正在上传图片(0/1)

关于Mavic Air飞行途中电池突然没电,电量变为0的问题

手机看帖 93 95154
昨天入手的全能套装的Air,到手之后按规定升级固件,充满电池,然后昨天晚上试飞一切正常,今天换了一块电池进行飞行,清晨飞行一切正常,飞行时间5分钟,飞完剩余电量84%,中午继续用这块电池飞行,飞了4分多钟后电量突然由58%变为0%,随后飞机强行降落,幸亏飞的距离不远,而且操作及时,否则轻则飞机降落马路当中,重则炸鸡。电池卸下后显示有两格绿灯。但连接飞机显示电量为0。电池状态如图。下午已和大疆售后反映问题,暂时未得到答复。有小伙伴遇见类似问题的吗?
4分25秒,电量58%
4分26秒,电量变0%
4分32秒开始强制返航
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-2-6 来自 67#
您好,如若已经联系了相关工作人员烦请您提供案例号,或者您同步了飞行记录的APP账号,我帮您核实一下具体情况;如若没有,烦请您导出相关飞行数据,我们帮您进一步进行分析;飞行数据导出方法如下:
1、下载并安装DJI assistant 2调参软件,下载链接:https://www.dji.com/cn/mavic-air/info#downloads
2、通过USB线连接飞行器和电脑,然后飞行器上电;
3、运行DJI assistant 2调参软件,找到“日志导出”页面,找到此次事故的飞行数据,将“飞行记录与感知”“导航”两项数据保存本地导出;
4、把此数据上传至网盘,我们下载帮您分析。

