正在上传图片(0/1)

OSMO POCKET防水壳到手,有严重缺陷

手机看帖 44 11210
开启OP的防水壳模式以后,按步骤装进防水壳,结果发现,这三轴稳定云台就变成了个直直的棍。防抖效果差的,简直和我的微单手持录像一样抖。走路都抖得不成样子。本想着花300,被大疆赚了也就赚了,毕竟产品这么好还能升级成防水相机,结果还是为了卖OA,硬生生出来卖一个阉割配件。我买OP就是冲着防抖去的,结果一防水,防抖没了,我服了。。。反正已经使用过了,也不打算退款,以后就是吸取教训,不要买大疆的官方配件就对了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_VIBCCOF   2019-7-17 3#
防水壳是在水里用,陆地肯定不合适
fans5e6cd29d  Goggles认证用户 2019-7-17 4#
水里的阻力不会让你抖得很厉害的,要看使用的场景
sha  DJI Action 2认证用户 2019-7-17 5#
水里是横着走的,不是竖着走的,你想想就知道设计好像很有道理
DS随遇而安  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-17 6#
放心,在水下想抖你也抖不起来
shaMavic 2 Zoom7-17 10:46
水里是横着走的,不是竖着走的,你想想就知道设计好像很有道理
人家在水下漫步
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 8#
其实是进入了“僵直模式”,不过水下的话,水阻力巨大,全身动作都变成了“慢动作”,所以拍出来还是稳的,除非你是海王
zwdd168  Mavic Pro认证用户 2019-7-17 9#
用个壳还把防水取消了?
djiuser_00iblPz  Osmo Mobile 2认证用户 2019-7-17 10#
我觉得可以更新解决吧,刚试了下确实防抖没了,但是观察云台还是有轻微的运动,希望通过更新赶紧解决,还有,装上壳不能更换拍摄模式了???只能用一种模式拍摄?????????
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 11#
djiuser_00iblPzOsmo Pocket7-17 12:36
我觉得可以更新解决吧,刚试了下确实防抖没了,但是观察云台还是有轻微的运动,希望通过更新赶紧解决,还有,装上壳不能更换拍摄模式了???只能用一种模式拍摄?????????
常规的模式也行啊,但是会拍到圆盖的边缘线,之所以防水壳模式要把镜头活动范围限制住,就是为了防止拍到边缘线,如果是半球形的盖子就不用限制这么小的活动范围了,但是半球形盖子的材质和光线折射等因素可能很难两全吧
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-17 12#
坚决不当大疆的小白鼠,现在出来的新品各种问题
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 13#
fans5e6cd29dMavic Pro7-17 10:22
水里的阻力不会让你抖得很厉害的,要看使用的场景
毕竟叫防水壳不叫潜水壳嘛,在海边玩用防水壳就没防抖了,岂不是很坑
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 14#
djiuser_00iblPzOsmo Pocket7-17 12:36
是的,云台就剩微微抖一抖了。
djiuser_ZuEm8yc  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-17 15#
哥们不能拿防水壳当成陆地手机壳使啊,得下水测试后才能得出最终结论到底有没有缺陷。反正我买完了还没到货,在水里镜头僵直不就跟action和gopro拍摄视角一样么,那怎么还叫缺陷呢?真要是在防水壳里你还能调云台你就会知道什么叫缺陷了,到时拍摄画面不全,肯定有黑边的。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 16#
loopbackOsmo Pocket7-17 12:44
常规的模式也行啊,但是会拍到圆盖的边缘线,之所以防水壳模式要把镜头活动范围限制住,就是为了防止拍到边缘线,如果是半球形的盖子就不用限制这么小的活动范围了,但是半球形盖子的材质和光线折射等因素可能很难两全吧
但是其实还是会拍到边缘的黑塑料,实测是有的,只要动作幅度一大就拍到黑边了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 17#
djiuser_ZuEm8ycOsmo Pocket7-17 15:20
哥们不能拿防水壳当成陆地手机壳使啊,得下水测试后才能得出最终结论到底有没有缺陷。反正我买完了还没到货,在水里镜头僵直不就跟action和gopro拍摄视角一样么,那怎么还叫缺陷呢?真要是在防水壳里你还能调云台你就会知道什么叫缺陷了,到时拍摄画面不全,肯定有黑边的。
我已经下水用了,action至少还有很强的电子防抖,pocket就没了。结果还是挺抖的。主要是去泳池,海边,总有在陆地上的场景
djiuser_ZuEm8yc  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-17 18#
loopbackOsmo Pocket7-17 12:44
对的,要是半球形就只能用pp塑料的了,透光和耐划肯定不如平面钢化玻璃的
djiuser_ZuEm8yc  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-17 19#
Mr.DicerSpark7-17 15:22
我已经下水用了,action至少还有很强的电子防抖,pocket就没了。结果还是挺抖的。主要是去泳池,海边,总有在陆地上的场景
我觉得你说的问题大疆应该可以用更新系统来解决,估计要更新防水状态下电子增稳
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 20#
djiuser_ZuEm8ycOsmo Pocket7-17 15:24
我觉得你说的问题大疆应该可以用更新系统来解决,估计要更新防水状态下电子增稳
对啊,这对大疆来说是轻而易举的事,都是现成的算法。那就看是否良心了
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 21#
djiuser_ZuEm8ycOsmo Pocket7-17 15:23
对的,要是半球形就只能用pp塑料的了,透光和耐划肯定不如平面钢化玻璃的
这个钢化玻璃确实好评
djiuser_ZuEm8yc  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-17 22#
Mr.DicerSpark7-17 15:28
这个钢化玻璃确实好评
我的防水壳已经在路上了,当初买op第一也是看上了三轴物理云台而且还是能防水,等了快一年了终出防水壳了,可以潜水用了,现在我宁愿先当这个小白鼠。
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 23#
Mr.DicerSpark7-17 15:17
毕竟叫防水壳不叫潜水壳嘛,在海边玩用防水壳就没防抖了,岂不是很坑
这是防水壳模式么,又没说是防抖模式
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 24#
Mr.DicerSpark7-17 15:28
这个钢化玻璃确实好评
我以为全塑料的,这么看来还有点值
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2019-7-17 25#
谢谢反馈,

