正在上传图片(0/1)

【精灵3】飞在冰岛 (16年5月更新小伙伴的完整视频)

精华 5
手机看帖 107 277522

冰岛航拍小攻略
1、航拍地点
冰岛可以飞的地方非常多,而且目前来说限制很少。我这次的地点主要是(不包括沿途不知名景点和场景):
(1)西南半岛海岸 (2)北部Dettifoss和Selfoss瀑布(3) 北部Skútustaðir伪火山区 (4) 北部Viti火山湖口 (5)南部Skaftafell国家公园冰川 (6)南部Fjallsárlóns 冰湖(7)南部þórsmörk山谷(8)南部Skógafoss瀑布(9)南部Bruarfoss瀑布

2、拍摄时间
五月下旬。因为春末冰岛日照时间长,所以基本上是白天拍的,有较好的能见度。

3、天气情况
温度在十几摄氏度吧,五月下旬天气不算特别稳定,半数晴天半数阴天,风比较大。

4、拍摄难度
冰岛有时候风真是非常非常大,这是这次主要的障碍之一,很多计划中的点都因为风大而作罢。除去这点,其他都是很简单的;这里人少障碍物少,比较不受影响,也不用担心影响到环境,无风的冰岛真是航拍的天堂。

5、当地对航拍的政策/规定
之前特意查过,对于轻量级的业余四轴飞行器目前是没有限制的(当然,无论如何要避开机场和尽量避开房屋),不过不排除以后有更新。

6、当地最适合航拍的具体地点/角度
冰岛的自然风光绝对是世界级的,航拍风景来讲,上述的地点都比较适合,但很难说出最好的一个。主要还是看个人喜好和选择吧。想认真拍照片和视频的朋友们可以行前准备好航拍计划,预留出时间。当然也要做好当时天气条件不允许的心理准备,风大雨大别勉强。除了静态风光的角度,还可以结合拍摄一些“动”,比如汽车越野,冰岛马/羊运动的场景。

2016年五月更新

小伙伴刚做的视频(我的完整视频还没开始做...都一年了),里面主要是他的延时和我的航拍,不光是冰岛的,其实是2015年五月冰岛开始我们同游(大部分时间)的旅行记录
上:

下(这里面他的延时多一点,航拍比较少):

2015年正文

五月底带着刚买没多久的精灵3去冰岛耍了一圈非常过瘾(感谢小伙伴在过程中的各种帮助),感觉有了飞行器后极大地拓宽了想象的维度,实在是摄影摄像爱好者的利器。跟有兴趣的朋友们分享一下。

对冰岛游本身感兴趣的朋友请戳我们的完整多图游记: 【春季冰岛图记】

航拍方面,首先是玩儿完回来后做的一个航拍视频预告, 4K转1080。视频具体制作过程还蛮有趣的。第一次尝试Adobe AE,然后形式上受到了很多movie trailer启发,也模仿了很多。音乐来自Craig Armstrong,是从Man of Steel预告片发掘的。色彩其实没怎么调,精灵3直出本身就不错。

然后是一些视频截图(这次没有专门拍照,全程视频,有利有弊吧,如果专门拍RAW的话后期余地大很多,但是切来切去就是有点麻烦):

飞在索斯莫克上空,雷神的后花园

飞在skaftafell国家公园的冰川上空,《星际穿越》取景地之一

飞在viti火山口上空

飞在fjallsarlon冰湖上空

飞在brúárfoss瀑布上空

飞在C-47飞机残骸上空

飞在冰岛马群上空

飞在dettifoss瀑布上空,《普罗米修斯》取景地之,当看到监视器画面边角出现一道彩虹时,不觉惊呼了起来!

飞在索斯莫克山谷上空,看那匪夷所思的纹理

飞在米湖上空

飞在斯奈山半岛上空

飞在skaftafell国家公园的冰川上空

飞在selfoss瀑布上空

飞在涉水的38寸大胎越野车上空,非常有趣的经历

飞在fjallsarlon冰湖上空, 《白日梦想家》取景地之一

飞在斯托加瀑布上空,看水流雷霆万钧般轰落

心得方面的话其实不算特别多,这次飞了21次,一共19000米+。纯新手,打包去冰岛前总共无人机就飞了10次,所以感觉还蛮好上手的。而且冰岛飞也比较简单,大多场景就是大片大片的空地(冰岛树少,森林覆盖率只有百分之一),基本不需要担心障碍物和人群。然后目前那边也没禁飞,不过还是要有环保意识就是了,别老去飞动物,以免影响生态。唯一一个注意的问题就是防风吧,那里风真心大,不能飞别勉强。

最后两张自己精灵的图:

