正在上传图片(0/1)

我来当小白鼠,大疆!P3A的新固件太让人失望

手机看帖 53 6224
在盼星星盼月亮,千呼万唤中,拥有最多用户的P3A,终于在继1.88固件被骂的狗血淋头的情况下,推出了新版固件。一时间大家也是一朝被蛇咬十年怕井绳,所有人都在观望

原本。我也是观望的一员,这几天什么事都没干,天天就是泡论坛刷贴子,就是想找到任何玩家对P3A新固件的反馈。可是论坛至今为止,对P3A新固件有价值的反馈寥寥无几。今天实在按耐不住,亲自升级,试试新固件到底如何。

升级过程很顺利,大概十分钟不到,升级完后,飞机1.96,遥控1.6

升级完后,到家楼下做测试。之所以到楼下,是因为

第一这里几乎天天飞,实在太熟悉
第二这里无线电干扰非常大,正好可以测试一下新固件到底怎么样

下楼,开机,指南针校准,连起飞地点都是在我天天飞那个地方,误差不超过10厘米。一切正常。内八开机起飞悬停在5米处,观察。无线电信道26,保证无干扰。

飞机悬停稳定性跟1.88没有区别。依旧很稳定

重点来了,和往常一样拉高到100米左右,这时竟然提示信号弱,我去,虽然在头顶,这也太夸张了,以前从未有过。

继续往前飞,离我250米远,开始拉高,以往这个地方拉高到380米左右出现信号弱,这次到300直接失控返航。什么情况。以前失控返航,马上就能接受到图传和信号,这次失控返航几秒后才会重新看到图传。

飞回去,继续拉高,慢慢拉,慢慢调整天线,到340米高时,已经是极限了,真的非常非常失望,以前在这里,极限差不多在380米左右。

最后无奈,套上反射板,拼命调整天线之后,拉到500米。拍了几张照片,降落了。降落的时候还故意用了一下自动降落,发现P3A自动落地还是那么重重的砸下来,不像P3S一样轻飘飘的落地,看来新版固件并没有修复这个问题。

至于拉距测试,因为电池没电了,并没测试过,最远拉到600米高200,图传和信号全满。

总结一下: 1.96固件甚至还没有1.88固件好,信号更差,1.88固件经常丢遥控信号但从未见过丢图传,1.96经常会图传信号弱。遥控信号就不用说了。

大疆客服曾经跟我说过他们在测试中也发现,P3A的1.88固件有一个问题就是,遥控天线一定要精准的对着飞机,否则信号偏弱,并且承诺在新固件中修复这个问题,现在看,大疆并没有修复。

P3A拥有大量用户群,大疆这样搞,确实太不厚道!!!!你们承诺的一样没兑现,固件越更新体验越差!作为消费者真的很寒心。

最后希望大家联合起来,强烈要求大疆开放固件降级!!强烈要求开放固件降级!!

希望广大P3A的飞友千万不要升级最新固件!!千万不要升级最新固件!!

求大疆给广大P3A用户一个说法!!也希望大疆正面回应。不要删我帖子!

Screenshot_2016-06-16-10-01-56_dji.pilot_mh1466043261542.jpg (128.09 KB, 下载次数: 51)

Screenshot_2016-06-16-08-10-21_dji.pilot_mh1466043097855.jpg (127.17 KB, 下载次数: 52)

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
卓儿  Goggles 2认证用户 2016-6-16 3#
呵呵。。。为啥出了问题都说和固件有关
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 4#
卓儿 发表于 2016-6-16 11:01
因为以前用的好好的,现在不行了,正常人都会对比
卓儿  Goggles 2认证用户 2016-6-16 5#
在头顶天线应该与地面保持平行 也就是放倒状态。 天线角度很重要 天线顶端信号很弱
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 6#
卓儿 发表于 2016-6-16 11:03
在头顶天线应该与地面保持平行 也就是放倒状态。 天线角度很重要 天线顶端信号很弱 ...
玩了好几年大疆了,天线怎么放我很清楚,谢谢
秋香  管理员 2016-6-16 7#
卓儿 发表于 2016-6-16 11:01
我也实在不懂,无线电干扰强的地方测试,这是个啥逻辑
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 8#
秋香 发表于 2016-6-16 11:07
因为以前老固件在这里飞一切正常,新固件就不行了,证明新固件抗干扰能力确实下降了
秋香  管理员 2016-6-16 9#
wow0532 发表于 2016-6-16 11:03
因为以前用的好好的,现在不行了,正常人都会对比
1、无线电信号强的地方测试,您认为这样的地方测试结果有判断的依据吗?这个干扰量我们也无法确定是一直保持不变的吧

