正在上传图片(0/1)

大疆的飞行安全可靠性有多少?

手机看帖 24 1688
论坛見众多反映无人机无故失联炸机事件,到底其他牌子的无人机也一样吗?
大疆无人机的飞行安全可靠性又是多少?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-7-7 3#
有一次我在飞御a的时候,双丢,我以为他会停在那里知道没有电,过了几分钟,听到了螺旋桨的声音,御A自己回来了,开心
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
风露儿  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-7-7 4#
信大疆,不炸鸡
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-7-7 5#
大疆如果说我的安全可靠性是第二,那全世界的消费级无人机企业没有敢说第一的了
  Mavic Air认证用户 2018-7-7 6#
用户多,所以造成了炸机很多的假象。就像我们认为737不安全总坠毁一样。
保有量大了,难免不出幺蛾子,再加上大疆的宣传太理论化,很多新手入坑炸机。
堕夜的残绚  DJI FPV认证用户 2018-7-7 7#
大疆如果说我的安全可靠性是第二,那全世界的消费级无人机企业没有敢说第一的了

谁告诉我哪家无人机的可靠性和售后比大疆好哪怕一倍以上?可以经过几十万架次的验证?

卖出去几百万台,这些概率是高还是低呢?无语
我是一个极度容易害羞的老男人。
我爱时尚,爱科技,爱哈雷,爱音响,爱音乐........美女!我真的很博爱滴。
djiuser_1y2Nsoy  Osmo Pocket 3认证用户 2018-7-7 8#
玩了半年mavic pro,飞了140个起降,近600公里的距离,我觉得大疆的安全性非常高了。
从一开始战战兢兢在目视范围内飞,到后来看着屏幕自由地远飞,期间经常失联双丢,但每次无人机总能安全地回来,每当此时总会在心里赞叹一下大疆的硬件和技术,所以现在每次双丢后基本上都是很淡定地等飞机回来,虽然也记录到过很惊心动魄的返航画面,但到目前为止大疆每次都没让我失望。
相信御2会更安全,只是希望相机的升级别太小气
格桑仁青  Osmo Mobile SE认证用户 2018-7-7 9#
玩过其他品牌的飞机,也见朋友玩过其他品牌的,感觉可靠性方面比DJI差得不是一星半点
chenjian  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2018-7-7 10#
前面玩的几台是其它牌子,换成大疆(精灵,御)一对比,大疆明显要好多了,设计,工艺都细腻多了。
djiuser_bzdxJ8F  Mavic Air认证用户 2018-7-7 11#
在不经任何培训到手就上天飞的大众消费无人机时代 这种炸机机率 是大疆对无人机领域最大的贡献了
djiuser_bzdxJ8F  Mavic Air认证用户 2018-7-7 12#
Mavic Air2018-7-7 10:19
用户多,所以造成了炸机很多的假象。就像我们认为737不安全总坠毁一样。
保有量大了,难免不出幺蛾子,再加上大疆的宣传太理论化,很多新手入坑炸机。
这么说吧 如果波音的出货量跟大疆一样 那他的炸机率比大疆高得多
djiuser_bzdxJ8F  Mavic Air认证用户 2018-7-7 13#
一个多月飞了180次了没出过问题 只有一次是失控后返航回来也没联上 降落到了危险的地方但是降落保护检测到危险没降下去悬停在那里得救 不得不佩服大疆的安全机制
Artrix  X5S认证用户 2018-7-7 14#
Mavic Air2018-7-7 10:19
重点是 一般的爱好者买了就这么玩,炸鸡了才会开始再网上找资料发现有DJI论坛这么个好地方来吐槽
于是现在论坛就很多炸鸡帖子啦
其实从质量问题/飞行安全问题占所有飞机的比例来看,DJI的故障率是领先的
原来xx-dji(就是那个现在已经不见了的小站 默哀)就做过一个行业调查,DJI整体故障率在1%左右,别家(当年是昊翔/零度/小米)在4-6%
jjoojop  Mavic Air认证用户 2018-7-7 15#
ArtrixPhantom 3 Standard2018-7-7 17:50
