正在上传图片(0/1)

求助!御2的云台俯仰角度如何调整?

手机看帖 14 12061
求助!今天新买的全新御2,拨动左滚轮什么的没有发生,并没有控制云台俯仰。

按住屏幕拖动(如图2),也是什么反应都没有.......当然这些都是我在未起飞时的操作,这是云台坏了还是我哪里设置错误?

另外,开机检查的时候云台状态一项(如图1)总是显示为 N/A,这个正常吗?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2020-3-22 3#
楼主您好,您请按照以下几点进行排查:
1、 尝试通过长按App的图传界面,出现蓝色圈后,上下拖动来控制云台,如果可以控制,说明云台本身是没有问题的。
2、 校准遥控器,拨动拨轮,看对应的行程会不会有变动,如果正常能达到最大值,说明拨轮没有问题;
3、 云台高级设置的俯仰缓起/停的值是否设置成最大值,如设置为最大值,云台俯仰拨轮控制云台速度将非常缓慢,建议尝试设置为10;
4、 云台高级设置中的俯仰轴速度是否设置成0,如设置为0,云台俯仰拨轮将无法波动云台,建议尝试设置为50。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-3-22 4#
兰心超级版主3-22 20:48
1、 尝试通过长按App的图传界面,出现蓝色圈后,上下拖动来控制云台,如果可以控制,说明云台本身是没有问题的。
2、 校准遥控器,拨动拨轮,看对应的行程会不会有变动,如果正常能达到最大值,说明拨轮没有问题;
3、 云台高级设置的俯仰缓起/停的值是否设置成最大值,如设置为最大值,云台俯仰拨轮控制云台速度将非常缓慢,建议尝试设置为10;
4、 云台高级设置中的俯仰轴速度是否设置成0,如设置为0,云台俯仰拨轮将无法波动云台,建议尝试设置为50。
怎么进入云台的高级设置?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-3-22 5#
1. 在未起飞 (ready to go) 的情况下,很神奇的事情发生了.......我要是先开飞机,再开遥控器进去的话,完全没法控制。但先开遥控器,再开飞机就可以控制完全没问题了....

2. 遥控器校准了,拨轮完全没问题。

所以是软件有bug吗?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-3-22 6#
而且我发现,先开飞机,再开遥控器进去,连云台这个选项都没有!我也是现在才反应过来........
萧amp寒  Mavic Mini认证用户 2020-3-22 7#
N/A正常,因为在家里没有GPS
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-3-22 8#
哦好吧.....我自己找到原因了.......是我不小心把胶布粘到云台上了........因此开机自检的时候,云台姿态显示为“N/A”,并且云台设置选项消失....................(如果没问题应该显示“正常”才对)

建议云台姿态自检通不过就直接说通不过、异常,不要跳什么“N/A”.......
阳光海岸线  Osmo Mobile 4 认证用户 2020-3-23 9#
恭喜
mach9988  Mavic Pro 铂金版认证用户 2020-3-23 10#
jbxiaoyuMavic 2 Zoom3-22 21:41
哦好吧.....我自己找到原因了.......是我不小心把胶布粘到云台上了........因此开机自检的时候,云台姿态显示为“N/A”,并且云台设置选项消失....................(如果没问题应该显示“正常”才对)

建议云台姿态自检通不过就直接说通不过、异常,不要跳什么“N/A”.......
你这是马三立相声---逗你玩。
大头弥勒   认证飞友 2020-3-23 11#
现在的机器还好,以前的精灵,不拆云台卡扣,电机就一直在那过载,很心疼的看别人玩无人机。
兰心  超级版主 2020-3-23 12#
jbxiaoyuMavic 2 Zoom3-22 21:41

楼主您好,取下胶布后,目前一切正常对不?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-3-23 13#
兰心超级版主3-23 10:55
对的对的,谢谢回复
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2020-3-26 14#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise3-23 08:30
现在的机器还好,以前的精灵,不拆云台卡扣,电机就一直在那过载,很心疼的看别人玩无人机。
看到那样,我也是很心疼
djiuser_RI1K192   2020-11-17 15#
兰心超级版主3-23 10:55
你好,我的大疆 御2 专业版 在航点飞行的时候无法控制云台的俯仰角度,这种情况是正常的吗
兰心  超级版主 2020-11-18 16#
djiuser_RI1K19211-17 20:12
你好,我的大疆 御2 专业版 在航点飞行的时候无法控制云台的俯仰角度,这种情况是正常的吗
您好,请问在普通模式下飞行,是否可以控制云台俯仰呢?还有劳烦您确认一下起飞前是否已设置云台俯仰角度了呢?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论