2、我在论坛说了100次有多了,飞行的时候直接往头上顶信号接收是最差的,此时遥控天线需要打平可能会稍稍好点,要保证飞行的距离远大于飞行高度
要保证飞行的距离远大于飞行高度
要保证飞行的距离远大于飞行高度
我多说几遍吧
遥控的天线摆放我说了大家又会说这种简单的问题不需要多说,我也就不重复了
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  管理员 2016-6-16 10#
wow0532 发表于 2016-6-16 11:11
因为以前老固件在这里飞一切正常,新固件就不行了,证明新固件抗干扰能力确实下降了 ...
您能保证这个干扰量是始终不变的吗?在同一个地方,上午飞和下午飞、晚上飞还会有绝对明显的差异哦
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 11#
毕竟秋香姐,不是所有人都住在无人区。大家还是住城市的多
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-16 12#
还有这种情况啊?
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
txxc  Air 2s认证用户 2016-6-16 13#
无线电干扰强,飞在头顶,还手动26信道,你是在乱来
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 14#
秋香 发表于 2016-6-16 11:12
您能保证这个干扰量是始终不变的吗?在同一个地方,上午飞和下午飞、晚上飞还会有绝对明显的差异哦 ...
谢谢秋香姐,我在这里飞了几百次,从早晨4点到晚上十点,任何一个小时都飞过几十次
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 15#
txxc 发表于 2016-6-16 11:13
无线电干扰强,飞在头顶,还手动26信道,你是在乱来
以前正常,毕竟不高
wjc18307755552  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-16 16#
测试的时候还要安装一个录屏大师来对屏幕录像录音,吃过1,88固件的亏了,我发誓,以后永远不再手贱做大白鼠了。
秋香  管理员 2016-6-16 17#
wow0532 发表于 2016-6-16 11:12
毕竟秋香姐,不是所有人都住在无人区。大家还是住城市的多
固件都是统一发放的,不可能对您一个人更改了固件,如果您认为有问题,可以寄回来我们给你测试
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 18#
秋香 发表于 2016-6-16 11:19
固件都是统一发放的,不可能对您一个人更改了固件,如果您认为有问题,可以寄回来我们给你测试
...
秋香姐,你这样说我就无言以对了。用户自有公论
卓儿  Goggles 2认证用户 2016-6-16 19#
秋香姐估计在深圳南山住 咋会是无人区
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 20#
秋香 发表于 2016-6-16 11:11
1、无线电信号强的地方测试,您认为这样的地方测试结果有判断的依据吗?这个干扰量我们也无法确定是一直 ...
1.88的抗干扰能力就下降许多,现在看1.96并没有改进,也许更差
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 21#
秋香 发表于 2016-6-16 11:11
1、无线电信号强的地方测试,您认为这样的地方测试结果有判断的依据吗?这个干扰量我们也无法确定是一直 ...
1.88的抗干扰能力就下降许多,现在看1.96并没有改进,也许更差
秋香  管理员 2016-6-16 22#
wow0532 发表于 2016-6-16 11:38
拿回来咯,姐姐帮您测试
秋香  管理员 2016-6-16 23#
wow0532 发表于 2016-6-16 11:37
我住在南山,我就去自贸区测试,不去很远,周围都在建楼
圆桌骑士  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-16 24#
顶秋香姐.  楼主讲这么多还不如给大疆帮你测,邮费都不用出.
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-6-16 25#
http://bbs.dji.com/thread-65893-1-1.html
这个怎么解释?
P3A~~MH  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-16 26#
美女啊,为什么在干扰大的地方测试,那是因为这个地方楼主常常玩,多少高度,多少远,会有多大的干扰,楼主心里非常清楚,而且楼主是拿1.88固件来比较,同样的测试环境,就有比较性了,美女,明白吗?在干扰大的地方进行测试,如果比较满意,那么,其他地方的表现会更好,美女,你说是吗?所以,楼主的良苦用心,你们要好好的体会啊,可以看出,楼主是真心为大疆好啊,是忠实的粉丝啊,请你们不要说在毫无干扰的地方测试怎么怎么好?现实情况是不可能像你们的测试环境的,所以,还是找找原因,减少或者更加抗干扰,这样广大飞友才能够更加安全的飞行。
2893023552  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-16 27#
还是怀念老固件。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 28#
P3A~~MH 发表于 2016-6-16 12:34
美女啊,为什么在干扰大的地方测试,那是因为这个地方楼主常常玩,多少高度,多少远,会有多大的干扰,楼 ...
这正是我的想法,朋友,谢谢您!
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-6-16 29#
无线电干扰是很复杂的,我住的地方也十多年了,某一次不知道哪的干扰我家的2.4G频段的速率缩水了很多,5G频段网速正常,既然愿意测试,要量化标准,在同一个地点飞行模式接近的情况下测试个一周,然后看看结果,如果真有问题,DJI也乐意修复问题,没哪个厂家会缺心眼到得罪用户的,问题很有意义没准还会收到不错的礼品做鼓励,建议你索性多测测,把数据结果一并拿出来看看,测试角度上这叫可100%复现问题
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 30#
伊尔的番茄 发表于 2016-6-16 14:08
无线电干扰是很复杂的,我住的地方也十多年了,某一次不知道哪的干扰我家的2.4G频段的速率缩水了很多,5G频 ...
我会继续测试的,这不是一次两次的问题,我在这里已经飞了几百次
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 31#
伊尔的番茄 发表于 2016-6-16 14:08
无线电干扰是很复杂的,我住的地方也十多年了,某一次不知道哪的干扰我家的2.4G频段的速率缩水了很多,5G频 ...
确实没有哪个厂商会缺心眼得罪用户,既然大疆不会缺心眼得罪用户,干嘛不开放降级?让用户喜欢用哪个版本用哪个版本?
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-6-16 32#
wow0532 发表于 2016-6-16 14:37
我会继续测试的,这不是一次两次的问题,我在这里已经飞了几百次
从更新版本后持续使用一周或更长时间,这样的结果比较有说服力,说起来也有意思,大疆的遥控器功率够凶狠,那天发现我的Wi-Fi被干扰后,打开遥控器对着家周围转了几圈,家里的Wi-Fi速率就正常了,没准是遥控器的2.4G直接给大功率Wi-Fi基站给压制了
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
秋香  管理员 2016-6-16 33#
P3A~~MH 发表于 2016-6-16 12:34
美女啊,为什么在干扰大的地方测试,那是因为这个地方楼主常常玩,多少高度,多少远,会有多大的干扰,楼 ...
帅哥呀,您知道环境的干扰量是时刻在变化着的么?
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 34#
秋香 发表于 2016-6-16 14:49
秋香姐,好奇怪啊,为何1.88之前,环境干扰量变化不大,1.88之后环境干扰量就变大了呢?既然大疆急于证明自己没有问题,不知道可以不可以在app里集成一个环境干扰的测试程序???这样,还为以后测试提供了一个标准。