重点是 一般的爱好者买了就这么玩,炸鸡了才会开始再网上找资料发现有DJI论坛这么个好地方来吐槽
于是现在论坛就很多炸鸡帖子啦
其实从质量问题/飞行安全问题占所有飞机的比例来看,DJI的故障率是领先的
原来xx-dji(就是那个现在已经不见了的小站 默哀)就做过一个行业调查,DJI整体故障率在1%左右,别家(当年是昊翔/零度/小米)在4-6%
kanzhaji不还在吗?
Artrix  X5S认证用户 2018-7-8 16#
jjoojopMavic Air2018-7-7 19:06
kanzhaji不还在吗?
那也不是xx-dji这么牛逼的名字啦哈哈哈
kazzak  Mavic Pro认证用户 2018-7-8 17#
电子产品都是100%  要么坏要么好
沙尘暴pro   2018-7-9 18#
只希望大疆做固件的时候用点儿心!!
懒得跟你比懒  Mavic 2 Pro认证用户 2018-7-9 19#
多看看说明书,熟悉操作,选择好点的飞行环境,小心点飞,至今还没炸过机!!
Courage is like a muscle, we strengthen it with use.
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-10 20#
炸机难免,但最重要是什么原因令人炸机呢,明个原因这才是关键
buluo  Mavic Pro认证用户 2018-7-10 21#
FantacyliMavic Air2018-7-7 07:54
有一次我在飞御a的时候,双丢,我以为他会停在那里知道没有电,过了几分钟,听到了螺旋桨的声音,御A自己回来了,开心
自动返航的前提是不是使用了“自动起飞”的功能才可以,我直接用摇杆拉起来的,也会自动记录起飞位置并自动返航吗?
buluo  Mavic Pro认证用户 2018-7-10 22#
djiuser_1y2NsoyMavic Pro2018-7-7 11:07
玩了半年mavic pro,飞了140个起降,近600公里的距离,我觉得大疆的安全性非常高了。
从一开始战战兢兢在目视范围内飞,到后来看着屏幕自由地远飞,期间经常失联双丢,但每次无人机总能安全地回来,每当此时总会在心里赞叹一下大疆的硬件和技术,所以现在每次双丢后基本上都是很淡定地等飞机回来,虽然也记录到过很惊心动魄的返航画面,但到目前为止大疆每次都没让我失望。
相信御2会更安全,只是希望相机的升级别太小气
求教求教,双丢的情况下还能自动返航的前提是不是有前提?例如智能使用“一键自动起飞”功能,并且首先在5M高左右的地方悬停几秒,确认记录了GPS地理位置信息以后,再通过摇杆操纵才可以?
djiuser_1y2Nsoy  Osmo Pocket 3认证用户 2018-7-10 23#
buluoMavic Pro2018-7-10 17:43
求教求教,双丢的情况下还能自动返航的前提是不是有前提?例如智能使用“一键自动起飞”功能,并且首先在5M高左右的地方悬停几秒,确认记录了GPS地理位置信息以后,再通过摇杆操纵才可以?
前提是记录了返航点,现在每次我都是要听到“返航点已刷新”的语音提示后才起飞,我不用一键起飞,内八起飞
buluo  Mavic Pro认证用户 2018-7-10 24#
djiuser_1y2NsoyMavic Pro2018-7-10 19:00
前提是记录了返航点,现在每次我都是要听到“返航点已刷新”的语音提示后才起飞,我不用一键起飞,内八起飞
TIPS:学习了,必须要听到“返航点已刷新”再飞。谢谢
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-7-11 25#
buluoMavic Pro2018-7-10 17:39
自动返航的前提是不是使用了“自动起飞”的功能才可以,我直接用摇杆拉起来的,也会自动记录起飞位置并自动返航吗?
听到“返航点已刷新”就可以大胆飞
小网  Mavic Pro认证用户 2018-7-13 26#
楼主问的问题如果用专业的话来说,可靠性的指标是MTBF,不知道大疆做没做过可靠性预计,如果做过整机的可靠性预计,可以分享给用户的。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论