正在上传图片(0/1)

准备学飞:飞行器到手,P3-PRO开箱照片

手机看帖 52 8060
从关注P2V+到现在,已经过去好几个月了。期间,P2V+的相机终究是道出手前难以逾越的点。如今,P3-Pro来了~✈ ("悟"太豪了, 可远观不可近摸也

早上收到的P3-PRO,开箱的时候抑制住了中午拿出去飞的冲动,也没有拿手机拍照片——写代码的办公桌没有足够的空间,也很乱。
(以下照片都是晚上下班回到家之后用单反拍的)

说明书:

说明书和五色贴纸

箱内东西很简单:飞行器,遥控器,充电器,工具盒,螺旋桨袋(内有8支浆)

先是熟悉一下P3的构造和开关使用方法(短按,然后按住2秒打开/关闭,智能电池和遥控器都是这样)。

说明书文字不多,各种图示很容易理解。之前看过电子版本的,其实说明书相对P2V+也是有升级。

作为码农,DJI的SDK是一直在关注的东西,第一步就是升级固件了 (有升级强迫症,没办法)。

对于第一次拥有大疆飞行的新手,第一个问题来了:怎么升级固件?

PHANTOM3的升级固件和升级手册可以在官网找到: http://www.dji.com/cn/product/phantom-3/download

1). 从云台取下送的 mini-SD (据说是相当好的存储卡,不懂)
2). 下载升级固件拷贝入卡根目录,我是从 dev.dji.com 下载的 v01.01.1003 和产品下载处的v01.01.0006有点不一样。(注意:不要搞两个版本固件到卡里,升级手册有提。补充:产品下载处的固件才是最新版本
3). 放入云台,开机。手册中说的提示音,声音其实很小,不仔细听都不知道。( 可能是开机没有拆相机支架导致,后来升级时提示声音正常)
  (我看电池有两格,就没充电,结果升级过程中电池变成一个,闪灯警告。所以建议大家还是充足电之后再升级,免得有什么状况。)
4). 因为提示音很弱,云台灯灭掉之后感觉是升级失败了,后来关机取出电池充电时,把卡塞电脑上看的时候,卡里多了一个 *_AB.txt 文件,内容是 success 的。
5). 随后就升级了遥控器,同一个固件包。卡里会多两个文件,一个是 *_GS.txt,另外一个 ……GS_LOG.txt

固件升级过程很快,感觉远没有手册说的那么久。

…… 本来想试试 SDK 里的 DEMO,不过要申请 key,GetStart就一个拍照,下班有空再玩了。

最近上班并不忙,下班早点回家给P3-PRO拍照!

装上螺旋桨,一个颜色取两支就行。

土豪金局部

电机

18+ 的产品,会飞的相机!
努力学习,好好准备,不知道哪天首连玩SDK,哪天有机会出去首飞。

提示仔细看说明和手册,不要对任何一步有任何侥幸心理。

期待未来更多的收获 ~
补一张视觉+超声波定位装置的

大家都早日到手爽飞!

✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
風城忠仔   2015-5-6 3#
恭喜入新機!
風城瘋很大.......
  土豪金。。不错。。不错。。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
言风   2015-5-7 5#
恭喜,开箱很详细!赞!
DJI-valencia   2015-5-7 6#
非常详尽的开箱介绍,这也是码农强迫症的一种么楼主辛苦啦!
喵喵和汪汪  Osmo认证用户 2015-5-7 7#
非常详尽的开箱介绍,这也是码农强迫症的一种么楼主辛苦啦我来抄袭
eoschen  Mavic Air认证用户 2015-5-7 8#
恭喜!我的机器还没有发货呢。
如影随行  Air 2s认证用户 2015-5-7 9#
好吧 我只能去梦里玩下了。。。:'(:'(:'(
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-7 10#
喵喵和汪汪 发表于 2015-5-7 10:15
非常详尽的开箱介绍,这也是码农强迫症的一种么楼主辛苦啦我来抄袭
码农习惯
✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
王梓琨啊  Mavic Air认证用户 2015-5-7 11#
幸苦楼主!!!!!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-7 12#
DJI-valencia 发表于 2015-5-7 09:20
非常详尽的开箱介绍,这也是码农强迫症的一种么楼主辛苦啦!
长期敲代码导致的强迫症
微信;MQ5800   2015-5-7 13#
恭喜恭喜啊,我现在只能天天逛逛论坛了,等到十一在入手。
年糕爸爸  Mavic Pro认证用户 2015-5-7 14#
被顺丰忽悠了,本来昨天上午应该收到,现在联系才说下午送。痒痒啊!
docodrone  Mavic Pro认证用户 2015-5-7 15#
恭喜!好机,不懂会否出狗的型号呢?
雷克萨633的TF卡确实是业内很好的卡了~
theflyone   2015-5-7 17#
必须顶一个,恭喜入手新机。
chouchou7   2015-5-7 18#
高上大
51fly  DJI Mavic 3认证用户 2015-5-7 19#
对我的P3充满期待,还有点怕怕的感觉,从来没飞过的哦。
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-5-7 20#
感谢分享~
dwtyldml   2015-5-7 21#
我的还在路上呢期待
mingxin   2015-5-7 22#
南宁活动当天有精灵3卖吗?
Tangjianmin  Mavic Air认证用户 2015-5-7 23#
雷克沙SD·· 想啥呢!
DJI Phantom 3 4K
inshob
w20850@gmail.co   2015-5-7 24#
羡慕,口水(¯﹃¯)。
我最终还是在3上市前入手了2V+。要是等3的话我清明、五一两个小长假就没的飞了。
Aquarius   2015-5-7 25#
恭喜新机入手~~~
Nbxiaomigg   2015-5-7 26#
今天试了下,
老是激活不了,说是服务器错误,有激活成功的兄弟么?
39165879@qq.com  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-5-7 27#
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-7 28#
Nbxiaomigg 发表于 2015-5-7 20:50
今天试了下,
老是激活不了,说是服务器错误,有激活成功的兄弟么?
今晚激活成功。
不错 我想是不是退了官网的 a 双电池取 苏宁买 现货 p 双电池版本
我买的带额外电池的7999元 怎么只收到P3 没有额外电池啊
Wu Webnin   2015-5-8 31#
楼主拍得一手好照片。
八筒会儿  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-8 32#
大赞楼主的分享精神,好文拜阅了。

北京飞友QQ群:59400398(机友互动、炸机维权)
skywalk.  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-5-8 33#
金3P 不错。顶个。

“天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。”
cbai299   2015-5-8 34#
这说明够详细。。。。
xt1999   2015-5-8 35#
土豪金,不错,不错
cosmos1007  Inspire 1认证用户 2015-5-8 36#
恭喜,恭喜~希望我这两天可以到货
artflying   2015-5-8 37#
土豪金。。不错。。不错。。我的还没有发货!
Hendry  Mavic Pro认证用户 2015-5-8 38#
详细的开销作业,LZ用心了,码农的特质
gaokaiqla  Osmo Mobile认证用户 2015-5-8 39#
赞一个!等待首飞的精彩片段了~
sctam  Osmo Mobile 4 认证用户 2015-5-8 40#
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-8 41#
gaokaiqla 发表于 2015-5-8 13:52
赞一个!等待首飞的精彩片段了~
谢谢。新手,最近事情比较多,到现在还没正式飞呢。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论