比如大疆再发布新固件的时候,可以说,我们在几级几级干扰的情况下,测试新固件可以飞多少米,飞多高等等,或者客户发现飞不高飞不远的时候,也可以报告截图一下,当前环境干扰是几级几级。

只是有这么个想法而已,具体能不能实现,这个不知道
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 35#
秋香 发表于 2016-6-16 14:49
秋香姐,我还有一事不明,为何P3A不能降级固件?这个是什么行业潜规则吗?或者其他?求解释
玉小丞   2016-6-16 36#
我也支持固件降级,但楼主说极限高度之前380米升固件后340米,这40米感觉也不能说明问题
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-6-16 37#
对比测试应该这么测试才对吧
升级前飞一块电池
升级后同样的地点再飞一块电池
然后再做比较!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-6-16 38#
zliangzi 发表于 2016-6-16 17:08
对比测试应该这么测试才对吧
升级前飞一块电池
升级后同样的地点再飞一块电池
同一地点同一时间,飞了几百遍了
长青藤  Mavic 2 Pro认证用户 2016-6-16 39#
问题都是固件惹的祸
秋香  管理员 2016-6-16 40#
wow0532 发表于 2016-6-16 15:00
秋香姐,好奇怪啊,为何1.88之前,环境干扰量变化不大,1.88之后环境干扰量就变大了呢?既然大疆急于证明 ...
这个很简单,您直接截一张信号弱的时候信道界面的截图就OK,我们就可以看到,这样我也没有辩驳您的理由了
秋香  管理员 2016-6-16 41#
wow0532 发表于 2016-6-16 15:03
秋香姐,我还有一事不明,为何P3A不能降级固件?这个是什么行业潜规则吗?或者其他?求解释 ...
现在只有部分模块可以降级,因为增强了通信加密,有些模块无法实现降级
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论