正在上传图片(0/1)

【悟2】不支持奥林巴斯14-42饼干镜头?

手机看帖 10 6917
看了下悟2镜头X5S的说明书,只支持松下14-42饼干镜头,同样是M4/3卡口的悟1Pro支持却的是奥林巴斯14-42电动饼干镜头。

我现在有奥林巴斯的,买了悟2后需要变焦的话不是还要买松下饼干镜头?

同样的M4/3卡口标准为什么不能互相兼容啊?太浪费了。

而且松下的饼干镜头是2011年发布的,奥林巴斯是2014年新款,担心松下的不如奥林巴斯的,唉!
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-2-7 3#
悟2不支持奥林巴斯14-42哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
fans1de64e24  Mavic Air 2认证用户 2017-2-7 4#
春媚超级版主2017-2-7 15:14
不支持具体怎么讲,是拧上去不工作?还是只能拍照片?还是只能拍视频?还是不能变焦?还是,,,
春梅帮讲解下吧,谢谢。
同样的,官网也列明奥巴1442饼在x5上,仅拍照。但网上尤其是国外同好,用奥巴1442饼的有的是人。
DJI-ZT  Inspire 1认证用户 2017-2-7 5#
能工作,只是镜头的间隙太大,很难不抖
fans17ad8974  Inspire 1认证用户 2017-2-8 6#
目前國外使用Pamasonic 14-42X畫面變成這樣,桶狀變形相機韌體沒有修正
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2017-2-8 7#
其实我公司买悟主要是用来【电力巡检】,见下图悟1+奥林巴斯1442拍的:

16年买了悟1PRO+X5+奥林巴斯1442电动饼干镜头,用来电力巡检,非常好用,基本看不出畸变,唯一缺点是续航太短。

本来打算采购一批悟2的,现在的悟2居然不支持奥林巴斯1442,不敢买了。

建议贵公司在【悟2PRO】版本能够解决这个问题,或者发布一个类似Z3且可与悟2搭配的变焦镜头,用第三方的镜头总感觉别扭!
春媚  超级版主 2017-2-8 8#
fans1de64e24悟12017-2-7 19:33
不支持具体怎么讲,是拧上去不工作?还是只能拍照片?还是只能拍视频?还是不能变焦?还是,,,
春梅帮讲解下吧,谢谢。
同样的,官网也列明奥巴1442饼在x5上,仅拍照。但网上尤其是国外同好,用奥巴1442饼的有的是人。
可以参考下楼下的回复哦,不支持也是因为成像效果上面的原因。
春媚  超级版主 2017-2-8 9#
悟pro2017-2-8 14:14
其实我公司买悟主要是用来【电力巡检】,见下图悟1+奥林巴斯1442拍的:
[图片]

16年买了悟1PRO+X5+奥林巴斯1442电动饼干镜头,用来电力巡检,非常好用,基本看不出畸变,唯一缺点是续航太短。

本来打算采购一批悟2的,现在的悟2居然不支持奥林巴斯1442,不敢买了。

建议贵公司在【悟2PRO】版本能够解决这个问题,或者发布一个类似Z3且可与悟2搭配的变焦镜头,用第三方的镜头总感觉别扭!
感谢您的建议,也会反馈您的建议的。
xi711.qq   2018-3-2 10#
支持
18120771801  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-7-12 11#
我试过了  悟2x5s装上奥林巴斯14-42 用的妥妥的  画质很好 没有畸变  就是不知道大疆啥时候出配重出奥林巴斯14-42配重
楼主  DJI Mavic 3T认证用户 2018-7-19 12#
18120771801Spark2018-7-12 00:17
我试过了  悟2x5s装上奥林巴斯14-42 用的妥妥的  画质很好 没有畸变  就是不知道大疆啥时候出配重出奥林巴斯14-42配重
我也试了,没问题的,不需要配重圈
奥林巴斯比松下14-42强太多,松下14-42太容易坏了
已累计飞行13787578米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论