正在上传图片(0/1)

御-按拍照后,遥控器失联。。

手机看帖 14 744
昨天飞了一次,飞的过程都正常,也拍了不少照片,但是突然有一下,按下拍照键后,遥控器马上失联,飞机失控返回,遥控器要关机重启后,才能正常连上。
有没有遇过这样情况?
有录屏视频,清楚记录了过程
是什么问题?   手机APP和飞机固件,都是最新版的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞行日记  DJI FPV认证用户 2018-7-9 3#
佳飞航拍  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-7-9 4#
大疆友情提醒你该换御2了
Seagate  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-7-9 5#
DJI委婉地通知你亲该升级新的机器了
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-9 6#
佳飞航拍Mavic Air2018-7-9 15:21
大疆友情提醒你该换御2了
买了没两周呢。哈哈
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-7-9 7#
飞行日记2018-7-9 14:47
降级固件和app
之前我也发过贴,试过遥控器死机,不知道跟遥控器有没有关系?
佳飞航拍  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-7-9 8#
果部灰机2018-7-9 15:28
买了没两周呢。哈哈
遇到没问题的APP和固件就不要再升级了。升次级挖个坑。整不好就掉下去啦。
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-7-9 9#
有过一次在按拍照键遥控器失控情况。
李樯-古樾子  Mavic Air认证用户 2018-7-9 10#
当频繁使用遥控器的时候,我不按拍照键,怕遥控器失控,这是我在飞行air时的策略
石榴姐  超级版主 2018-7-9 11#
楼主您好,您使用飞行器以及遥控器的固件版本是?
您可以尝试连接调参后,重新刷新一下最新的固件版本后,重新对频一下。
后续在观察一下是否还有这个情况呢。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-9 12#
没遇到这个情况哦。
撼路者   2018-7-9 13#
安卓机?
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-7-10 14#
还没有遇到过         
钟爱一生  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-7-10 15#
精灵3连荣耀6,无图,但一按录像就有图了。直jb怪
格桑仁青  Osmo Mobile SE认证用户 2018-7-10 16#
遇到过遥控器死机,我觉得这个死机的触发相当随机,未必单单是按拍照键,或许某种情况下打杆什么的也会触发,幸亏出现概率不太高,目前我两百多起降只遇到过一次。不过我那一次死机不彻底,所以更加刺激——飞机刚刚飞出视距,手机端突然显示双丢,遥控器显示屏还能看到部分参数变化让我知道飞机还在天上。此时,手机端完全卡死且重启无效,遥控器录制、拍照、一键返航按键无效,所有打杆操作大约都会延迟10到15秒,飞机大概还认为遥控信号正常,所以也没有自动返航。最后咬牙把遥控器关机才成功触发飞机自动返航......吓惨了!遥控器重开后听到嘀嘀嘀的自动返航提示音,那个开心就甭提了!

——结论,发现在不大可能双丢的距离和高度出现双丢以及貌似打杆无效遥控失联之类的情况,不妨豁出去试一下遥控器关机重启。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论