可是获奖大户,都是用作品来说话的。
不论是大疆的赛事还是国际国内的赛事都会有或多或少的瑕疵存在,与其
较真挑这些赛事的不足,不如多拍些好作品,这才是王道。祝心情愉悦。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 18#
miaohua 发表于 2016-5-11 10:07
拿一等奖的作者可是获奖大户,都是用作品来说话的。
不论是大疆的赛事还是国际国内的赛事都会有或多或少 ...
呵呵,那么你不觉得我现在站出来讲讲大疆活动的问题
对他们以后继续举办活动有好处吗?
那为什么到现在也没有一个管理员来发表看法呢?心虚?
miaohua  Osmo Action 4认证用户 2016-5-11 19#
飞翔的喵星人 发表于 2016-5-11 10:05
我自己作品已删
心情愉快,说实话中不中奖根本无所谓
我也知道自己拍的水平不好

此举完全没有必要,互相交流才能学习进步,用他人之长补己之短。
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-5-11 20#
跟你说个亲眼所见的事:一个手机卖场搞抽奖活动,有人抽到了一等奖,后台一个貌似高管的人在质问员工“谁把一等奖放进去的?”
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 21#
君临天下 发表于 2016-5-11 10:10
跟你说个亲眼所见的事:一个手机卖场搞抽奖活动,有人抽到了一等奖,后台一个貌似高管的人在质问员工“谁把 ...
这种事情见的多了,不过大疆也这么搞实在没想到
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 22#
miaohua 发表于 2016-5-11 10:10
此举完全没有必要,互相交流才能学习进步,用他人之长补己之短。
他人之长是指
明明说了是内容只限照片,大家却把高大上的视频加强自己帖子的逼格么?这个我学到了
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-11 23#
有许多明显不够水平的作品“唐而惶之”在获奖之列,我也是醉了!
我就不一一列举了,各位自己判断。
当然获奖作品中有不少佳作!!!也是我喜欢的作品。
miaohua  Osmo Action 4认证用户 2016-5-11 24#
飞翔的喵星人 发表于 2016-5-11 10:13
他人之长是指
明明说了是内容只限照片,大家却把高大上的视频加强自己帖子的逼格么?这个我学到了
...
呵呵 我很无语,如果视频能够加分,那是不是应该比只有一张图片的要好?
很明显,大疆评委并没有给我二等奖哦。
心态很重要,参加并不保证就能拿奖。好比买彩票一样,别人买了中奖,你买
了是不是也要给你中奖?
他人之长是看你如何去看了,能否找到他人作品的长处与自己的不足也是需要
智慧的,如果只是为了赛事而投机取巧又有何意义?
PlayDog  Osmo Mobile认证用户 2016-5-11 25#
这个论坛是DJI,活动是DJI搞得,解释权在DJI的,楼主想开些。真正好的作品会上首页的,那个是DJI要门面的,不会随便弄个上去的。像这种活动获奖有些作品是真正好的,有些是回馈那些熟悉的老用户的。就像你看公司年会抽奖,经常大领导都能中奖,最后主持人还会加一句“这真的不是我们安排好的”。
miaohua  Osmo Action 4认证用户 2016-5-11 26#
越野富康 发表于 2016-5-11 10:17
有许多明显不够水平的作品“唐而惶之”在获奖之列,我也是醉了!
我就不一一列举了,各位自己判断。
当然获 ...

不论什么赛事,都会有不如自己的作品好,但是,评委不是自己,评委选他喜欢的作品才是关键。
摄影被誉为“遗憾的艺术“”就是这样发生的。
xiaofeixia  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-11 27#
难得糊涂
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 28#
miaohua 发表于 2016-5-11 10:23
呵呵 我很无语,如果视频能够加分,那是不是应该比只有一张图片的要好?
很明显,大疆评委并没有给我二等 ...
呵呵,那么我在复述一遍
首先是规则定的是只限照片,那么如果放了视频,就对其他的参赛选手不公,因为视频必然影响评委的主观印象
在这里强调的是不公,你懂了吗?
如果不懂,再看一遍,如果还是不懂,那我也没办法了

楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 29#
miaohua 发表于 2016-5-11 10:30
不论什么赛事,都会有不如自己的作品好,但是,评委不是自己,评委选他喜欢的作品才是关键。
摄影被誉为 ...
如果所有作品符合规则,评委看选什么选什么。审美嘛,必然每个人都不同。其他人也不会有什么太大的意见
可是明显是违规的作品,这个地你来洗洗?别扯别的。

miaohua  Osmo Action 4认证用户 2016-5-11 30#
飞翔的喵星人 发表于 2016-5-11 10:32
呵呵,那么我在复述一遍
首先是规则定的是只限照片,那么如果放了视频,就对其他的参赛选手不公,因为视 ...
朋友,还在钻羊角尖中,赛事已经结束,组办方都在安排奖品的发放了,这时候还
说这些所谓的规则有用吗?
与人开心,于己舒心。
这话题我就此打住了。准备手头上的作品参加其他的比赛。重在参与是我的信念。
祝好!
越野富康  Mavic 2 Pro认证用户 2016-5-11 31#
miaohua 发表于 2016-5-11 10:30
摄影被誉为 ...
本次奖项由大疆专业评审团,根据投稿内容的主题契合度、构图、色彩与色调及题材独特性等综合评选得出。
我自己的作品有几斤几两我清楚!!!
也请大家(大疆)按照上面的要求自己照照镜子!!!
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 32#
miaohua 发表于 2016-5-11 10:37
朋友,还在钻羊角尖中,赛事已经结束,组办方都在安排奖品的发放了,这时候在还
说这些有用吗?
与人开心 ...
既得利益者的视角果然也与众不同,我学到了。
我发个贴不过是看看满地打滚罢了
miaohua  Osmo Action 4认证用户 2016-5-11 33#
飞翔的喵星人 发表于 2016-5-11 10:40
既得利益者的视角果然也与众不同,我学到了。
我发个贴不过是看看满地打滚罢了
...

如此说话就太没有意义了,你真要觉的自己的作品好,能否发到其他的摄影论坛去
让大家来评判?假如能够获得影友们一致的好评,我把获得的三等奖奖品送给你。
如何?
9820087979  Inspire 2认证用户 2016-5-11 34#
没必要如此执着,这样的小赛事,何必认真呢!本人在中国摄影家协会举办的全国性大赛,一年都要得几十个奖,一般的小赛事,连参加的兴趣都没有。
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 35#
miaohua 发表于 2016-5-11 10:45
如此说话就太没有意义了,你真要觉的自己的作品好,能否发到其他的摄影论坛去
让大家来评判?假如能够获 ...

这是我作品中的其中一张。拍的是郁金香园全景,高度120米,CPL滤镜,对称构图
奖品我就没兴趣了。不过望点评下
Mr.尧涛  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 36#
认真你就输了
一个喜欢新鲜,爱好动手与寻找乐趣的新飞手。也希望能与你一同学习进步,飞上蓝天,看
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-11 37#
兄弟,别因为参加比赛而专门去做作品。你不是小学生了
我看过你的作品素材要是放淘宝卖,估计买的钱比你参赛获得的价值更大

miaohua  Osmo Action 4认证用户 2016-5-11 38#
飞翔的喵星人 发表于 2016-5-11 11:03
这是我作品中的其中一张。拍的是郁金香园全景,高度120米,CPL滤镜,对称构图
奖品我就没兴趣了。不过望 ...
参加赛事用直出片过于草率了,除非是赛事要求直出片。不过难度要大很多。
首先原片有些过曝,其次,左边的建筑过于抢眼,破坏了郁金香园的整体表现,而且,
中间的广场太过于空旷。航拍不是看你飞多高,重点是看你要表现什么。要是我就会把
镜头往右下角移动,将附近的一个岛拍完整或者就拍郁金香园的局部。
建议照片后期要调整一下色度,对比度,把影响整体表现的多余部分剪切掉来突出主体。
以下为处理和没有处理的图片对比。个见供参考。
建议多去大疆官网的--天空之城 转转,这里有世界各地高手们的航拍图片。
https://www.skypixel.com/creations

原片与处理后的对比

原片与处理后的对比
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-5-11 39#
japphell 发表于 2016-5-11 11:19
兄弟,别因为参加比赛而专门去做作品。你不是小学生了
我看过你的作品素材要是放淘宝卖,估计买的钱比你 ...
小朋友才讲对错,成年人只看利益
这貌似是后会无期电影里的台词
我其实发这个帖子就是看看大疆会不会就这些问题给与正面答复
看来也不会有了
吃饭去了
冲巴二  Inspire 2认证用户 2016-5-11 40#
何必呢 每月都有活动 踊跃参加吧  重在参与 我觉得和大家一起分享自己看到的美景才是最快乐的事情 楼主也别为这事儿纳闷儿了 ,
飞飞飞
956814763   2016-5-11 41#
人为刀俎我为鱼肉啊!决定权在人家手里!很多都是内定的!
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论