防水壳模式下的云台姿态,我们会在后续固件优化。
匠影  Mavic Air认证用户 2019-7-17 26#
防水壳不能解决下雨天使用的问题?那还叫什么防水壳?叫水下壳得了。
yijiao  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-17 27#
我的pocket塞进去 拿出来非常费力
匠影  Mavic Air认证用户 2019-7-17 28#
原来以为这个防水壳能解决车拍挡风的问题。结果你告诉我这个防水壳用上之后防抖会减弱?本来以为这个防水壳能解决OP伸出车窗外的抗风问题。结果没用。
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 29#
匠影Mavic Air7-17 21:40
原来以为这个防水壳能解决车拍挡风的问题。结果你告诉我这个防水壳用上之后防抖会减弱?本来以为这个防水壳能解决OP伸出车窗外的抗风问题。结果没用。
交警提示:不能将肢体或物品伸出行驶的车辆外面
匠影  Mavic Air认证用户 2019-7-17 30#
loopbackOsmo Pocket7-17 22:23
交警提示:不能将肢体或物品伸出行驶的车辆外面
就是在车窗内,开窗了,OP裸奔也受不了那个风压。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 31#
DJI-ytao版主7-17 21:17
谢谢反馈,

防水壳模式下的云台姿态,我们会在后续固件优化。
嗯嗯,请赶紧优化吧
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 32#
匠影Mavic Air7-17 21:40
那肯定不行的,你想伸出车外拍,或者说你固定在车外,那肯定抖死。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-17 33#
yijiaoPhantom 4 Pro7-17 21:38
我的pocket塞进去 拿出来非常费力
对啊,我拿出来总要抓着云台底部,真怕扯坏了
yijiao  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-18 34#
Mr.DicerSpark7-17 22:46
对啊,我拿出来总要抓着云台底部,真怕扯坏了
申请退货了,这个云台本来就脆弱,这个设计太不合理
djiuser_ZuEm8yc  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-18 35#
匠影Mavic Air7-17 22:26
就是在车窗内,开窗了,OP裸奔也受不了那个风压。
你用错设备了,运动状态请使用OA
匠影  Mavic Air认证用户 2019-7-18 36#
djiuser_ZuEm8ycOsmo Pocket7-18 08:33
又不是极限运动,当然是手头有啥用啥了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-18 37#
djiuser_ZuEm8ycOsmo Pocket7-18 08:33
那合着,我只能坐在地上用OP?抡抡胳膊都得买个新的OA?
飞吧CCC  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-18 38#
有防抖啊,只不过减缓了运动幅度,匹配水中运动幅度是够了。另外这壳子肯定是潜水用的,沙滩运动不适合的,还是需要运动相机来。
djiuser_ZuEm8yc  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-18 39#
匠影Mavic Air7-18 10:29
又不是极限运动,当然是手头有啥用啥了。
所以说啊,你这么玩根本违背的大疆的设计初衷,大疆的设计初衷就是专业设备拍专业的视频,各种机器都得让你备着一台
djiuser_ZuEm8yc  Osmo Pocket 2认证用户 2019-7-18 40#
Mr.DicerSpark7-18 11:07
那合着,我只能坐在地上用OP?抡抡胳膊都得买个新的OA?
你这么说就有点抬杠了,抡胳膊坐地上也可以用手机,没必要非得给大疆送钱是不
防水外壳不是让你手持它在雨天行走拍摄用的,最起码你到泳池试试效果再说。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论