正在上传图片(0/1)

小白求问:机载计算机视频处理后回视频传到地面方法

手机看帖 6 869
采用大疆M210 V2系列的无人机(或其他的无人机)以及禅思TX2摄像头(或其他摄像头),妙算2这些设备。实现无人机图像传递给妙算2,妙算2采用yolov3算法识别,完成图像识别画框后,叠加画框后的视频传递到地面PC端的服务器上。想咨询下几个问题:
1.这种方案可行嘛?

2.如果可以,大疆M210 V2系列的无人配置的哪种摄像头和妙算2可以实现该方案?
3.妙算2上,识别画框叠加后的视频是否可以通过大疆自己带的图传方法传到地面服务器上?如果不能,还可以用什么方法传送到对地面服务器?通信距离又是多少呢?
求各位开发者解答,十分感谢。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
kv886   2020-8-25 3#
可以的,相机可以选择X4S、X5S、X7、Z30、XTS、XT2、H20、H20T
kv886   2020-8-25 4#
妙算2 上的画面传到地面就不能走大疆的图传了,要自己搭传输链路
楼主   2020-8-25 5#
kv8868-25 17:58
妙算2 上的画面传到地面就不能走大疆的图传了,要自己搭传输链路
谢谢您的回答,请问搭建自己传输链路的话,需要添加其他额外的设备嘛?您能简单描述下如何搭建嘛?
楼主   2020-8-26 6#
kv8868-25 17:58
请问搞一个5.8GHz的无线网桥,可以和妙算进行数据传输嘛?
kv886   2020-8-26 7#
djiuser_LMB5E9O8-26 12:06
请问搞一个5.8GHz的无线网桥,可以和妙算进行数据传输嘛?
这个只是理论上的方法,毕竟我也没调试过。妙算是支持wifi的,可以考虑用wifi传。
djiuser_AegOhO4   2022-9-28 8#
请问楼主的问题解决了吗
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论