正在上传图片(0/1)

精灵挂载QX相机现在可以穿云拍照了

手机看帖 10 3277
对应之前发的这个帖子:http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... 346&page=1#pid16602
       经过几个月的不断研究突破终于把QX相机的图传从上一代的100-300m增程到1km左右!设备上仅仅多需要一个只是有15g左右的工程放大器安装在飞机上!然后地面再用兼容路由桥接。
为了更为直观的传达使用体验,本人录了一个以使用者为第一视角的视频来展示增程后航拍的全过程!

同样适用该增程方案的还有QX1、RX100、NEX系列等有手机wifi控制功能的相机。使用过相机wifi图传的朋友就知道,wifi图传除了看得到画面以外的另一个优势就是直接在手机上可以随时调节各种拍摄参数、控制拍照和录像(类似大家熟知的Vision+),和传统模拟图传相比其缺点也很明显那就是画面延迟高,易卡顿和传播距离难以突破。

由于延迟和卡顿是wifi图传的通病因此不适合作为穿越和FPV!但是如果仅仅是作为摄影的即时取景那还是相对合适的。因此这种增程技术大多数情况还是满足于挂载微单或者单反来航拍照片的需求。
        QX系列相机属于高清图传,sony设计出这款产品的初衷就是拿在手上拍照的使用距离通常小于1米所以默认发射功率极低,我们要中继相机的难点就是要保持宽带不降同时传播的远!经过不断试验各种方案逐渐有了新的进展。目前本人还在优化一些细节 以及测试各种场地的试飞情况。
有兴趣咨询了解的模友可以回帖提出!
最后附上几张测试拉高时候拍的照片吧

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fdji  Inspire 1认证用户 2014-12-19 3#
真绝一门
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-19 4#
厦门那个厂家不错的。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
zhusonghua.emai   认证飞友 2015-1-22 5#
有无qx100的原始raw格式文件分享?
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-1-22 6#
真门你好!久未联系,我的精灵2V已经出手,打算把QX10 硬挂在精灵1 FC40下再试一试,遥控俯仰就算了。请问脚架上附加的园形泡沫缓冲在哪购的?能给个某宝的链接或搜索词汇吗?
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-1-22 7#
真门兄你好!我应该是你老方案最早的用户了,当初给我的方案中飞机上没有附加放大器,联接的距离较短,而且中断后不易恢复。我的精灵2V已经出手了,打算把QX10 硬挂在精灵1 FC40下(把FC40相机卸掉)再试一试,遥控俯仰可能比较麻烦,就算了。能帮我在给原路由器中继方案上补加上放大器?另外想问问脚架上附加的园形泡沫缓冲在哪购的?能给个某宝的链接或搜索词汇吗?我的电邮:
marunjin@sina.com
微信和手机 13621114995
老顽童退休生活  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2015-1-22 8#
视频不错,照片画质差。我的看法,空气不够透亮的条件下,航拍摄影能稳定保持200米高度不断联接就够用了,太高雾霾影响明显。QX的摄影画质应比FC和GoPro强得太多了。
楼主  Inspire 1认证用户 2015-1-29 9#
老顽童退休生活 发表于 2015-1-22 21:22
视频不错,照片画质差。我的看法,空气不够透亮的条件下,航拍摄影能稳定保持200米高度不断联接就够用了, ...
现在才看到 直接QQ上说吧
lindongdong863@  Phantom 3 SE认证用户 2015-6-23 10#
请问这个放大器叫什么名字,在哪里买?
楼主  Inspire 1认证用户 2015-7-9 11#
lindongdong863@ 发表于 2015-6-23 10:43
请问这个放大器叫什么名字,在哪里买?
宝搜 QX100增程
491666886@qq.co   2016-4-19 12#
真门你好! 想针对qx100的细节咨询点问题,能给个联系方式么?谢谢
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论