正在上传图片(0/1)

全景初试,精灵3很给力!(内含制作步骤)

手机看帖 26 22760
初次尝试全景,精灵3Pro 很给力的说!~~~~~

有坛友问制作步骤呢,我新人一枚,有大神出过教程,我这个只能算作自己制作过程分享,供大家参考。

我简单说下步骤供大家参考!
1、选好场景后让精灵定高悬停。
2、从正北(为了好记忆)方向开始,让摄像头保持水平拍一张照片(如果有高楼缺失,还需要开启摄像机限位,向上10-15度再补一张照片),然后向下倾斜45度再拍一张照片。
3、让飞机向右或者左旋转,每隔45度进行一次步骤2(需要注意的是,无论上下拍,还是左右拍,必须保证每次拍摄的两张相片至少有20%的重复部分,以便后期拼图)。
4、重复上面的2、3步骤直到飞机再次指向正北,在结束拍摄前别忘记拍一张垂直向下的地面,用于拼图补地。另外还可以手持拍一张天空,或者在网上搜一张天空,用于补充天空缺失。
5、下载软件:PTGui Pro 8.3.3,把拍摄到的所有图片导入该软件中,自动拼图后保存。
6、使用PS对保存后的图片进行调色,如果天空还有缺失,那就用之前步骤4拍好的天空或者网上下载的天空PS进全景图片中。
7、进入网站http://720yun.com/find注册一下,把全景图片上传到网站中,自动就生成我这样的全景,音乐、热点链接、文字说明、分享链接等这些都有相应的地方进行设置,小研究以下就OK了。
8、到此就结束了,虽然步骤写的不少,但确实很简单的,做一次就会了,希望对各位飞友有帮助。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
路人甲乙丙   2015-8-11 3#
楼主上图上视频呀,美景要一起分享
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-11 4#
路人甲乙丙 发表于 2015-8-11 11:04
楼主上图上视频呀,美景要一起分享
之前发出来显示不了,刚调整好了!~~
谢谢关注!~~
544042901  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 5#
城里人真会玩
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-11 6#
嘿嘿,我们小县城!~~
wmhhzzj   2015-8-11 7#
请LZ介绍下这个全景是怎么拍的和用什么软件制作的?
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-11 8#
精灵3Pro是很给力没错,但最大成功的关键是楼主技术高超,才是正确。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-11 9#
qa689 发表于 2015-8-11 11:20
精灵3Pro是很给力没错,但最大成功的关键是楼主技术高超,才是正确。
谢谢,其实不难的,坛子里有人发过的,我也是学习以下,第一次做。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-11 10#
wmhhzzj 发表于 2015-8-11 11:18
请LZ介绍下这个全景是怎么拍的和用什么软件制作的?
精灵3PRO拍摄的。我简单说下步骤供大家参考!

2、从正北(为了好记忆)方向开始,让摄像头保持水平拍一张照片(如果有高楼缺失,还需要开启摄像机限位,向上10-15度再补一张照片),向下倾斜45度拍一张照片。
3、让飞机向右或者左旋转,每隔45度进行一次步骤2(需要注意的是,无论上下拍,还是左右拍,必须保证每次拍摄的两张相片至少有20%的重复部分,以便后期拼图)。
4、重复上面的2、3步骤直到飞机再次指向正北,在结束拍摄前别忘记拍一张垂直向下的地面,用于拼图补地。另外还可以手持拍一张天空,或者在网上艘一张天空,用于补充天空缺失。
5、下载软件:PTGui Pro 8.3.3,把拍摄到的所有图片导入软件中,自动拼图后保存。
6、使用PS进行调色,如果天空还有缺失,那就用之前步骤4拍好的天空或者网上下载的天空PS进全景图片中。
7、进入网站http://720yun.com/find注册一下,把全景图片上传到网站中,自动就生成我这样的全景,音乐、热点链接、文字说明、分享链接等这些都有相应的地方进行设置,小研究以下就OK了。
8、到此就结束了,虽然步骤写的不少,但确实很简单的,做一次就回了。
DJI-地瓜蔓儿   2015-8-11 11#
天空没p好
HappyLu   2015-8-11 12#
天空没连接上。
你的步骤2有点复杂
你可以这样
1、先平着,拍一圈
2、相机朝下,拍一圈
3、拍一个正下
Manction  Osmo Mobile 5认证用户 2015-8-11 13#
全景摄影系列作品
比基尼美女全景

