正在上传图片(0/1)

Osmo Mobile 拍摄问题

手机看帖 8 1577
想问一下,大家拍摄的时候(延时摄影),Osmo Mobile 是否会慢慢的向左边移动?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
立正的人  Osmo Mobile认证用户 2017-1-10 3#
开启三脚架模式了么
秋香  管理员 2017-1-10 4#
楼主可以将您拍的视频发上来看下有什么问题。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
串小香  Mavic Air认证用户 2017-1-13 5#
没有啊,开三脚架模式会稳一些
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-13 6#
秋香超级版主2017-1-10 15:33
楼主可以将您拍的视频发上来看下有什么问题。
秋香  管理员 2017-1-13 7#
楼主您开的不是移动延时吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-14 8#
秋香超级版主2017-1-13 19:10
楼主您开的不是移动延时吗?
没有开,是自动的,我已经把前面的按钮按住了!
秋香  管理员 2017-1-15 9#
俞季安Mavic Pro2017-1-14 15:14
没有开,是自动的,我已经把前面的按钮按住了!
移动延时是如您视频所示镜头会移动的,延时镜头才不动,另外建议您开启三角架模式。
supercyf  DJI RSC 2认证用户 2017-1-15 10#
因之前一直都是运动方式手持OM进行视频素材拍摄(固定镜头场景都是用6D或5D3拍摄),今天特意对LZ所讲情况进行固定位置普通延时测试(注:不是移动延时视频!),发现我的OM也存在这样的镜头“漂移”问题,但好像属于随机发生事件,并非每次都会发生。
为确保测试的准确性,反复进行了多段“同时长相同帧率”不同拍摄方式的延时视频测试,其中包括“长按手柄功能键和不长按手柄功能键”,以及“开启和不开启三脚架模式”,发现无论何种操作组合都会发生镜头漂移(向左向右漂移都有,大多向左漂移)情况,但不是100%发生,总体发生几率约为50%,其中长按手柄功能键时发生几率更大。
最后测试加上智能跟踪(即选定跟踪场景中一个固定目标)的话,无论何种操作组合都不会发生漂移了。

看来这样的漂移并非个案哦,希望大疆尽快检测一下是硬件还是app问题。

PS:我的测试设备是mate9(4G+64G)连接OM

收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论