正在上传图片(0/1)

请教一个关于P2v+ 60FPS 录制的问题和一个云台倾斜的小问题!

手机看帖 18 3150
请问 :

1、我 在手机APP上设置的是1080 I  60FPS  ,设置好后点录制,拨杆启动飞行,降落后点结束录制! 但是 在PC上回放看 文件属性是1080P 29(30)帧的!
         最近两次飞行 大概十个片段全部是这样,以前没有过的 !原来 飞1080p30 ,下来再设置1080I(720P) 60帧,回去看都是正常的!疑惑!求解答!不想返厂!

2、在发现问题1 之前的五六次飞行就发现 视频的水平面 是倾斜的,以为手上没有 小水平泡,用手机测是2度的倾斜,
         请问这个 能不能用水平泡 加 一毛 五毛 银币配平?!这样配平 对云 台电机是否有较大的影响(估计不大)

请各位 有时间 都说说自己的看法!谢谢!我新手,不怕喷!来吧!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
123239925@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-17 3#
1080P是30帧.720P才是60帧
楼主  Osmo Pocket认证用户 2015-5-17 4#
123239925@qq.co 发表于 2015-5-17 00:27
1080P是30帧.720P才是60帧
1080 i 有60帧的,但是 设置好后拍摄 完了,回家一看,还是1080 30帧的。简单的描述就是,APP设置不了 视频 分辨率了。。。。。什么图片格式,曝光补偿,等等都是正常设置的!& 谢谢回复!
123239925@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-17 5#
七十五年夏 发表于 2015-5-17 20:35
1080 i 有60帧的,但是 设置好后拍摄 完了,回家一看,还是1080 30帧的。简单的描述就是,APP设置不了 视 ...
所以嘛。不过你看看说明书。1080P只有30针
楼主  Osmo Pocket认证用户 2015-5-18 6#
123239925@qq.co 发表于 2015-5-17 23:33
大哥  我要拍的就是 1080I60FPS。。。。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2015-5-18 7#
123239925@qq.co 发表于 2015-5-17 23:33
哎 也不说您了。。。。您自己看看说明书和APP设置!2V+是可以拍1080I 60FPS 的 而不仅仅是720p60fps(二者相同点和区别请您自己百度).不过 建议您 现在 别入手 精3,以您飞2V+的技术飞精3 我也不刺激您了,呵呵!  论坛 为什么 不能@ 呀! 我要@夏清  大神!
123239925@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-18 8#
七十五年夏 发表于 2015-5-18 12:31
哎 也不说您了。。。。您自己看看说明书和APP设置!2V+是可以拍1080I 60FPS 的 而不仅仅是720p60fps(二 ...
要不要收精3遥控和电池啊
楼主  Osmo Pocket认证用户 2015-5-18 9#
123239925@qq.co 发表于 2015-5-18 12:37
要不要收精3遥控和电池啊
我明白你的意思,但是 我玩不起精3!更不愿意做 新品的一代小白鼠!  再说的了,第二块电池要7月才能到货,一块电池飞一两个月好历练意志呀!
123239925@qq.co  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-18 10#
七十五年夏 发表于 2015-5-18 12:55
我明白你的意思,但是 我玩不起精3!更不愿意做 新品的一代小白鼠!  再说的了,第二块电池要7月才能到货 ...
那就V+电池和增程遥控呗
楼主  Osmo Pocket认证用户 2015-5-18 11#
123239925@qq.co 发表于 2015-5-18 12:57
那就V+电池和增程遥控呗
电池 已有四节!够了。。。。不过,大哥 我建议您不要增程,那个 功率不小,虽然说是什么2W或者4W 的,但是这个功率和节能灯3W 7W不同呀!这样相当于您每次玩都抱着半个小基站在玩!2W 功率的 AP中继一般是用在 200米以内无居民区 做中继的。 抱着玩还是有影响的,三思呀!    我每次都是视距内,图传稍微卡一点就手动往回拉,我属于没钱胆子小的那种。。。。。
夏清  超级版主 2015-5-19 12#
楼主您好,1080i60,隔行扫描,显示成30帧是正常的;云台不水平,建议将固件版本升级到最新,在调参软件中进行imu校准试试。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket认证用户 2015-5-20 13#
夏清 发表于 2015-5-19 16:39
楼主您好,1080i60,隔行扫描,显示成30帧是正常的;云台不水平,建议将固件版本升级到最新,在调参软件中 ...
:'(:'(  夏老师 终于来了! 现在1080i60fps 设置好后 在电脑显示文件信息是1920*1080 30帧, 之前1080I60拍出来的都是显示1280*720 60FPS的
换了几个手机单独连接精灵热点后设置的都不行! 多谢夏清老师!

秋香  管理员 2015-5-21 14#
七十五年夏 发表于 2015-5-20 11:57
夏老师 终于来了! 现在1080i60fps 设置好后 在电脑显示文件信息是1920*1080 30帧,之前1080I60 ...
楼主您好,请问您的第二张图片现在能够复现吗?您是怎么实现的?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket认证用户 2015-5-23 15#
秋香 发表于 2015-5-21 17:03
楼主您好,请问您的第二张图片现在能够复现吗?您是怎么实现的?
额 ,客气了! 还是不行!设置1080I60FPS,拍出来在放到电脑上看显示是30FPS!

不过 2V+只要飞的稳就行!不求风骚,只要稳就好!

sucaineng   2015-7-11 16#
真是无语了,你第二张图是720p的,什么时候是1080I了?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2015-7-11 17#
sucaineng 发表于 2015-7-11 11:15
真是无语了,你第二张图是720p的,什么时候是1080I了?
你不知道 720P = 1080I ?  
sucaineng   2015-7-17 18#
七十五年夏 发表于 2015-7-11 21:05
你不知道 720P = 1080I ?

D3:1080i格式,分辨率为1920×1080i/60Hz,行频为33.75kHz
D4:720p格式,分辨率为1280×720p/60Hz,行频为45kHz
这也能相等吗?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2015-7-28 19#
sucaineng 发表于 2015-7-17 01:18
D3:1080i格式,分辨率为1920×1080i/60Hz,行频为33.75kHz
D4:720p格式,分辨率为1280×720p/60Hz,行 ...
恩恩!那请你再普及一下 ntsc 60  和 PAL 50 的区别。。。呵呵!
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-4 20#
你值得我支持
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论