或者建议您将飞行器寄回检测,我们导出相关飞行数据进行分析,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
Liu-鹰  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-2-5 3#
碰过一次这个情况,电量从62%掉55%然后再掉到46%,我的妈呀飞机还在4km外
乐趣在于折腾…
djiuser_bSibFET  Mavic Air认证用户 2018-2-5 4#
好吓人(✪▽✪)
fanse15863bd  Mavic Air认证用户 2018-2-5 5#
这也太恐怖了,大疆必须给个说法,碰到这种情况炸鸡算谁的?我都不敢飞了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 6#
Liu-鹰精灵42018-2-5 21:35
碰过一次这个情况,电量从62%掉55%然后再掉到46%,我的妈呀飞机还在4km外
那至少还算有电,不过距离有点远。我的直接就变0了,飞机刚好在立交桥上空,还好及时打杆,不然掉在立交桥上0. 0 ,跑过去估计早被车碾碎了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 7#
已吓尿,视距内飞行也这么有危险
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 8#
fanse15863bd精灵32018-2-5 21:39
这也太恐怖了,大疆必须给个说法,碰到这种情况炸鸡算谁的?我都不敢飞了
恩啊,电池还是第一次循环, 还好我这次试机不是测试图传距离,不然估计尸体都没了
JamieTang先森  Mavic Air认证用户 2018-2-5 9#
一定要满电起飞。然后冬天的话会影响电池性能
djiuser_bSibFET  Mavic Air认证用户 2018-2-5 10#
夜行王者精灵32018-2-5 21:43
已吓尿,视距内飞行也这么有危险
来个官方解释啊,那么高万一砸到人怎么办
longlong1  Air 2s认证用户 2018-2-5 11#
遇上这种情况,一定要追茶到底!
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 12#
JamieTang先森精灵42018-2-5 21:48
恩,但是感觉外出一块电池飞两次的状况生活中也肯定会遇到的,不然也就不是智能电池了。要说突然掉10-20%电还能理解,突然从50多变0就有点可怕了,要是刚好超视距飞行,尸体估计都找不到。
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-2-5 13#
电池的品控问题吗?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 14#
JamieTang先森精灵42018-2-5 21:48
而且电池自身显示两格绿灯,这个和0%的显示也是有相当大的出入的。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 15#
甘老师悟pro2018-2-5 21:58
电池的品控问题吗?
目前官方还没回复,还不知道是什么问题呢。下午把飞行记录给售后看了,官方说后期邮件沟通。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 16#
longlong1Mavic Pro2018-2-5 21:54
遇上这种情况,一定要追茶到底!
恩恩,不然太危险了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 17#
djiuser_bSibFETMavic Air2018-2-5 21:51
来个官方解释啊,那么高万一砸到人怎么办
刚出问题的时候我也没多想,后来越想越怕
卓晨  Mavic Air认证用户 2018-2-5 18#
我去,太恐怖了,都不敢飞了啊,万一又出现这个问题那是99%炸鸡啊
顶上去……
JamieTang先森  Mavic Air认证用户 2018-2-5 20#
夜行王者精灵32018-2-5 21:59
而且电池自身显示两格绿灯,这个和0%的显示也是有相当大的出入的。
嗯,总有状况发生。不过倒是你这个满吓人的。而且我在楼顶上起飞的。要是碰到你这样我还得花点时间下去找。。想想就很恐怖- -
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 21#
卓晨2018-2-5 22:04
我去,太恐怖了,都不敢飞了啊,万一又出现这个问题那是99%炸鸡啊
搞得我现在都不敢远距离飞行了,生怕炸鸡,昨天刚买的炸了心疼
ptsa  Mavic Air认证用户 2018-2-5 22#
电池0了还能开机?
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 23#
JamieTang先森精灵42018-2-5 22:13
嗯,总有状况发生。不过倒是你这个满吓人的。而且我在楼顶上起飞的。要是碰到你这样我还得花点时间下去找。。想想就很恐怖- -
是啊,我也经常在小区楼顶起飞的,万一遇见真的是- - 可能是死不见尸啊!感觉这是有点逼我买个care先啊。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 24#
ptsaMavic Air2018-2-5 22:17
电池0了还能开机?
能0. 0 神奇吧,而且开过两次还是三次。因为要截图给售后确认。
戴盛  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-5 25#
ptsaMavic Air2018-2-5 22:17
电池0了还能开机?
请问,你的Mavic Air是怎么认证设备的?我看了好多帖子,都摸不到头绪。说是要用邮箱登陆,左下方的设置中修改,问题了我用邮箱登陆了也没找到认证设备的入口啊?感谢!
戴盛  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-2-5 26#
请问,你的Mavic Air是怎么认证设备的?我看了好多帖子,都摸不到头绪。说是要用邮箱登陆,左下方的设置中修改,问题了我用邮箱登陆了也没找到认证设备的入口啊?感谢!
ptsa  Mavic Air认证用户 2018-2-5 27#
戴盛2018-2-5 22:24
我电脑上没弄, 就手机上把飞机激活了 就出现了  用的一个账号
djiuser_bc2eXdr   2018-2-5 28#
好可怕,觉得这应该是dji责任吧?
wuyumi  Inspire 1认证用户 2018-2-5 29#
值得大家重点关注!!!!!!!!至少目前不敢一块电池连续起飞二次了。结果如何,一定要告诉大伙啊!!!
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 30#
wuyumi悟12018-2-5 22:35
值得大家重点关注!!!!!!!!至少目前不敢一块电池连续起飞二次了。结果如何,一定要告诉大伙啊!!!
嗯嗯,有回复了第一时间告知,我也是焦急等待
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 31#
djiuser_bc2eXdr2018-2-5 22:33
好可怕,觉得这应该是dji责任吧?
目前还不清楚,等大疆官方回复
“满电起飞”,先念100遍再来
fansf94718e8  Mavic Pro认证用户 2018-2-5 33#
飞行的丁丁猫精灵32018-2-5 22:57
没错没错~~~~~冬天一定要满电起飞~~~~~  何况有可能是虚电
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 34#
飞行的丁丁猫精灵32018-2-5 22:57
那软件也只是提醒我首次必须满电,而且实际运用当中也是有可能遇见不满电起飞的情况,再者也不应该出现50多电直接变0的情况吧。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 35#
fansf94718e8精灵4 Pro2018-2-5 23:07
没错没错~~~~~冬天一定要满电起飞~~~~~  何况有可能是虚电
那感觉会不会太虚了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-2-5 36#
fansf94718e8精灵4 Pro2018-2-5 23:07
而且这显示为0的电量和两格绿灯,也感觉不正常
JamieTang先森  Mavic Air认证用户 2018-2-5 37#
夜行王者精灵32018-2-5 23:14
而且这显示为0的电量和两格绿灯,也感觉不正常
还有可能就是说你昨天激活的。电池刚激活还没完全发挥出来再加上冬天。。有几个因素在里面的。大概是这样- -看大疆什么回应
hcwang715-sp   2018-2-5 38#
电池最开始没充的时候虚电吧,最近收到APP弹窗提示要充满电起飞了,楼主是不是没充满?
阿瘦  DJI FPV认证用户 2018-2-5 39#
Liu-鹰精灵42018-2-5 21:35
炸了没?
kobe2000  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-2-5 40#
就这电池水平,卖500块。
流年澈沫  Mavic Air认证用户 2018-2-6 41#
所以说飞行的时候 手机端装个录屏软件运行着是非常重要的
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论