正在上传图片(0/1)

718 phantom3 飞行过程中 无操作飞行器自行坠机

手机看帖 93 5299
简单说明飞行过程:
起飞 我所在地方为 高地 可全程看到飞行器的飞行过程完整看到飞机起飞到坠落的过程
遥控距离也不到1km 在视距内飞行
(起飞前 飞机无任何异常,除了在地上无gps 但是一上天便有了,刚开始飞行,飞行器也没有任何异常,与往常一样)
飞行途中 飞行器起初无任何异常,后在一个地方定点拍照,移动的时候 提示 <云台过载>, 接下里 再次提醒<电池放电过流>
之后飞行器不再受控, 从云台过载开始 我便没有操作飞行器,之后手动开了自动返航,然后没用 飞机自己打转 坠入旁边湖里,
尸体也找不到。  这样大疆受理吗?   (下面把失控ipad的记录发上来
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-7-19 3#
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4ODM0MDg0OA==.html
楼主   2015-7-19 4#
大家帮忙来看看 这是咋回事吧  
楼主   2015-7-19 5#
2015年07月18日 多云 /多云 32℃ / 27℃  东风 ≤3级 /东风 ≤3级    这是在天气预报复制下来的天气 我当时看 树都不会摇   飞行前有指南针校准
楼主   2015-7-19 6#
空中完全空旷 最高建筑 不过10层楼  指南针确认正常后才起飞
溪山行旅  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-19 7#
希望大疆能给个确切的答复,而不是一如既往的推卸责任扯皮。我们玩家没有大疆那么有钱,能拿出万把块钱来玩这个也不容易,请大疆别断了自己后路
楼主   2015-7-19 8#
空中风大 也是不现实 , 在这个地方前一段记录 我飞过比300更高的,飞机也是完全正常 也无缠线可能
楼主   2015-7-19 9#
7299613@qq.com 发表于 2015-7-19 15:05
空中风大 也是不现实 , 在这个地方前一段记录 我飞过比300更高的,飞机也是完全正常 也无缠线可能 ...
飞行器无带保护罩, 对于飞行中 gps信号弱 我也不知道咋回事  毕竟不是专业的
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-7-19 10#
全程无卫星。。。。 这GPS是坏了吧。

估计楼主也没点录像,本机视频文件也木有。。。这就白丢啊。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
cccqx@163.com  Mavic Pro认证用户 2015-7-19 11#
全程没有gps信号,没有导航点,返航形同虚设
一睿   2015-7-19 12#
一,消费者已经提供充足飞行记录
369978849@qq.co  DJI Mavic 3认证用户 2015-7-19 13#
我想说,全程无卫星,姿态模式飞行,楼主也敢飞那么远,实在是佩服。点返航是安慰自己吧?有用吗?往哪返航?
chary  Goggles认证用户 2015-7-19 14#
自动刷锅神器
一睿   2015-7-19 15#
二,消费者按照流程使用飞行器,起飞前校准指南针。三,我初步分析飞行记录并非消费者操作失误。飞行器自行失控这次事故理应归属dji产品质量缺陷。楼主作为dji消费者应该大张旗鼓维护自身权益,dji应该分析飞行记录,公开解读故障原因,承认产品缺陷,弥补消费者损失。
一睿   2015-7-19 16#
二,消费者按照流程使用飞行器,起飞前校准指南针。
三,我初步分析飞行记录并非消费者操作失误。飞行器自行失控这次事故理应归属dji产品质量缺陷。
楼主作为dji消费者应该大张旗鼓维护自身权益,dji应该分析飞行记录,公开解读故障原因,承认产品质量缺陷并向衣食父母鞠躬道歉,第一时间补消费者财产损失。
楼主   2015-7-19 17#
cccqx@163.com 发表于 2015-7-19 15:16
我是在确认返航点刷新后才飞的
楼主   2015-7-19 18#
cccqx@163.com 发表于 2015-7-19 15:16
我是在确认返航点刷新后才进行飞行的
airymok  Inspire 1 Pro认证用户 2015-7-19 19#
其实遇到这种问题,最正确的做法应该是切姿态,拉高飞行器先……
1530725  Mavic Air 2认证用户 2015-7-19 20#
二,消费者按照流程使用飞行器,起飞前校准指南针。
三,我初步分析飞行记录并非消费者操作失误。飞行器自行失控这次事故理应归属dji产品质量缺陷。
楼主作为dji消费者应该大张旗鼓维护自身权益,dji应该分析飞行记录,公开解读故障原因,承认产品质量缺陷并向衣食父母鞠躬道歉,第一时间补消费者财产损失。
bestDJI  Mavic 2 Pro认证用户 2015-7-19 21#
姿态模式坠毁正常,有点风就自己飘走了
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-19 22#
没有GPS信号居然还要飞出去1300米!估计楼主的遥控经验不怎么样,早应该掉头回家了。
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-7-19 23#
问题是为什么GPS没有工作?

