正在上传图片(0/1)

请教各位入手Osmo mobile之后的两个个疑问

手机看帖 13 1626
(1)当天拍摄的视频和照片,查看APP时发现里面只有视频的缓存但是没有任何照片的缓存,一张都没有,手机自带相册里也没有,现在的情况是:如果想看拍摄的照片,必须在电脑上用itunes进入应用查看,十分麻烦。
(2)关于智能跟随,我不知道可否手持云台,然后智能锁定桌面上的某个物体,然后我绕着桌子进行拍摄,我以为画面会始终将物体放在正中间,结果实战后发现,跟随效果很不理想,几乎走两步就丢,云台追随不顺畅,并且设备会有震颤感,很频繁,角度明明很微小,却感觉转不动似的。另外,固定云台然后智能跟随5米外的人,人如果做一个蹲起...就会跟丢,而且云台直接翻转朝上并静止不动了..和一些评测网站中描述的追随很迅速不太一致啊...

由于刚入手,自己对操作手法和技巧都还不熟悉,正在摸索中,以上两个问题,请各位帮忙分析一下...
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Andy525052  Mavic 2 Pro认证用户 2017-11-30 3#
照片的问题,在APP的编辑器——图库——照片里面,可以选中保存到系统相册的。如果编辑器照片视频里面找不到你要的照片和视频,就进入“设备——连接OSMO M——进入相机”,从左下角重播按钮进去,选取需要保存的相片和视频保存到相册。我发现拍摄时间较短(低于6s)的视频和某些照片只能这样找到并保存到相册,编辑器里面找不到的,不知道算不算bug……。
不知道你用哪款iphone,我原先的6P和现在8P用智能跟随都非常灵敏,跟踪小盆友玩耍都没问题。可能比较关键的是选取跟随的区域吧,尽量选取形状比较明显的独立的区域
夏清  超级版主 2017-11-30 4#
楼主,您在编辑器查看的时候有没有选择“照片”呢?现在的视频和照片是分开的哦;
您还可以连接osmo mobile点击回看保存,然后就可以在手机本地看到;
跟随的问题,您可以看看云台设置中,灵敏度设置的是什么呢?可以调整一下灵敏度哦
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2017-11-30 5#
楼主您好,除了夏清说的,您在看看:1、缓存照片问题,烦请确认一下进入APP编辑器-图库-是否选择了照片选项,一般进入图库默认是在视频选项。如楼上所说,您可以在OSMO Mobile正常工作的状态下,进入APP回放界面,找到需要保存的图片,可以直接点击保存至手机相册。
2、智能跟随模式下,如若跟随过程中,被跟随物体移动速度过快,可能会有跟丢的现象,同理,如若您手持设备移动速度过快,也可能会出现此现象。您说的“会有震颤感,很频繁,角度明明很微小,却感觉转不动似的”这一情况,烦请您确认一下开机之前OSMO Mobile是否有调节平衡,如若开机之前平衡没有调节好,电机工作在异常状态可能会导致这一现象。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-30 6#
不要沉啊不要沉
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-30 7#
Andy5250522017-11-30 09:41
照片的问题,在APP的编辑器——图库——照片里面,可以选中保存到系统相册的。如果编辑器照片视频里面找不到你要的照片和视频,就进入“设备——连接OSMO M——进入相机”,从左下角重播按钮进去,选取需要保存的相片和视频保存到相册。我发现拍摄时间较短(低于6s)的视频和某些照片只能这样找到并保存到相册,编辑器里面找不到的,不知道算不算bug……。
不知道你用哪款iphone,我原先的6P和现在8P用智能跟随都非常灵敏,跟踪小盆友玩耍都没问题。可能比较关键的是选取跟随的区域吧,尽量选取形状比较明显的独立的区域
谢谢!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-30 8#
夏清超级版主2017-11-30 11:05
楼主,您在编辑器查看的时候有没有选择“照片”呢?现在的视频和照片是分开的哦;
您还可以连接osmo mobile点击回看保存,然后就可以在手机本地看到;
跟随的问题,您可以看看云台设置中,灵敏度设置的是什么呢?可以调整一下灵敏度哦
谢谢!灵敏度我选的“中”
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-30 9#
春媚超级版主2017-11-30 11:11
楼主您好,1、缓存照片问题,烦请确认一下进入APP编辑器-图库-是否选择了照片选项,一般进入图库默认是在视频选项。如楼上所说,您可以在OSMO Mobile正常工作的状态下,进入APP回放界面,找到需要保存的图片,可以直接点击保存至手机相册。
2、智能跟随模式下,如若跟随过程中,被跟随物体移动速度过快,可能会有跟丢的现象,同理,如若您手持设备移动速度过快,也可能会出现此现象。您说的“会有震颤感,很频繁,角度明明很微小,却感觉转不动似的”这一情况,烦请您确认一下开机之前OSMO Mobile是否有调节平衡,如若开机之前平衡没有调节好,电机工作在异常状态可能会导致这一现象。
谢谢!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-11-30 10#
春媚超级版主2017-11-30 11:11
楼主您好,1、缓存照片问题,烦请确认一下进入APP编辑器-图库-是否选择了照片选项,一般进入图库默认是在视频选项。如楼上所说,您可以在OSMO Mobile正常工作的状态下,进入APP回放界面,找到需要保存的图片,可以直接点击保存至手机相册。
我的是6S,安装在云台上之后没开机的情况下是大致平衡的,不会明显偏向某一侧,开机后云台也立刻回中
春媚  超级版主 2017-11-30 11#
抽抽烟跳跳舞Mavic Pro2017-11-30 12:31
我的是6S,安装在云台上之后没开机的情况下是大致平衡的,不会明显偏向某一侧,开机后云台也立刻回中
感谢您的回复,如若方便的话,烦请您提供一下“会有震颤感,很频繁,角度明明很微小,却感觉转不动似的”此现象的视频,我帮您看看。
夏清  超级版主 2017-11-30 12#
抽抽烟跳跳舞Mavic Pro2017-11-30 12:28
谢谢!灵敏度我选的“中”
您可以参考春媚给您说的手机是否调整至平衡,再增加一下灵敏度,看看能否满足您拍摄需求
幸福Dē夜  Osmo Mobile 3认证用户 2017-11-30 13#
我也一样 双11入手后 外出用了一次 这自动跟随根本锁定不了目标 哪怕对方正常行走的速度 OSMO 也跟不住 。而且在跟随中 只要跟随对象转换角度  云台就会转动而且一震一震
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2017-12-6 14#
夏清超级版主2017-11-30 11:05
能不能跟mavic一样,有个设置选项能拍完直接缓存高清照片到手机相册?
夏清  超级版主 2017-12-6 15#
logicpjcMavic Pro2017-12-6 17:21
能不能跟mavic一样,有个设置选项能拍完直接缓存高清照片到手机相册?
您好,osmo mobile没有这个选项哦
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论