正在上传图片(0/1)

我的mini空中向后漂移问题严重

手机看帖 15 2015
请问春媚:我因入手air2后,mini就基本没怎么用。今天拿出来试飞了一下,出现前后漂移,定位不准,特别是在离地2-3米,向后移动明显,必须不停地向前打杆才能稳定。但手机上显示一切正常,只是起飞后搜星明显慢了,大概有一分多钟吧,因不能搜星就只能低空飞,升不起来。如何能解决漂移问题?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-7-24 3#

我的mini空中向后漂移问题严重

请问春媚:我因入手air2后,mini就基本没怎么用。今天拿出来试飞了一下,出现前后漂移,定位不准,特别是在离地2-3米,向后移动明显,必须不停地向前打杆才能稳定。但手机上显示一切正常,只是起飞后搜星明显慢了,大概有一分多钟吧,因不能搜星就只能低空飞,升不起来。如何能解决漂移问题?
兰心  超级版主 2021-7-24 4#
楼主您好,请问起飞时GPS卫星数量和信号质量分别如何呢?目前建议先校准一下IMU和指南针,然后选择开阔空旷的飞行场地,远离人群及建筑物,在取得良好GPS信号时再起飞。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2021-7-24 5#
看起来像是姿态模式了,飞机限高5米是吧。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2021-7-24 6#
飞行记录录个屏看一下?
打火箭弹的歼10   2021-7-24 7#
jxd1159Mavic Air 27-24 15:31
MINI1搜星好像相对其他飞机来说慢点慢,你可能是AIR2用多了就感觉MINI慢,漂移我遇到过一次,你换套桨叶试试
djiuser_lrHt8Ya  DJI FPV认证用户 2021-7-24 8#
我在室内飞,姿态模式漂移过,还有室外风大的时候也容易飘
rick.z  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-7-24 9#
楼主,不够10颗星尽量不要起飞,看这个意思你是没搜够就起飞,进入姿态模式了。

起飞后搜星这个操作不应该有。

搜星这个事跟地形关系很大,很难说在哪里就好哪里不好,如果是在同一地点对比慢了才可能有问题。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-7-25 10#
没有卫星辅助定位,漂移很正常
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-7-25 11#
兰心超级版主7-24 15:56
楼主您好,请问起飞时GPS卫星数量和信号质量分别如何呢?目前建议先校准一下IMU和指南针,然后选择开阔空旷的飞行场地,远离人群及建筑物,在取得良好GPS信号时再起飞。
好的,今天按你说的校准后再试试,谢谢!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-7-25 12#
rick.zMavic Air 27-24 17:49
楼主,不够10颗星尽量不要起飞,看这个意思你是没搜够就起飞,进入姿态模式了。

起飞后搜星这个操作不应该有。

搜星这个事跟地形关系很大,很难说在哪里就好哪里不好,如果是在同一地点对比慢了才可能有问题。
其实姿态模式是刚起飞出现的,等定位后是可以起飞的,我测试的漂移,是在飞了十几分钟后准备降落时出现的漂移。
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-7-25 13#
按兰心的意见:把IMU重新校准后,基本解决问题,但不作任何操作,飞机悬停的姿态还是有明显晃动,不稳定,并非昨天试的前后大幅度移动,GPS能搜到16颗星,感觉还是有点不正常。
摄影坤Mavic Mini 27-25 07:22
没有卫星辅助定位,漂移很正常
不是有光流吗?哈哈
憧憬  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-8-4 15#
一定要小心,我就有这样的事情直接自己飞到楼上人家的阳台上了,
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-8-8 16#
憧憬8-4 07:58
一定要小心,我就有这样的事情直接自己飞到楼上人家的阳台上了,
是的,但现在基本没用了。
djiuser_XQb8S7L   2022-6-22 17#
SE 的GPS信号不行,在我们小区花园起飞后我没操作的情况下直接就冲几米远的树漂移撞去,我立马调整了一下,继续向另外一颗树撞去,接着调整一下后继续漂移撞到了邻居的防护栏上,幸亏高度只有1.2米,壳子摔开了,桨叶打了几个豁口,没发现其他问题。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论