(7.14 更新)还有就是挑点这次的相机照。当然相机的RAW还是比Phantom 3的视频截图强大很多。冰岛真的非常非常漂亮,我和小伙伴们这次器材一大堆,遇见美景一大堆,根本不够时间把所闻所见一一记录下来(小伙伴还要搞延时摄影,大片尽请期待),搞得手忙脚乱的。飞方面很多点要不然是不够时间,要不然是太累或者是天气不好,错过了很多机会。不过即使这样,这次我也很满足了。希望以后有机会再来一次冰岛,时间久点,做足准备,可以做到随意支配旅行节奏,好好拍一些照片和视频:) 也欢迎大家去看看!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
贝壳兄弟  Osmo认证用户 2015-7-11 3#
有种电影预告片的感觉,顶一个
约拍QQ:853338263  背上精灵去旅行!!
linttao333   认证飞友 2015-7-11 4#
风光好美,拍的也棒,赞
exy360   2015-7-11 5#
大片啊!!!!赞赞赞!!!!
eason.fang  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-12 6#
风景太美了 北欧也是大爱
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-12 7#
eason.fang 发表于 2015-7-12 00:16
风景太美了 北欧也是大爱
是啊,冰岛的景色很别致,所以航拍出来挺不同的~
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-12 8#
exy360 发表于 2015-7-11 19:17
大片啊!!!!赞赞赞!!!!
谢谢
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-12 9#
linttao333 发表于 2015-7-11 18:46
风光好美,拍的也棒,赞
谢谢鼓励~
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-12 10#
贝壳兄弟 发表于 2015-7-11 17:24
有种电影预告片的感觉,顶一个
哈哈做视频的时候就是这个用意的,蛮有意思的,谢谢鼓励
eason.fang  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-12 11#
直接用Ae做出来的? Mac book?视频出来好大 我用premiere 好卡
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-12 12#
eason.fang 发表于 2015-7-12 02:54
直接用Ae做出来的? Mac book?视频出来好大 我用premiere 好卡
哦先是PR然后AE, 不是Mac,我用的PC i5+8G内存,就是比较老的机器,是好卡啊哈哈,没办法只能忍忍,我是先吧4K转1080再处理的,好在加的效果不多
風城忠仔   2015-7-12 13#
度假消暑好地方
風城瘋很大.......
eason.fang  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-12 14#
扎克 发表于 2015-7-12 03:21
哦先是PR然后AE, 不是Mac,我用的PC i5+8G内存,就是比较老的机器,是好卡啊哈哈,没办法只能忍忍,我是先 ...
恩 果然都好卡 在一般的电脑上都剪不了 好像Mac下面不卡
eason.fang  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-12 15#
扎克 发表于 2015-7-12 03:21
哦先是PR然后AE, 不是Mac,我用的PC i5+8G内存,就是比较老的机器,是好卡啊哈哈,没办法只能忍忍,我是先 ...
你倒出来的片子 多大 几百兆?
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-13 16#
eason.fang 发表于 2015-7-12 22:42
你倒出来的片子 多大 几百兆?
五分钟的4K原片大概2G吧~
炜先生  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-13 17#
大片的感觉~求背景音乐名字
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2015-7-13 18#
冰岛县飞吗
alexhan   2015-7-13 19#
Adobe AE 很难用啊,学习中,冰岛很漂亮 楼主拍的真棒
麦子  Mavic Mini认证用户 2015-7-13 20#
非常精彩!收藏了。
zdc20289  Mavic Pro认证用户 2015-7-13 21#
大片!超级棒!
bayboy  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-13 22#
不是一般的短
zhusonghua@hotm   认证飞友 2015-7-14 23#
应该还可以剪辑更加长的片子,意犹未尽
857938796  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-7-14 24#
不错,逼格够高
  Inspire 1认证用户 2015-7-14 25#
拍的很不错
kingyibb520   2015-7-14 26#
不错,挺厉害的
zsl0307  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-14 27#
楼主的遮光罩挺好看的,看着质量不错,哪里买的
401829882  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-14 28#
赞一个!
ntrbzjj  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-14 29#
拍得非常好
YTKUYU  Inspire 1认证用户 2015-7-14 30#
真漂亮啊。感谢分享。
361371815@qq.co   2015-7-14 31#
牛B呀!@期待更长的
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-14 32#
炜先生 发表于 2015-7-13 19:22
大片的感觉~求背景音乐名字
http://www.xiami.com/song/3666421?spm=a1z1s.6659513.0.0.Ko6QPF
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-14 33#
之前网上查过,目前好像是不禁飞~
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-14 34#
alexhan 发表于 2015-7-13 21:53
Adobe AE 很难用啊,学习中,冰岛很漂亮 楼主拍的真棒
谢谢~我也是现学的,对啊冰岛真的很漂亮
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-14 35#
麦子 发表于 2015-7-13 22:01
非常精彩!收藏了。
谢谢:)
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-14 36#
谢谢
楼主  Mavic Pro认证用户 2015-7-14 37#
zsl0307 发表于 2015-7-14 09:25
楼主的遮光罩挺好看的,看着质量不错,哪里买的
质量一般,我在国外,所以在亚马逊买的,淘宝肯定有类似的,可以搜下~
iFLY.Cat   2015-7-14 38#
赏心悦目
iFLY.God's perspective
航拍交流群:39223790   微信公众号:iFlyTeam
45561695.QQ  Inspire 1认证用户 2015-7-15 39#
超赞,可以拍电影了
jpzhang  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-7-15 40#
这个车牛逼!
eason.fang  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-15 41#
后期也很厉害 有时间多交流
已累计飞行154174米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论