正在上传图片(0/1)

御2变焦过程中摄像头会漂移,同款帮我看看你们的会吗?

手机看帖 68 2157
看视频   开机 放地上   摄像 设置1080p/30fps

然后来回变焦   在变焦完停顿的时候  摄像头就会飘移

请同款帮看看按我的视频 测试下 你们的机器是否如此!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 3#
会,老化了,长曝光都很难拍了
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 4#
不关视频的是,云台不行了,楼主飞的不少吧,御2不适合重度使用飞友
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 5#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 08:23
会,老化了,长曝光都很难拍了
错了 是需要校准IMU和云台了 如果无法解决还需要返厂标定云台 一般这问题刚开机 imu温度没起来所以会漂移 待机2分钟看看IMU数值
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2020-4-13 6#
感觉楼主可以先重置一下遥控,或者冲刷一次遥控固件,有时候云台没问题反而是遥控出现了问题。
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 7#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 08:37
错了 是需要校准IMU和云台了 如果无法解决还需要返厂标定云台 一般这问题刚开机 imu温度没起来所以会漂移 待机2分钟看看IMU数值
校准校准,怎么没校准,有点偏差就校准,还是会飘,悬停一点时间有改善
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 8#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 08:48
校准校准,怎么没校准,有点偏差就校准,还是会飘,悬停一点时间有改善
所以要有P3经验啊 校准校准 以前校准IMU可是要上冰柜冰箱保鲜膜的 m2的IMU开倒车了 可以说100 200固件都在优化温飘问题 结果都不理想 我手头第一批和第二批总共2台机器都要像P3一样做低温低湿校准才解决的 只有机身IMU到位了 云台才校的准 另外不排除机器批次问题 可能19年下半年机器有硬件上的改变
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 9#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 08:53
所以要有P3经验啊 校准校准 以前校准IMU可是要上冰柜冰箱保鲜膜的 m2的IMU开倒车了 可以说100 200固件都在优化温飘问题 结果都不理想 我手头第一批和第二批总共2台机器都要像P3一样做低温低湿校准才解决的
OH  MY  DEAR  
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 10#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 08:53
所以要有P3经验啊 校准校准 以前校准IMU可是要上冰柜冰箱保鲜膜的 m2的IMU开倒车了 可以说100 200固件都在优化温飘问题 结果都不理想 我手头第一批和第二批总共2台机器都要像P3一样做低温低湿校准才解决的
P4P表现还不错吧
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 11#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 08:48
另外P3可是有人均诟病的IMU预热噢 出厂的IMU在天冷大概预热在1分左右 但是自己在常温校准过IMU 那时间分分钟上到2分3分 时代的眼泪
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 12#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 08:58
另外P3可是有人均诟病的IMU预热噢 出厂的IMU在天冷大概预热在1分左右 但是自己在常温校准过IMU 那时间分分钟上到2分3分 时代的眼泪
潜水时见过很多
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 13#
P4跟M1一个飞控 但是AIR之前所有机器无论多么完美的校准 0零偏 左右保持比较快的(大于30码)平移速度云台就会开始慢慢的歪 并且也有如楼主这样刚开机云台有点喝多了一样的感觉 难以避免的 但是M2已经做的不错了 在完美校准 且预热完成的情况下左右平移云台是不歪的
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 14#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:03
P4跟M1一个飞控 但是AIR之前所有机器无论多么完美的校准 0零偏 左右保持比较快的(大于30码)平移速度云台就会开始慢慢的歪 并且也有如楼主这样刚开机云台有点喝多了一样的感觉 难以避免的 但是M2已经做的不错了 在完美校准 且预热完成的情况下左右平移云台是不歪的
M2的IMU校准了还是不能到0偏
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 15#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 09:10
0.01也差不多了 而且M2很诡异的是所谓0.01云台该歪歪 M2我个人摸索的是先开机 放在那 或者最好飞一圈下来 用风扇快速降温再开机马上校准IMU 云台同理 另外也试过校准的时候暴力扇对着云台吹 效果没之前好 而且校准完了不用看所谓零偏(只要是绿色就行)自己飞起来收货比较好
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 16#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:15
0.01也差不多了 而且M2很诡异的是所谓0.01云台该歪歪 M2我个人摸索的是先开机 放在那 或者最好飞一圈下来 用风扇快速降温再开机马上校准IMU 云台同理 另外也试过校准的时候暴力扇对着云台吹 效果没之前好 而且校准完了不用看所谓零偏(只要是绿色就行)自己飞起来收货比较好
是0.03
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 17#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 09:10
还有一种就是纯云台需要标定的问题 就是不管左右平移 云台始终往一个方向歪 但是回中悬停又水平回去了 这种就是云台问题
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 18#
绿就行了 我M2半年没动 都超过0.15 黄了 照样飞 没任何问题 云台也不歪
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 19#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:03
是水平歪吗
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 20#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:18
绿就行了 我M2半年没动 都超过0.15 黄了 照样飞 没任何问题 云台也不歪
天呐