没有GPS定位为什么还要用自动返航?

状态模式必须人手操控,撒手不管就等于让飞机自生自灭了!
Andy  Inspire 1认证用户 2015-7-19 24#
就算姿态模式,没有操控,空中飞机也不该自己旋转啊。
一睿   2015-7-19 25#
楼上几位会不会看飞行记录啊,gps正常工作,返航点正常记录,距离返航点1.2km,看清楚没
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-7-19 26#
楼上几位到底有没有仔细看视频?
无人机的模式一直是p-gps模式,说明gps定位是好的
1分20秒触发返航,gohome模式,之后楼主什么都没操作,但大疆失控旋转导致无法返回
可楼主想过没,你当时是在黑飞,最高304.5米,最远1570米,国家规定范围120米高,500米远,你是远远超越国家规定范围飞行
而且1分20秒时,你距离1570.1米,高度76米,这么低的空域,飞行器确实很难接受到遥控器信号,只能返航。
大疆官网已经明确发布飞行规定,要按照国家法律法规飞行,保修规定第e条写明,未按产品说明书操作的一切飞行和拍摄导致的损坏,不予保修。
所以楼主只能自己花钱维修
一雄81752  Inspire 1认证用户 2015-7-19 27#
小小寰球,有几个苍蝇碰壁。
嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。
蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-7-19 28#
如果楼主这次是在范围内飞,出现这样的情况,我支持你维权,哪怕上了法院,你也能赢,大疆只能赔偿你损失。如果楼主再次拥有无人机时,请按照国家规定飞行,做个良好飞手
544042901  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-19 29#
应该是产品的不完善吧!
永恒  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-19 30#
看了视频,确实有段时间楼主无任何操控,高度却从200多米一直下降到70米,我想知道这是什么原因?说无GPS导致姿态模式炸鸡的本人不敢苟同,又没因姿态模式乱飘撞上楼什么的,至于说超出120米高500米远黑飞之类的话和此次炸鸡没直接联系。有没有官方的,专业点的事故分析呢?
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-19 31#
154649980@qq.co 发表于 2015-7-19 18:28
楼上几位到底有没有仔细看视频?
无人机的模式一直是p-gps模式,说明gps定位是好的
1分20秒触发返航,gohom ...

你自己看看,图像中间:无卫星信号!

yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-19 32#
“除了在地上无gps 但是一上天便有了,”——这样你叫它往哪里返航?
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-19 33#
“除了在地上无gps 但是一上天便有了,”——我估计不少摔机的原因就是它!
永恒  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-19 34#
上天就有了GPS也没错啊,精灵3自动记录了返航点位置了哈。
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-7-19 35#
一睿 发表于 2015-7-19 18:13
楼上几位会不会看飞行记录啊,gps正常工作,返航点正常记录,距离返航点1.2km,看清楚没 ...
你看到的全程GPS 到底在那儿啊?隐藏版的??

154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-7-19 36#
yuchenwu.sina 发表于 2015-7-19 21:33
“除了在地上无gps 但是一上天便有了,”——我估计不少摔机的原因就是它! ...

看来你没搞懂大疆的设备,大疆创新看飞行状态都是看mode这块,楼主起飞前gps可能没信号,p-atti起飞,到了收到卫星信号后,显示p-gps模式,然后返航点刷新,返航点在gps收到信号那个点。
154649980@qq.co  Inspire 2认证用户 2015-7-19 37#
永恒 发表于 2015-7-19 21:25
看了视频,确实有段时间楼主无任何操控,高度却从200多米一直下降到70米,我想知道这是什么原因?说无GPS导 ...

和炸鸡没关系,和保修有关系
風城忠仔   2015-7-19 38#
地面無gps訊號就起飛了...
而且還飛這麼遠無語了,那個返航點也不知道是否正確
當收到gps訊號後會不會自動記錄當下位置當作返航點,這點不得而知
但依以往經驗多軸是會判逃的,飛到哪裡根本不知道
正確做法當收到gps訊號後,因該在手機app端更新返航點
風城瘋很大.......
87192790   2015-7-19 39#
在地上无gps,怎么定位的返航点?这也敢飞1000多米远,就是GPS弱我也不敢飞。
永恒  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-19 40#
87192790 发表于 2015-7-19 23:22
在地上无gps,怎么定位的返航点?这也敢飞1000多米远,就是GPS弱我也不敢飞。 ...
楼主都说了,起飞后有了GPS,返航点也刷新后才飞出的,楼上发帖是没看清楚呢,要不就是对返航点设置没搞懂。
楼主   2015-7-19 41#
phantom3 有gps时 是自己刷新返航点的   在确认返航点刷新后我才进行飞行, 即使飞机用姿态飞行 也不会几十米 那速度下降吧?

123下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论