正在上传图片(0/1)

今天炸机了,炸得莫名其妙,

手机看帖 26 2015
下午下班后去楼顶想爽飞一下,百分之七十几电量起飞,直接换到S档直接飞到五百米,拍了张全景,然后降落,降到离地只有五十公分的时候看手机上飞行器电池还有百分之五十七,于是取消降落,想再飞一会儿,飞了有十分钟左右,看了下手机上,电池电量还是百分之五十七,正觉得奇怪,莫非前几天固体升级后电池超级续航了??忽然提示“降落”,飞行器快速下降,我是在楼顶飞,飞机掉下去有二十几米,万幸飞机离我只有三十米远,赶紧打杆,凭着飞了几年固定翼航模的经验,终于把飞机拉到离我两三米的地方,然后飞机忽然就从四五高的地方砸了下来,自己设置的低电压提示是百分之三十,估计电池电量不会刷新一直在百分之五十七,所以没有触发低电压报警,电池电量什么不会刷新呢?希望大疆给个说法,已买随心换计划,但这种情况不会要用到换新计划吧???
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-7-2 3#
所以电池显示一定要打开电压显示,电压才最重要。
春媚  超级版主 2018-7-2 4#
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,这一情况建议您将飞行器寄回检测一下,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair 登记成功后,烦请您告知我案例号,我帮您进行跟进。
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2018-7-2 5#
持续57%电量,像是软件问题。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-2 6#
春媚超级版主2018-7-2 21:07
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,这一情况建议您将飞行器寄回检测一下,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair 登记成功后,烦请您告知我案例号,我帮您进行跟进。
好的谢谢
红色跑车  Air 2s认证用户 2018-7-2 7#
LizhhitPhantom 4 Pro2018-7-2 21:18
持续57%电量,像是软件问题。
也有可能是电池问题,电池里面有芯片的。
piggy9999  Osmo Pocket 3认证用户 2018-7-2 8#
这个要是真的,大疆得背锅
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-7-2 9#
根据飞机表现,这是电量耗尽摔下来的。10%电量强制下降,0%电量就直摔了。至于显示57%电量不正确原因有多种,所以不确定。
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2018-7-2 10#
这就要看看是不是满电起飞了。。。。上完整飞行记录来LOOK~~
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
muyun  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-7-3 11#
信号不好时,发现过电池余量不刷新
蒲公英的Spark  Spark认证用户 2018-7-3 12#
前几天有人是同样的现象,电池不刷新,坐等原因分析
是虚电吗  很久没有用了的电池   
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-3 14#
超级霹雳无敌小豆芽Mavic Air2018-7-3 10:04
是虚电吗  很久没有用了的电池
不是,刚开始电压下降正常,下降到到百分之五十七就不下降了,
WALL-E  Mavic Mini认证用户 2018-7-3 15#
我真替DJI感到庆幸,要是换个操作不熟练的,砸个人试试看?后果不敢想
Xacker  Spark认证用户 2018-7-3 16#
李樯-古樾子Mavic Air2018-7-2 23:23
根据飞机表现,这是电量耗尽摔下来的。10%电量强制下降,0%电量就直摔了。至于显示57%电量不正确原因有多种,所以不确定。
想当然
0%并不会强制降落, 强制降落是电压低到一个点 飞控强制下降。
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2018-7-3 17#
电池余量不刷新——那岂不是很恐怖的事情!
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-7-3 18#
XackerSpark2018-7-3 10:54
想当然
0%并不会强制降落, 强制降落是电压低到一个点 飞控强制下降。
你试一下就知道了,因为我常在10%强制降落中飞行。0%后有可能就是直摔,当然也还有一些存电,用完了就摔下来。所以0的时候还是着地安全。
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-7-3 19#
两年以上的电池建议不飞10%电量,除非不得已。
起床穿云了  Mavic Air认证用户 2018-7-3 20#
目测是电量显示不准了,然后3.45就强制下降了
bluetrace  Air 2s认证用户 2018-7-3 21#
是不是图传受干扰了,所以电量没有及时更新。
遥控信号还是有的,所以楼主还能控制无人机。楼主在坠机前一直是目视飞行器飞的吧,没有注意到图传不更新了
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-3 22#
bluetraceMavic Air2018-7-3 15:05
是不是图传受干扰了,所以电量没有及时更新。
遥控信号还是有的,所以楼主还能控制无人机。楼主在坠机前一直是目视飞行器飞的吧,没有注意到图传不更新了
图传一直都有,只是电池电量不会刷新。好像就卡在百分之五十七。
电量不刷新是个严重问题啊,究竟是电池问题还是APP问题?
djiuser_tmyLNfr   2018-7-4 24#
电池不同步!!!
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-4 25#
春媚超级版主2018-7-2 21:07
产品已寄回,案例号 CAS-1957975-R8W1T6
Ice灰太狼   2018-7-6 26#
是不是楼主把电池充满,然后很长时间没飞,电池开始自动放电,这个时候在上机飞,遇到这样的情况的呢?感觉是虚电的多数,其实这个时候我觉得更多的应该要看遥控上的电量显示,这个才是最准的。
春媚  超级版主 2018-7-6 27#
fans804b1398Spark2018-7-4 16:17
产品已寄回,案例号 CAS-1957975-R8W1T6
楼主您好,非常感谢您的回复,核实了您的案例,目前正在进一步数据分析中,后续会有相关工作人员电话联系您,烦请您保持通讯顺畅。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-9 28#
虽然等了很多天,中间还把飞行记录的文件包发给大疆,但是大疆真的很良心,已完美解决,貌似换了一台,坐等收包裹。
已累计飞行71289米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论