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 21#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:17
还有一种就是纯云台需要标定的问题 就是不管左右平移 云台始终往一个方向歪 但是回中悬停又水平回去了 这种就是云台问题
那P4P的云台相机向左歪是什么回事啊
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 22#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:17
是固件问题还是怎样
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 23#
是的 不过低温校准貌似也能改善 惯量单元温湿度的影响太大了尤其是湿度 大疆算法有待进步吧
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 24#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 09:21
是固件问题还是怎样
应该是有一套模具辅助硬件和固件一起校准 但是出问题的基本都是标定 数据问题 M2的云台上集成了不少东西 还有个空焊的独立接口 变焦是第一批的产品 哈苏是19年 应该是第二批了
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 25#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:26
应该是有一套模具辅助硬件和固件一起校准 但是出问题的基本都是标定 数据问题 M2的云台上集成了不少东西 还有个空焊的独立接口 变焦是第一批的产品 哈苏是19年 应该是第二批了[图片]
那P4P的云台相机向左歪是什么回事啊,当时这件事闹得好大啊
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 26#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:26
应该是有一套模具辅助硬件和固件一起校准 但是出问题的基本都是标定 数据问题 M2的云台上集成了不少东西 还有个空焊的独立接口 变焦是第一批的产品 哈苏是19年 应该是第二批了[图片]
好精密也
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 27#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 09:28
那P4P的云台相机向左歪是什么回事啊,当时这件事闹得好大啊
这种事情当然是问候一下大疆的质检辣 你看现在M2还不是大把什么IMU导航系统切换 传感器上有灰 相机壳体有撬痕 balabala一大把 就疫情期间安静了一下 毕竟玩具厂
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 28#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:33
这种事情当然是问候一下大疆的质检辣 你看现在M2还不是大把什么IMU导航系统切换 传感器上有灰 相机壳体有撬痕 balabala一大把 就疫情期间安静了一下 毕竟玩具厂
可是校准云台相机就又好了
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 29#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:33
当时版主的结论是橡胶圈受损,出场第一批品控导致,你的P4P有这个问题吗
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 30#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 09:36
当时版主的结论是橡胶圈受损,物流导致,你的P4P有这个问题吗
我P4P当时就左右平移会歪 虽然不明显 但是我个人接受不了 加之保内镜头画面中央变色来回换了3次 1次裂下壳 太大难以携带 出掉了
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 31#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:40
我P4P当时就左右平移会歪 虽然不明显 但是我个人接受不了 加之保内镜头画面中央变色来回换了3次 1次裂下壳 太大难以携带 出掉了
左右平移大概会歪几度哇,我还想买呢
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 32#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:40
4P的姿态模式太诱人了,唉~
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 33#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 09:43
左右平移大概会歪几度哇,我还想买呢
不到2度 但是肉眼能在图传里看得出的那种
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 34#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:51
哦,懂了,这个问题是一飞就会还是要持续几十秒才会啊
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 35#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 09:56
哦,懂了,这个问题是一飞就会还是要持续几十秒才会啊
持续侧飞4 5秒基本就开始了
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 36#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 11:40
持续侧飞4 5秒基本就开始了
我御2也是诶
兰心  超级版主 2020-4-13 37#
楼主您好,建议寄回进行检测。寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
晋中和顺  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-4-13 38#
不变焦都飘
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 39#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 09:51
P4P一生中的所有固件都在解决云台问题,像御2一样这个问题应该早就解决了吧
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2020-4-13 40#
御2小飞手Mavic 2 Zoom4-13 15:37
P4P一生中的所有固件都在解决云台问题,像御2一样这个问题应该早就解决了吧
不如说大疆有机载云台开始到现在都被这问题困扰 你信不信等所谓特大惊喜的机器一样存在这问题
御2小飞手  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2020-4-13 41#
zxc12531Mavic 2 Pro4-13 17:48
不如说大疆有机载云台开始到现在都被这问题困扰 你信不信等所谓特大惊喜的机器一样存在这问题
我被惊到了
12下一页
已累计飞行10205968米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论