深圳布吉全景

中山大环村全景

设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-11 14#
嗯,简单P了下试了试,以后要多注意细节!!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-11 15#
Manction 发表于 2015-8-11 14:01
全景摄影系列作品
比基尼美女全景
大神制作,膜拜了!~~~~
无名小一  Inspire 1认证用户 2015-8-11 16#
Manction 发表于 2015-8-11 14:01
全景摄影系列作品
比基尼美女全景
美不美看大腿,骚不骚看看裤腰。。。。。
古山石  Goggles RE认证用户 2015-8-11 17#
赞一个~~~~~
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-12 18#
HappyLu 发表于 2015-8-11 13:29
天空没连接上。
你的步骤2有点复杂
你可以这样
我感觉在同一角度上下拍掌握好重合率好像拼图时效率要高一些。
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-12 19#
非常强大啊~~~
wmhhzzj   2015-8-12 20#
Snow dragon 发表于 2015-8-11 11:36
精灵3PRO拍摄的。我简单说下步骤供大家参考!
谢谢了,下次自己试一下。
lu_chih_hsiang  Mavic Pro认证用户 2015-8-15 21#
請問各位飛友,是否有更詳細的步驟教學呢 ? 小弟對這方面很有興趣,希望各位可以協助
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-17 22#
lu_chih_hsiang 发表于 2015-8-15 15:04
請問各位飛友,是否有更詳細的步驟教學呢 ? 小弟對這方面很有興趣,希望各位可以協助 ...
帖内有详细步骤啊~~
lu_chih_hsiang  Mavic Pro认证用户 2015-8-17 23#
Snow dragon 发表于 2015-8-17 10:18
帖内有详细步骤啊~~
請問天空要怎麼補  ?  到底需要幾張圖會比較好 ?  還有全景圖的SIZE 到底需要怎麼設定 ?

楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-18 24#
lu_chih_hsiang 发表于 2015-8-17 10:35
請問天空要怎麼補  ?  到底需要幾張圖會比較好 ?  還有全景圖的SIZE 到底需要怎麼設定 ?

...
补天空需要用PS,这个技巧需要搜索一下,一两句话说不清楚的。
需要几张图得看你在什么环境中,大场景需要的图就少一些,贴近建筑物什么的就应该要多一些,因为视角太窄,要拍全景需要多张图才能展现出来,这个需要灵活应对的,没有绝对的标准。
关于尺寸问题,这个………… ,我一般使用RAW全尺寸进行修改,根据全景网站要求进行调整后上传。
lu_chih_hsiang  Mavic Pro认证用户 2015-8-18 25#
Snow dragon 发表于 2015-8-18 11:21
补天空需要用PS,这个技巧需要搜索一下,一两句话说不清楚的。
需要几张图得看你在什么环境中,大场景需 ...
感謝您的回復,很多地方還在摸索,,,,昨天有找到蠻多的文章.....這邊真是個適合交流的好地方
峡谷老鹰   2016-11-16 26#
用软件PTGUI导出格式就一张图,上传到720不行啊?
峡谷神鹰   2016-11-16 27#
能够告诉一下怎么导出6张照片么?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-16 28#
峡谷神鹰 发表于 2016-11-16 20:09
能够告诉一下怎么导出6张照片么?
照片比例问题吧,我就是直接导出一张照片上传就没问题啊!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论