正在上传图片(0/1)

OSMO Mobile 使用iPhone 7P全景9图的问题

手机看帖 13 1604
用DJi Go拍摄9图全景,就会出现这个情况…
求助…
有些隐私信息,大家略过吧…
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2016-12-2 3#
拍全景时距离拍摄物越近,不同角度的照片重叠部分越少,并且各照片由于角度不同畸变也不同,建议您在室外再试一下全景拍摄,看看效果怎么样
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-2 4#
夏清 超级版主 发表于 2016-12-2 09:51
拍全景时距离拍摄物越近,不同角度的照片重叠部分越少,并且各照片由于角度不同畸变也不同,建议您在室外再试一下全景拍摄,看看效果怎么样
这个问题我是考虑到的,另外就是这个模式里,我感觉你们的算法可能会有问题,因为iPhone的对焦在那个瞬间,被拍了,你觉得呐
Macbai  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 5#
这个问题确实比较严重呀
消防蜀黍  Osmo Pocket认证用户 2016-12-2 6#
什么问题?
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-2 7#
Macbai  发表于 2016-12-2 10:14
这个问题确实比较严重呀
是的,刚下午也做了几张图,还是有问题,中间会有明显的拼接痕迹在…
我现在没办法确认是什么问题,因为照片是iPhone拍摄的,稳定器我已经放到了固定器上,还是有这个问题;
现在怀疑两个问题:
1、DJi Go 的算法;
2、没有考虑到iPhone 7P的对焦问题;
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-2 8#
全景9张拼图出现的照片存在缝隙…你点开我的图片仔细看拼接的部分;
kentluo  Osmo Mobile认证用户 2016-12-2 9#
一楼的照片,dji go很明显没有拼好。可以拍外景试一试。

我用iPhone 6试了外景和室内,都可以正常拼接,虽然有点畸变,而且成像不是很清晰。好像九张照片里,只有在拍第一张照片才对焦。
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-2 10#
kentluo Osmo手机云台 发表于 2016-12-2 17:34
一楼的照片,dji go很明显没有拼好。可以拍外景试一试。

我用iPhone 6试了外景和室内,都可以正常拼接,虽然有点畸变,而且成像不是很清晰。好像九张照片里,只有在拍第一张照片才对焦。
是我,我想过这个问题,对焦的问题,如果云台调整位置快,相机还没有对焦好,然后就…咔,拍了,后面就算算法是对的,也无法拼接出完好的照片…
随缘法尔  Goggles认证用户 2016-12-3 11#
小心饮料撒到键盘里
Macbai  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 12#
Feel5230 Osmo手机云台 发表于 2016-12-2 17:02
是的,刚下午也做了几张图,还是有问题,中间会有明显的拼接痕迹在…
我现在没办法确认是什么问题,因为照片是iPhone拍摄的,稳定器我已经放到了固定器上,还是有这个问题;
现在怀疑两个问题:
不过很多人都说和iphone7plus的搭配有问题
julian910831  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-18 13#
电脑上用PS合成吧,手机算法有限,会导致错位
楼主  Osmo Mobile认证用户 2016-12-21 14#
julian910831Mavic Pro2016-12-18 23:43
电脑上用PS合成吧,手机算法有限,会导致错位
如果用到电脑,那我买云台的意义就不大了~对不~毕竟也是RMB2000哟,心疼哇
julian910831  DJI Mavic 3认证用户 2016-12-29 15#
Feel5230Osmo手机云台2016-12-21 17:33
如果用到电脑,那我买云台的意义就不大了~对不~毕竟也是RMB2000哟,心疼哇
算法能力有限。毕竟电脑上有PS。一般用脚架没事
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论